|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4951
03.03.2016, 14:43
|
|
Чем дольше работает мотор с подкачкой, тем хуже он потом заводится. Допустим, проработал час - приходится секунд на 5 дольше крутить, проработал 3-5 часов - секунд на 10-15.
Добавлено через 2 минуты
Пока выхожу из положения так, что перед тем, как заглушить мотор, отключаю насос. Если поработает минуту без подкачки - потом заводится с полпинка.
Последний раз редактировалось Granit, 03.03.2016 в 14:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4952
03.03.2016, 16:09
|
|
Очень странно. Объяснить никак немогу.
|
|
# 4953
03.03.2016, 17:14
|
|
Да понял я, где надо мерять давление. Это я так , экспиримент, просто попробовал, послушал звук движка при изменении давления. Может не корректно изложил. Переходник будет, замерю по нормальному давление, писал уже. Про редукционник: забит на 3 мм, при том, что пружинка начинает поджимать поршенек когда уже забит на 1 мм.
Причина лезти в тнвд есть: хочется уже чтобы RDха нормально ехала.
Еще, в клапане обратки под пружиной есть три шайбы, я понял поджатие шарика регулировали. У всех так или только у меня?
ТНВД повернут в крайнее от движка положение, иначе не хочет заводится, ГРМ в норме. Тему изучал, осталось выставить по уму давление и проверить работоспособность системы угла опережения впрыска.
А приборов диагностики и осцилогрофоф нет у меня. Обращался к нескольким мастерам, никто особо с патрулем связываться не хочет.
Про шестерню колена, я думаю там все в норме. Двиг работает ровно без перебоев на всех режимах.
|
|
|
# 4954
03.03.2016, 23:21
|
|
Сообщение от саня83
я думаю там все в норме
|
Лучше влезть и прповерить или привентивно заменить, Потому что без этого работа может быть насмарку. Самое больное место с большой вероятностью неисправности. От неё и ехать может хреново. Если клапан уже забит то давление лучше замерить.
|
|
# 4955
04.03.2016, 00:24
|
|
Шайба на шестерне может проворачивается. Её руками или чем-то попробовать подвигать, если есть хождение значит косяк. Правильно понял? Вроде тут где то были фото новой (исправной) шестерни.
|
|
|
# 4956
04.03.2016, 04:46
|
|
саня83, чтоб не разбирать весь мотор спереди, попробуй вынуть датчик колена,зацепить отверткой за ус шайбы и попробоват, двигается ли. Без фанатизма. Если с фанатизмом -будет двигаться точно))
|
# 4957
04.03.2016, 08:44
|
|
Кстати, мысль. Мне тоже надо так сделать для подстраховки. Маховик свой я таким способом уже проверил.
|
|
# 4958
04.03.2016, 10:17
|
|
Попробую. Да и маховик тоже надо глянуть. Стартер буду снимать на ревизию думаю там и глянуть. Какая величина хождения маховика допустима (одной части относительно другой )?
|
|
|
# 4959
04.03.2016, 10:28
|
|
Там не в этом суть. Ходить он должен сантиметра на 3-5 под действием монтировки. Люфтить свободно недолжно.
|
|
# 4960
04.03.2016, 19:24
|
|
Добрый вечер. Товарищи)) подскажите кто в курсе на патруле RD 28 Ti
1. сколько отхаживают коренные и шатунные вкладыши?
2. Сколько отхаживает масляный насос? (хотя бы примерно).
3. Кто сталкивался с заменой подушек двигателя? Какие есть нюансы при замене, как их менять что за чем и как? Сегодня снизу смотрел и не понял как извлечь подушку со стороны кондера. Там ее вытаскивать будет полный неудобняк, чтобы ее вытащить думаю кондер придется снимать. Кто менял подскажите что за чем?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|