|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 481
27.01.2009, 10:15
|
|
Сообщение от мим
хотя может конечно надо было подождать немного
|
Конечно, Игорь! Был бы у нас электроподогрев, тогда все делалось быстро. А так прикинь, уменьшил крутилкой температуру, данные передаются в процессор, оттуда на движок заслонки, которая перекрывает/перенаправляет поток воздуха через отопитель или мимо него. Но так как заслонка не полностью перекрыла воздуховод через отопитель (температуру уменьшил же всего на пару градусов!) то часть воздуха идет горячего, а часть холодного. Да и кондею нужно время...
Если уж экспериментируешь, то попробуй на время печку совсем отключить (температурный вертель влево ), а потом установи, что требуется...
|
# 482
27.01.2009, 14:53
|
|
Вот моя инсталяция
" class="imgmax">
|
|
|
# 483
27.01.2009, 15:36
|
|
Я бы сказал мини колхоз
НУ главное чтоб правельно все работало
|
|
|
# 484
27.01.2009, 16:51
|
|
Сообщение от ДиД
Значит, думаю, раз датчик у нас так хорошо «одет», что так плохо до него «доходит». Дай-ка я ему сквозняк устрою.
|
Дмитрий, очень примечательное и оригинальное инженерное устройство, спасибо за то, что поделились!
Я тут подумал вот что. Теперь при выставлении низкой температуры в салоне у вас всё работает так, как должно. Это может происходить по двум причинам: (1) датчик стал менее инерционным (2) датчик выдаёт более низкую температуру. Как я понимаю, вы пытались добиться первого, но не второго.
Дифференцировать эти два варианта, полагаю, можно путём выставления более высоких температур (скажем, 22-25) и проверкой, правильно ли работает КК. То есть сделать тот же тест, который вы делаете на 16 градусах, только взять более высокую температуру.
Очень интересно, что получится в результате. Если (2), то проблема не в инерционности, а просто датчик банально врёт, нужна корректировка значения..
|
# 485
27.01.2009, 23:46
|
|
Такое устройство (датчик тeмпературы с кулером )было штатным на ТАЗ 2110 еще в конце прошлого века
|
|
|
# 486
28.01.2009, 07:44
|
|
Так там есть кулер около салонного датчика. Это видно, если к отверстию бумажку приложить, ее воздушным потоком присасывает.
|
|
|
# 487
28.01.2009, 09:57
|
|
Сообщение от ДиД
Вот моя инсталяция...
|
У меня вроде почти адекватно работает КК. Но иногда бывает, что при крутилках в "Авто" жарковато становится, а КК продолжает гнать тепло, или наоборот в салоне не жарко, а в морду начинает дуть прохладным воздухом из центральных решёток на торпедо. Давно тоже задумывался о кулере на салонный датчик, чтобы понизить его реактивность. Думал поставить под обшивку, но лень ковыряться. Ещё: такие маленькие кулеры, как правило на подшипниках скольжения, что снижает их моторесурс, а в машине ещё тряска и периодически нужно чистить кулер. Под обшивку запихнёшь, потом опять разбирать, когда он трещать начнёт. Может что-то похожее тоже наколхозю! Зачем брал адаптер на 5В? Кулеров море на 12В, или для снижения числа оборотов, чтоб не свистел? Можно для этого понижалку от процессорных кулеров приспособить, есть даже с регулировкой оборотов, они маленькие, места занимают чуть.
|
|
|
# 488
28.01.2009, 11:01
|
|
Сообщение от bruzga
Зачем брал адаптер на 5В? Кулеров море на 12В
|
На радиорынке лежали самые маленькие (на компьютерном развале) только на 5В. Может где-то есть и другие кулеры, не видел.
Сообщение от К001
сделать тот же тест, который вы делаете на 16 градусах, только взять более высокую температуру
|
Сегодня утром ехал на работу 1,5 часа. Установил все в "АВТО", задал температуру +22. КК держал около +24. Еле вытерпел. А вчера при заданной +17, держал около 17,5-18.
хрен поймешь его, этот КК.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 28.01.2009 в 11:46.
|
|
|
# 489
28.01.2009, 11:40
|
|
Раз пошла такая пьянка, кто что думает о смене дислокации датчика?
|
|
|
# 490
28.01.2009, 12:17
|
|
Сообщение от 6a3
Раз пошла такая пьянка, кто что думает о смене дислокации датчика?
|
Место для датчика выбрано не случайно. На многих авто он расположен именно там, где и у нас. А так трудно сказать, куда бы его можно было перенести...?
Последний раз редактировалось ZUZU77, 28.01.2009 в 12:21.
Причина: Убрал слова-мусор
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|