|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 41
09.10.2007, 16:44
|
|
Сообщение от Assssin
.......на Х3 стоит ...... газоанализатор
|
Да можно было обойтись и без газоанализатора, а каким нибудь правильным фильтром
|
|
|
# 42
09.10.2007, 17:24
|
|
Правильный фильтр стОит как ещё одна Х3 и занимает полбагажника
А датчики, определяющие загрязнённость воздуха, стоят даже на Лагуне (Рено)... кажется.
|
|
|
# 43
09.10.2007, 20:22
|
|
Сообщение от Seth
А датчики, определяющие загрязнённость воздуха, стоят даже на Лагуне (Рено)... кажется.
|
На новой точно стоят
|
|
|
# 44
09.10.2007, 21:54
|
|
Сообщение от 7polis
Простите , что немного не в тему......
Копался в мануале ,но не нашёл ответа......
У меня в Лансере положено перед отключением зажигания выключить кондей.....Якобы так лучше для системы....А как должно обстоять дело на Х ? Подскажите , кто как делает ?
|
Коллеги !!!!!!!!!!!!!
Неужели никто не подскажет ?
|
|
|
# 45
09.10.2007, 22:08
|
|
Сообщение от 7polis
Коллеги !!!!!!!!!!!!!
Неужели никто не подскажет ?
|
Вообще, насколько я знаю, такая "защита от дурака" по умолчанию стоит в машинах с кондеем, а именно: когда машина заводится на кондей питание не поступает. Включается только после заводки авто. У меня на нексии слышен характерный щелчок реле после заводки, если AC включен. У приятеля на XL уловил такой же звук. На своем Х2 не слышал, но предполагаю, что та же схема - сначала заводится двигатель, после этого включается AC.
|
|
|
# 46
10.10.2007, 12:22
|
|
Сообщение от 7polis
Простите , что немного не в тему......
Копался в мануале ,но не нашёл ответа......
У меня в Лансере положено перед отключением зажигания выключить кондей.....Якобы так лучше для системы....А как должно обстоять дело на Х ? Подскажите , кто как делает ?
|
Специально не издеваюсь над авто (не зачем лишнюю нагрузку при включении зажигания вешать на аккумулятор), но и на Лансере и на ХТ2 бывает, что при выключении забываю выключать вентилятор и кондиционер. Вроде никаких проблем...
|
|
|
# 47
10.10.2007, 13:59
|
|
Никогда в машинах не заморачивался на такое
|
|
|
# 48
10.10.2007, 14:45
|
|
Сообщение от Trigor
Специально не издеваюсь над авто (не зачем лишнюю нагрузку при включении зажигания вешать на аккумулятор), но и на Лансере и на ХТ2 бывает, что при выключении забываю выключать вентилятор и кондиционер. Вроде никаких проблем...
|
Я тоже на это не заморачиваюсь. Кондей включается только ПОСЛЕ завода двигателя.
|
|
|
# 49
10.10.2007, 15:53
|
|
|
Это может быть знаете для чего? Чтобы просушить испаритель кондея. Тогда на нём всякой гадости будет меньше. Но в этом случае кондей надо отрубать не прямо перед выключением зажигания, а за минуту-две.
Что касается защиты от дурака, то на иксе даже ближний свет включается после запуска двигателя, и кондей также.
|
|
|
# 50
12.10.2007, 09:42
|
|
Вчера открыл Мануал и вычитал интерестную вешь.
Автоматический переключатель салон/улица не работает (или даже отключается) если положение потоков воздуха стоит на стекло или на стекло и в ноги. Т.е. по сути он работает только в режиме АВТО.
Вообще хуже написан Мануал только для Пионеровской техники. Уродско написано... Может английская версия лучше. Доаольно часто много чего непонятно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|