|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4571
20.10.2015, 08:30
|
|
Не сразу запускается рд28 ети при холодной темп
Здравствуйте форумчане помогите мне, включаю зажигание лампа накала горит потом тухнет пробую запускать мотор, не запускается-короче приходится крутить стартером в течении 10 минут с перерывами до запуска и включения свечей подогрева снова, в это время жду когда свеча накала снова и нажимая на педаль газа если не трогать педаль он даже не схватывает! получается 3 раза идет процедура заводки двигла а после запуска очень много дыма ,копоти как будто пересосали его! помогите кто сталкивался с такой бедой! как правильно вообще запускать этот рд28ети?
|
|
|
# 4572
20.10.2015, 08:57
|
|
Сообщение от Культура
как правильно вообще запускать этот рд28ети?
|
при исправных (лучше оригинальных) свечах накала запускается сразу.
никакого нажатия на педвль "газа" не требуется.
мой РД запускался на холодную не сразу после погасания лампы, а еще через 5...6 с (например после погасания лампы аэрбега), топливо больше (дольше) прогревалось.
если замена свечей не поможет, то негерметичность топливопровода (подсос воздуха) ищите (начните с мест соединения трубок, шлангов)
НО! вначале зарядите аккумулятор (даже если стартер крутит)!!!
# 4573
20.10.2015, 10:35
|
|
Сообщение от aksakal52
вначале зарядите аккумулятор (даже если стартер крутит
|
Пускаяется даже на явно севшем АКБ. Слышно по звуку что уже еле крутит. Зато 5 свечек в идеальном состоянии, одна в хорошем.
Так что снять шину прозвонить свечи, потом контрольку на неё(лучше на постоянку в салон вывести в жизни пригодится).
|
|
# 4574
20.10.2015, 10:58
|
|
Спасибо за советы посмотрю! еще вопрос где находится клапан обратки мне кажется он не перекрывает солярку и она при поступлении в форсунки при давлении ее обратка сливает обратно в бак! думаю клапан обратный не держит солярку! свечи прозвоню посмотрю!
Добавлено через 3 минуты
расход у меня в смешанном цикле 15-16 литров это нормально? мне кажется многовато как то!
Последний раз редактировалось Культура, 20.10.2015 в 10:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4575
20.10.2015, 11:12
|
|
Сообщение от Культура
где находится клапан обратки
|
на топливном насосе. к нему подходят две тонкие трубки. Одна от рампы форсунок, другая в бак.
Сообщение от Культура
он не перекрывает солярку и она при поступлении в форсунки при давлении ее обратка сливает обратно в бак!
|
Нифига не понял. У клапана обратки задача сливать соляру в бак с насоса обеспечивая заданное давление в насосе. К форсункам имеет отношение только постольку, что им прикручивается тройник, куда выведена обратка с форсунок.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Культура
расход у меня в смешанном цикле 15-16 литров это нормально?
|
Всё зависит от того что с чем и в какой пропорции смешано. У меня по городу примерно такой. По трассе 10.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.10.2015 в 11:12.
|
|
|
# 4576
20.10.2015, 11:23
|
|
тогда почему после запуска мотора клуб дыма- копати стоит на пол раиона? такое ощущение пересос!
Добавлено через 2 минуты
собираюсь форсунки снять проверить работают исправно или нет и за одно свечи накала прозвоню! так как мотор бывает протраивает такое ощущения что льет форсунка какаето! возможно?
Последний раз редактировалось Культура, 20.10.2015 в 11:23.
|
|
|
# 4577
20.10.2015, 11:39
|
|
Сообщение от Культура
так как мотор бывает протраивает т
|
дааа.
запуск около 10 мин, мотор троит...
пишите уш до кучи побольше инфы чего там еще... (свечи какие, когда меняли, топливо какое, когда ТФ меняли...)- лехче будет виртуальный диагноз поставить.
форсунки же настроить никогда не помешает.
нащет прозвонки свечей... ну прозвонили, сопротивление в ом показало, а она не греет... раз в 100 тыс можно и новыми побаловать)))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Культура
почему после запуска мотора клуб дыма- копати стоит на пол раиона?
|
так если по 10 минут крутить и на целый район наберется)))
про подсос не забывайте.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
Пускаяется даже на явно севшем АКБ
|
у меня зимой не запускался со слабо заряженного, хотя крутил исправно.
Последний раз редактировалось aksakal52, 20.10.2015 в 11:39.
|
|
|
# 4578
20.10.2015, 11:47
|
|
РД-шники, напомните, а? - если при запуске вылетает белый, воняющий не соляркой, а какой-то химией дым, аппаратура грохочет и первое время идет расколбас по оборотам - это автомат опережения загоняет впрыск в ранний? И чем он управляется - давлением внутри корпуса?
|
# 4579
20.10.2015, 12:05
|
|
Если не в теме-прошу простить
Чем можно заменить декоративное уплотнение пластикового обвеса на кральях
Или номер в Экзисте
Задубели-не держатся
|
# 4580
20.10.2015, 14:06
|
|
Сообщение от Культура
тогда почему после запуска мотора клуб дыма- копати стоит на пол раиона? такое ощущение пересос!
|
Свечи не работают, вот и пересос.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Культура
так как мотор бывает протраивает такое ощущения что льет форсунка какаето! возможно?
|
ЕГОР заглушен? заслонка? Если фосункам далеко за 200 и сними ничего не делалось то залесть смысл есть, особенно если под нагрузкой паровозит, а если нет то и портить нечего. Болезнь нашего насоса - износ управляющей крышки. От неё может и троить и обороты плавать. Но к запуску это неимеет никакого отношения.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от aksakal52
у меня зимой не запускался
|
Зимой не пробовал до такого доводить. Недавно было. Чуть крутануть подольше пришлось.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от svatg
Чем можно заменить декоративное уплотнение пластикового обвеса на кральях
Или номер в Экзисте
|
Если колхозно то трубку от капельницы разрезать. А так ХЗ.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Granit
РД-шники, напомните, а? - если при запуске вылетает белый, воняющий не соляркой, а какой-то химией дым, аппаратура грохочет и первое время идет расколбас по оборотам - это автомат опережения загоняет впрыск в ранний? И чем он управляется - давлением внутри корпуса?
|
Думаю просто 1-2 свечки не работает. вот и дымт. В отличие от коллеги, где похоже в живых осталась 1-2 или вообще напряжение не приходит.
Если впрыск, то поздний. Зависит от давления. Может быть вызван подсосом воздуха. Прозрчную трубку в обратку и ловить волшебные пузыри.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.10.2015 в 14:06.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|