Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
katod вне форума katod    
Начинающий клаббер
Старый #511   04.02.2009, 21:06
Т31 недавно, вопрос по климату возник сразу - почему температура регулируется только от +16 до +28 град.
Ситуация такая - машина прогрета, пробовал разные режимы и при разных температурах за бортом от -1 до -20 град - ставлю на +16 жарища в салоне, ставлю на одно деление ниже +16 "дубак" дует холодный воздух. Разобраться пока не могу. Так и еду включу +16 пожарюсь, включу на одно деление меньше померзну.
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #512   04.02.2009, 21:58
Странно как то? Я вообще за осень и зиму крутилки не разу не трогал, в салоне комфортно, ну было несколько раз окна не много запотевали, так я только крутилку вентилятора добавлял не много, до красной отметки как видно на рисунке и все... Режим Авто не использую ни когда! Кондиционер осенью и зимой тоже не использую. Рециркуляция всегда открыта, за исключением езды за Камазом 1985 г/в или в тоннеле...

ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #513   04.02.2009, 22:33
+ 1 к Boxxer по всему сообщению.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow City; Авто: X-Trail T31 (2008) SE 2.0 МКПП -> X-Trail T31 (2013) SE 2.0 МКПП
Старый #514   04.02.2009, 23:40
+1 и я в плюсе (отличие только, что практически всегда все в положении авто ))) климат не напрягает, в последнем номере авторевю, ребята ездили на кроссоверах в новый уренгой! по их описанию, я бы не сказал что и на премиум машинах суперский КК!
ps
вот только у нашего алгоритм не совсем понятен, я бы сказал не логичен ИМХО
Старый #515   05.02.2009, 13:24
Сообщение от katod Посмотреть сообщение
... ставлю на +16 жарища в салоне, ставлю на одно деление ниже +16 "дубак"
Когда ручка на деление ниже 16 это полное перекрытие заслонкой воздуховода, который пропускает водух через радиатор печки, т.е. воздух идёт напрямую с улицы, поэтому синий круг нарисован. А 16 это уже смешивание. 16-28 в таких условиях человек может жить достаточно комфортно (эргономика рабочего места водителя). Это же не градусник -40+40, а КК.
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #516   05.02.2009, 13:32
Сообщение от katod Посмотреть сообщение
... ставлю на +16 жарища в салоне, ставлю на одно деление ниже +16 "дубак" дует холодный воздух.
Допускаю, что неправильная работа смесительной заслонки. По рассказу складывается такое впечатление, что на +16 она полностью перекрывает доступ забортного холодного воздуха и полностью открывает проход только через серцевину отопителя. Если это так, то эт есть глюк. Мож с ОД поговорить, пусть протестируют? У меня такого точно нет.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: X-Trail Т-31 2.0 л CVT 2008 г. Япония.
Старый #517   05.02.2009, 19:59
Сообщение от Boxxer Посмотреть сообщение
Я вообще за осень и зиму крутилки не разу не трогал, в салоне комфортно,...

Увидев фото крутилок, я хотел спросить про правую крутилку. От положения АВТО до "в ноги" по одному щелчку. А вот между "в ноги" и "ноги - стекло" есть промежуточное положение. Также промежуточное положение есть между "ноги - стекло" и "стекло".
Что это означает? Читал руководство - ничего про это не нашел.
Кто может пролить свет на эту темноту?
KuPuK вне форума KuPuK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow City; Авто: X-Trail T31 (2008) SE 2.0 МКПП -> X-Trail T31 (2013) SE 2.0 МКПП
Старый #518   05.02.2009, 23:31
между "в ноги" и "ноги - стекло" больший поток воздуха в ноги, меньший на стекло
"ноги - стекло" и "стекло" - больший поток на стекло, меньший в ноги
Откуда: Кубань Усть Лабинск; Авто: Ниссан Х-TRAIL 2,5 Т31 SE серый МКПП 2007 г.в.Куплен в феврале 2008г. пробег 232 тыс.км.
Старый #519   05.02.2009, 23:55
А я так вовсе не заморачиваюсь.У меня все крутилки на положении авто.А температура +22.И вполне комфортная температура при любой погоде!
oooilin вне форума oooilin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: X-Trail Т-31 2.0 л CVT 2008 г. Япония.
Старый #520   06.02.2009, 07:10
Сообщение от KuPuK Посмотреть сообщение
между "в ноги" и "ноги - стекло" больший поток...
Теперь понятно!! Спасибо!

Последний раз редактировалось ZUZU77, 06.02.2009 в 10:04. Причина: Правка цитаты
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)