|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4981
09.03.2016, 08:57
|
|
Сообщение от саня83
мультик установлен почти год назад,но ошибок не выскакивало
|
Если мотор исправен, то их и не будет. Я года два проездил, пока увидел первую ошибку.
Попробуй с МАФа штекер снять. Ошибка 12 должна появиться.
Сообщение от Walter77
подскажите нормальный расход соляры на рдхе
|
Ох, щас начнется! )))))
Ладно, буду флудостартером. По трассе летом около 10 при 90 км/ч, в городе 10-11, сейчас в городе около 13, в мороз и в сильный снегопад до 15. Стиль езды пенсионерский, педальку сильнее 22-24% по мультику не жму.
|
# 4982
09.03.2016, 15:58
|
|
Granit,
Попробую. Вот бы мне такой же расход.
Добавлено через 22 минуты
AD Patrol,
А если найти проф сканер, он будет показывать? Он ведь
подключается к этому же разьему.
Вроде Петрови4 контакты верные указал,у меня в распечатке на наш двиг все так же указано. Может конечно до меня его спалили.
Последний раз редактировалось саня83, 09.03.2016 в 15:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4983
09.03.2016, 20:49
|
|
Ну короче у меня 18,7 получилось, заправился последний раз на косарь, посчитал. 90%была трасса, скорость 110.Плюс пара прогревов двигателя минут по 15. Пойду самоубъюсь...
|
|
|
# 4984
09.03.2016, 20:49
|
|
Сообщение от Walter77
рдхе с пробегом 340 тык город/трасса.
|
Пробег на сегодня 366 000 км.
BFG KM2 33" лифт подвески что то около 7 см ( просел) постоянно гружёный экспедиционник, 2 запаски, лебеда силовик, стальное брюхо, спальник с хламом, по трассе 14,5 - 15,5 литров, про город молчу
Стиль езды дурной, но стилю езды сильно мешает пол кузова, педаль дальше не идёт
Прогревов ни на одной моей машине нет, 1-2 минуты снег скинуть и выползаю.
Дмитрий, нее самоубиваться не стоит, а вот проверить форсунки, зажигание можно.
Последний раз редактировалось Корень, 09.03.2016 в 21:15.
|
|
|
# 4985
09.03.2016, 22:37
|
|
Сообщение от саня83
А если найти проф сканер, он будет показывать? Он ведь
подключается к этому же разьему.
|
А мульт вообще что сейчас способен показывать?
Дело в том, если нет синхронизации, то любой сканер непоймёт на какой скорости и фазе общатся с контроллером авто.
Сообщение от саня83
у меня в распечатке на наш двиг все так же указано
|
Что за распечатка? Откуда? В мануале нет такого.
Сообщение от Walter77
заправился последний раз на косарь,
|
Нелидово, помнится? У нас работник с Двины дальше Старицаы в вашу сторону старается не заправлятся. Так что это не показательно. Потом движение с залоченым передним мостом и непрогретом масле на высокой скорости много добавляет.
|
|
# 4986
09.03.2016, 22:47
|
|
Спасибо, парни, за ответы. Может и соляра такая, заправлялся на сургуте в Торопце последний раз. Хотя, вот, в Карелию ездил в августе, 12 на сотню вышло, считал. Правда потом тнвд крутил сдуру. В Тверь попаду, поеду к спецам. Тут их нема совсем...
|
|
|
# 4987
09.03.2016, 22:52
|
|
Тока не в Автопремиум. Обдерут и порекомендуют поменять насос, форсунки, ремень и ещё кучу всего. Тогда точно захочется убиться.
Я на сургуте даже запорожец брезговал заправлять.
|
|
# 4988
10.03.2016, 15:51
|
|
AD Patrol,
Распечатку сделали в сервисе с ноутбука, там у них какие то программы по диагностике и коды ошибок (всё на английском ), подбирали по модели, году, двигателю. Распечатали, сказали сам сделаешь скрепкой.
Мультик, я так понимаю показывает всё что можно, на нашем двигателе : дроссель, маф, обороты, скорость, ТОЖ, напряжение. Все эти параметры вроде верно показывает.
Добавлено через 4 часа 24 минуты
Скинул фишку с МАФа, прокатился. Так и есть выскочила ошибка 12 . Чек не загорелся, но мультик её прочитал. Вернул на место, ошибки скинул, значит мультик видит ошибки.
Но не могу понять, почему тогда он не видит ошибку первой форсунки, когда скидываешь с неё фишку? Если тупо менять форсунку, клапан. Очень накладно будет, и не факт что поможет.
Ещё вопрос. Можно ли кратковременно подать 12 в . на клапан опережения впрыска, проверить работу. Там вроде импульсы подаются.
Последний раз редактировалось саня83, 10.03.2016 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4989
10.03.2016, 18:08
|
|
Если всё пашет, то странно что не видит ошибки форсунки. Ладно, скажу Петровичу шоб не пужался. Что всё прокатило.
Сообщение от саня83
Можно ли кратковременно подать 12 в . на клапан опережения впрыска, проверить работу
|
Можно. Ничего страшного не будет. Там и подаются импульсы 12В.
|
|
# 4990
10.03.2016, 23:55
|
|
Да вот скрепкой , когда замкнул, то чек просто гаснет и всё, никак не мигает. Когда скидываешь ошибки (снова замыкаешь контакты ), чек снова загорается и всё. Никаких миганий нет. Если бы не это, то можно подумать, что по электронике все норм. Может заклинил сам поршень опережения впрыска?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|