|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5141
12.04.2016, 08:28
|
|
VerTer, горячие выхлопные газы греют ож и масло в турбине.
|
# 5142
15.04.2016, 13:51
|
|
Тут я сопоставил неожиданно скорое снижение эффективности своего плунжера, с отмачиванием и восстановлением работоспособности системы опережения впрыска. Походу когда его расклинило, какое-то отвалившееся дерьмо проскочило в плунжер и зафаршмачило его.
Так что эти два процесса не случайно произошли параллельно во времени.
|
|
# 5143
16.04.2016, 02:16
|
|
и зафаршмачило его.(С)
Мораль!
Не мешай машине работать)))
|
# 5144
16.04.2016, 17:09
|
|
Так с заклинившим опережением поршня все по прогорают и масло жрёт почти вёдрами.(неговоря уже про расход, дёрганье и отсутствие тяги)
А потом оказывается что не пользователь, а движёк плохой.
|
|
# 5145
16.04.2016, 18:15
|
|
Сообщение от AD Patrol
Тут я сопоставил неожиданно скорое снижение эффективности своего плунжера, с отмачиванием и восстановлением работоспособности системы опережения впрыска.
|
Я думал только я с такими мыслями!
Короче!
Пару лет назад зимой появилась плохая тяга, запуск на тёплую с проблемой и прочая гадость, промыл топливную ВИНСом, естественно минуя топливный бак, естественно с доп фильтрами.
Одновременно промывали две машины мой с RD-28 ETI и грузовой Вольво 5тонник с насос форсунками, допромывались до того что у меня замена плунжера у него все форсунки.
У меня доза одна банка, у него полторы, но и объём ДВС у него как три моих.
При разборке мой насос внутри наичистейший, но не едет.
Друган же просто намахнул форсунки ну каких то 18 тыщщ каждая их 6 штук.
Но у него и до этого были проблемы с мотором, чек вылетал постоянно и ДВС уходил в аварийный режим, так что может и не это, но констатирую что после промывки, Вольво стояла около меня примерно месяц, искали причину всем когалом, перебрали всё что можно, вышли на форсунки.
В прошлом году, промывка, замена плунжера, это что совпадение или Плунжера уже были при смерти?
Я не знаю или я дурак или лыжи в песке, но факт
|
|
|
# 5146
16.04.2016, 22:36
|
|
Сообщение от Gid
Вот и пришёл конец моему двс. Подъедал масло, компрессия в одном цилиндре 24-25, в остальных 28-29. Так было пол года-год. И вот поехал на замену двс за 2 тыс км. Проехал тысячу км нормально. Заправился, долил масло - еду. Вдруг появляется звук, как будто что то цепляет в двс. В течении 5 км звук усиливался и ВСЁ, клин. Место глухое, до ближайшего города 100 км. Хорошо сотовый работал, вызванил эвакуатор и оставшуюся 1000 км ехал на нём. Как-то быстро всё произошло, заводился и тянул прекрасно, работал ровно. Так что ухожу из этой ветки, переезжаю в QD32
За температурой следил по мультику, она не менялась до самой смерти 86 гр.
|
Оборвало 6 шатун
|
# 5147
17.04.2016, 14:16
|
|
Сообщение от Корень
Я думал только я с такими мыслями!
|
Не у меня мысль чуток нетакая.. Я промывку пользую в бак постоянно регулярно, без в сяких допфильтров и прочего. Т.к. не имел привычки раскручивать дизель, да ещё и соляра в баке была с запахом семечек, начало происходить с движком какоето недоразумение. дёргается, то тянет то нет, зад весь в саже. ПРишёл к выводу что клинит поршень опережения. Очередной раз добавил промывку и начал постепенно расшивеливать его (т.к. совсем клина он не словил, иначе бы не подался) раскручивая до 3000. Поначалу дымило, потом нормализовалось и на малой нагрузке дёргаться перестал, дымит перестал, а через некоторое время обнаружил, что на горячую появилась проблема с заводом и тага стала вялой.
Тюбик хадо в соляру и коррекция положения крышки ситуацию исправили. Покрайней мере меня устраивает то что есть сейчас.
Думаю говно из поршня отвалившись прошло сквозь плунжер задрав кромку сливной канавки. Если бы его совсем ушатало, то ничего бы уже не помогло. Так что новый плунжер пока полежит.
Мораль: пользуйте промывку перманентно, а не раз в 100т.к. из бутылки концентратом.
|
|
# 5148
18.04.2016, 08:57
|
|
Подскажите рецепт излечения! Ситуация следующая: машина немного поработает на холостых, начинаешь трогаться ,плохо набираются обороты, а из глушака вываливает густой синий дым, но это не всегда. Я думаю, что от недостатка топлива и крышку нужно двинуть к лобовому, но вместе с этим у меня самую малость подвисают обороты на 1100, а значит нужно уменьшать и двигать крышку в обратном направлении.
|
|
|
# 5149
18.04.2016, 10:04
|
|
Нужно первым делом крышку не трогать.
Вторым делом менять топливный фильтр или искать подсос воздуха, для чего интегрировать в обратку прозрачную трубку.
|
|
# 5150
19.04.2016, 06:44
|
|
Фильтр новый а вот на счет воздуха, тоже думал. Сегодня гляну.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|