|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5191
03.05.2016, 05:41
|
|
Сообщение от AD Patrol
Не помню вопрос с перескоком ремня обсуждался? Если клинит поршень, то во всём диапазоне оборотов должно быть положение, когда двигатель работает идеально.
ГРМ проверял конечно же. Про клин поршня, если подробнее, мне кажется он не совсем стоит в одном месте, он работает. Просто в исходное, самое позднее положении, когда до конца пружина разжата, он не уходит. Блин, ну из за такой мелочи разворачивать замороку с переделкой на механический насос совсем не хочется. Плунжер, подкачивающий, крышка - эти элементы без нареканий работают. Думал заглянуть в поршень через заглушку, не снимая ТНВД, боюсь туда грязи занести
|
|
|
# 5192
03.05.2016, 17:47
|
|
Всем добрый день. Подскажите куда может уходит ох. жидкость, на земле нет, не пузырит но постоянно подливаю по чу чуть. В каком направлении капать.
Добавлено через 7 часов 18 минут
Как думаете что может быть.
— На холодную завожу без проблем, не большая яма и белый дым пару сек. и все стабилизируется. Дальше работает ровно, дыма практически нет. после прогрева начинают плавать обороты того и гляди заглохнет. Стоит заглушить и через пару сек завести заводиться без проблем, если подождать дольше не завести пока не остынет полностью…
Последний раз редактировалось Konstantinusolc, 03.05.2016 в 17:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5193
03.05.2016, 20:58
|
|
Сообщение от Konstantinusolc
может быть.
|
Плунжеру Капец.нечасто до такого состояния (чтоб обороты плавали) он доживает. А жидкость может уходить например в стыке лобовины (в ней канал от помпы) с блоком
|
# 5194
03.05.2016, 23:03
|
|
Сообщение от Savo
боюсь туда грязи занести
|
Волков бояться... Если насос всёодно лежит на замену, почемубы не попробовать этот оживить. Я делел на АДехе. Ничё не занёс. Хуже точно не сделать.
|
|
# 5195
05.05.2016, 06:54
|
|
Сообщение от Savo
боюсь туда грязи занести
|
Вы что же думаете, что специалисты по ремонту топливной аппаратуры в хирургическом отделении и в белом халате ремонтируют? ))) Да, чистота требуется, не отрицаю. Понятное дело, что не снимая ТНВД при его ремонте можно занести грязь. Но ведь надо помыть все хорошенько, протереть . И быть очень аккуратным. Как говорится... Глаза боятся, а руки делают.
|
# 5196
05.05.2016, 07:13
|
|
Сообщение от Nic99
Вы что же думаете, что специалисты по ремонту топливной аппаратуры в хирургическом отделении и в белом халате ремонтируют? ))) Да, чистота требуется, не отрицаю. Понятное дело, что не снимая ТНВД при его ремонте можно занести грязь. Но ведь надо помыть все хорошенько, протереть . И быть очень аккуратным. Как говорится... Глаза боятся, а руки делают.
|
Сообщение от Nic99
Волков бояться... Если насос всёодно лежит на замену, почемубы не попробовать этот оживить. Я делел на АДехе. Ничё не занёс. Хуже точно не сделать.
|
Соглашусь.
Вчера провел одну из последних попыток обойтись без разборки, промыл топливную Лавром, автономно. Возможно немного выросла мощность, жесткость не ушла.
|
|
|
# 5197
05.05.2016, 12:10
|
|
Если снимать крышку на месте, то вытекающая соляра всё смоет. Нужно только расшевилить пока она течёт. А если выработка и напилинг нужен, то тогда всё-равно снимать и мыть.
|
|
# 5198
05.05.2016, 14:06
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если снимать крышку на месте, то вытекающая соляра всё смоет. Нужно только расшевилить пока она течёт. А если выработка и напилинг нужен, то тогда всё-равно снимать и мыть.
|
Мне вот интересно, если снимать заглушку с поршня опережения впрыска, поршень ведь должен быть в самом крайнем положении, под давлением пружины? Т.е. фактически упираться в заглушку, в самое "позднее" положение. Вот тут то можно проверить клин. А чтобы притереть, конечно только разбирать. Он вообще там как, туго ходит?
|
|
|
# 5199
05.05.2016, 14:23
|
|
На ети думаю туговато, Максимальное давление на поршень до 9 бар.
Клинит полагаю в начале хода. На АД я пальцем двигал минимум на пол хода. Тут незнаю сколько получится. Но думаю достаточно чтобы оценить обстановку.
|
|
# 5200
05.05.2016, 14:24
|
|
Savo, туго. Я на кудэ шевелил его.насосы считай одинаковые
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol