|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 451
07.11.2009, 14:27
|
|
тоже порегулировал-был свободный ход. тока шпильку выкрутить не смог. надел стяжку под шарик.
ну чтоб кардинально это меняло картину... исчез(вроде) провал при старте и уже хорошо
|
|
|
# 452
07.11.2009, 16:53
|
|
у всех по разному тросики растянуты. у меня, я думаю, тросик растянут был очень сильно. Разница очень заметная.
|
|
|
# 453
07.11.2009, 21:25
|
|
Слава, прочитал я всю тему. проэкспериментировал. Итог:
1. тросик пробовал подтягивать и винтом (сверху) и шайбами (на тросике). результат - мигающий чек энджин, и дергание машины. т.е. плавно начинаешь нажимать на газ - включается микрик - машину дергает и потом очень вялый разгон до 2300.... пробовал по-разному. думал что много накрутил - пробовал и меньше и больше.... все равно чек энджин и дергается. короче вернул все как было. и че я полез? она итак у меня отжигает хорошо )))))))))
остальные педали - отрегулировал - все норм.
2. пробовал отсоединять клапан дросселя. сначала скинул трубку с "лягушки" - попробовал, потом трубку одел, отсоединил клапан. опять покатался. никакого изменения в динамике. НО! когда дроссель отсоединен, появилось нехорошее явление. пока его не могу идентифицировать: при наборе скорости, в определенный момент срабатывает како-то видимо ограничаитель. т.е. сначала разгон равномерный, потом какбудто форсунки резко начинают пропускать в два раза меньше солярки и машина перестает ускоряться. вот такая фигня.... все подключил - все нормально.... и далее см.последние два предложения первого пункта )))))
теперь вот уже сомневаюсь стучать ли по крышке аппаратуры??? )))))
|
# 454
07.11.2009, 21:35
|
|
Максим, по второму пункту.
У тебя бустер стоит? Ну который давление наддува измеряет. Надо смотреть что показывает, когда происходит этот провал при наборе скорости.
Если автомобиль у тебя едет, то ненадо ничего двигать. Ехай и наслаждайся
У меня еще вентилятор интеркулера выведен на кнопочку - тоже помогает
|
|
|
# 455
07.11.2009, 21:42
|
|
да, стоит. если чип отключить, то давление максимум 0.8. при включенном чипе при "газ в пол" всегда единицу дует, т.к. газов больше и турбина раскручивается сильнее. но раньше же такого при 1 очке не было? провал появляется именно при отключенном дросселе.
куллер хотел на кнопку вевести, но меня кто-то отговорил, т.к. комп начинает париться... не знаю почему.
кстати, тут никто не решил проблему "сверчка" под панелью в салоне? то, что это куллер - я понял, а как сверчка убрать - пока в догадках.
|
# 456
07.11.2009, 22:03
|
|
Я решил.
1) Абсолютно все болты, которыми крепится штанга интеркулера - все через резиновые прокладки крепить.
2) Абсолютно все болты, что крепят интеркулер к штанге - все через резиновые прокладки.
3) снимаем интеркулер, смотрим на вентилятор. Металлическую сетку, закрывающую лопасти вентилятора - крепим дополнительно шурупами к кожуху вентилятора + желательно тоже через резиновые прокладки.
После этого дребезг пропал.
Про кнопочку - парят. Ничего с компом не будет, никаких ошибок. Если правильно запитать рэлюшку. Я сначала запитал не правильно - так сразу чек энжин загорелся (на провод земли 12 вольт подал). Потом всё исправил - всё работает идеально. Вентилятор помогает.
|
|
|
# 457
07.11.2009, 22:15
|
|
Слава, спасибо про куллер. просто летом у меня тишина в салоне. а зимой, пока не прогреется двигатель более-менее - дребезжит зараза ))))
про кнопку - я так понимаю это актуально летом... зимой и так прохладно ))) весной займусь.
кстати, не нашел тему... я себе всю подсветку кнопок сделал диодную (закалупался менять китайские лампочки, а оригинал не возят даже на заказ).
и наконец-то разобрался с подогревом дворников - оказывается в кнопке дело было - она электронная.
|
# 459
07.11.2009, 23:10
|
|
|
# 460
07.11.2009, 23:18
|
|
Не, ну понятно нет предела совершенству, но должен быть разумный предел
Буду изучать, как там работает наш моторчик. от идеи повысить напряжение на выходе с мафа я еще не отказался. Все необходимые компоненты куплены. Надо только, чтобы машина была в моём пользовании. Как только отец назад отдаст, буду экспериментировать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|