|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5011
14.03.2016, 22:44
|
|
Пока рано радоваться, но после снятия датчика коленвала и очистки его рабочего конца от коросты видимо металосодержащей, стало лучше тянуть и заводится на горячую вроде нормально. Делал ещё койчо, но об этом потом, когда убедюсь что это раельный эффект а не самовнушение или случайное стечение обстоятельств.
|
|
# 5012
14.03.2016, 23:12
|
|
На выходных ездил в деревню, в одну сторону 150 км. На обратном пути что-то дернуло меня снова посмотреть ошибки по мультику. Выскочила 47я ошибка, положения колена. Ошибки сбросил. Полтора дня езжу, ошибок нет. Кстати поведение машины никак не менялось, что с ошибокой что нет.
Похоже придется лезти смотреть шайбу на шестерне. Но почему ошибка только 1 раз вылезла и поведение машины не меняется?
У меня тоже на горячую стала плохо заводится.
И промыть насос надо, хотя год назад промывал.
|
|
|
# 5013
14.03.2016, 23:36
|
|
Сообщение от ironborne
Корень, Ну вот, слава Богу! Какой сваркой варил вал, СО или простой?
|
Сначала инвертором друган наплавил, после того как я всё шлифанул обнаружилось пару раковин, наварил уже сам полуавтоматом.
ДокладАю!
Сейчас нет треска!
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=4935
Стало быть проворачивалась усатая шайба на нижней шестерне ГРМ, что и было на самом деле когда шестерня была в руках!
|
|
|
# 5014
15.03.2016, 20:51
|
|
Сегодня снял датчик колена, почистил, хотя был неособо грязный. Попытался сдвинуть шайбу шестерни но подлезть только мизинцем. Короче не понял проворачивается или нет. Но вот что беспокоит. Идут провода на датчик колена, около тнвд есть разъём, он трехконтактный, соответственно подходят и отходят три провода. Но сам датчик колена и его разъём двухконтактный и там два провода. Куда делся третий провод? У всех так или нет? Может датчик в месте со штекером не родной? При отключенном датчике мультик видит ошибку, подключаю, сбрасываю ошибки, все нормально . Вот что на нем : AISIN NISSAN 8F18 82100
Ещё скинул разъём с первой форсунки, наконец то мультик увидел ошибку 34, значит мультик видит ошибки.
Похоже электрика в норм. Остаются варианты : датчик колена.
заклинил поршень опережения впрыска.
Всетаки проворачивается шайба шестерни колена.
Про датчик колена, пожалуйста, разьясните!
|
|
|
# 5015
15.03.2016, 21:32
|
|
саня83, третий провод это экран. Все провода в моторке экранированы. Всё нормально,у всех так. Например,в разъеме первой форсы два провода,а в нее заходит один. Второй-тоже экран,против помех
|
# 5016
15.03.2016, 21:42
|
|
Сообщение от саня83
заклинил поршень опережения впрыска.
Всетаки проворачивается шайба шестерни колена.
|
Оба варианта возможны. Тоже мезинцем не смог понять. Тоесть ошибочно решил что она прокручивается. Мне так показалось. И вынудило всё разобрать.
|
|
# 5017
16.03.2016, 06:14
|
|
AD Patrol,
Блинн, у меня точно так же . Вроде сначала показалось что есть хождение, потом колупал, вроде нет. Придется наверное разбирать. Вы болт шкива меняли?
Добавлено через 1 минуту
Про датчик колена понял, значит в норме.
Остается под вопросом :
Шайба шестерни колена,
Заклинил поршень опережения впрыска тнвд,
И ещё забыл написать, сам плунжер.
Попробую сначала промыть тнвд, с прогазовками.
Последний раз редактировалось саня83, 16.03.2016 в 06:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5018
16.03.2016, 07:53
|
|
Сообщение от саня83
Придется наверное разбирать. Вы болт шкива меняли?
|
По своему опыту - там лучше не разбирать без явной необходимости. Если болт потом как следует не зафиксируешь - он обязательно отвернется и шпонку шкива сорвет, как выше у Валеры Корня.
Ты лучше верхнюю часть пластикового кожуха сними и попробуй какой-нибудь длинной отверткой там пошевелить.
|
# 5019
16.03.2016, 08:56
|
|
Сообщение от саня83
Вы болт шкива меняли?
|
Нет. Не вижу в этом необходимости. Растянуть его помоему не реально.
Сообщение от Granit
там лучше не разбирать без явной необходимости.
|
А как тут угадать. Даже сняв гидрачь(а иначе вообще никак) через дырку сложно чтото понять. Шкив засандалил на фиксатор резбы от паранойи. Думаю в следующий раз не снять будет без могутного съёмника.
Сообщение от Granit
лучше верхнюю часть пластикового кожуха сними и попробуй какой-нибудь длинной отверткой там пошевелить
|
Даже разбирав там уже 2 раза я врятли бы смог чтото там определить на такой огромной глубине. Тут лучше при очередной смене ремня её сразу на сварку прихватить чтобы потом вообще николгда не думать.
Сообщение от Granit
как выше у Валеры Корня.
|
Валера - лёткик испытатель. На его примере можно определить, что вообще в этой машине может сломаться, т.к. редко кто эксплуатирует авто в таком режиме, как он.
|
|
# 5020
16.03.2016, 10:18
|
|
AD Patrol, шкив капец как склонен к провороту. Проблема массовая. И даже аккуратность корня не уберегла от засады... согласен, узел лучше не трогать лишний раз
Добавлено через 1 минуту
Парни,может кто не выкинул выжимной-подскажите размер внутренний /наружний его? Сомнения мучают, блин. В каталоге-три размера аж
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 16.03.2016 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|