|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4441
02.07.2015, 21:06
|
|
Что удалось решить сегодня.
Свечи новые. Проверял снятые на заряженном АКБ, работают. Завтра по пробую накинуть на шину свечей контрольку и тестер посмотрю какой алгоритм работы и какое напряжение.
Был найден подсос воздуха. Воздух подсасывал через фильтр топливный. Внизу через пласстмасовый носик слива воды.
Был заменен корпус топливного фильтра на оригинальный MOBIS и установлен новый фильтр.
Была установлена прозрачная трубка от фильтра к ТНВД.
Начал пытаться заводить.... долго крутил, ни одной вспышки.. Дым шел из трубы не сильно.
Потом значит вкл зажигание..... ждём лампы..... выкл. зажигание... ждем реле.... вкл. зажигание ...... ждем лампы ..... пуск и машина заводится с пол оборота.. Много черного дыма из глушителя... мотор работает не ровно на холостых, обороты проваливаются... Делаем перегазовку, даем обороты больше трех тысяч. весь дым выходит. мотор начинает работать ровно Все прекласно едем домой.
Заезжаем на АЗС. заправили 1000 дт Роснефть. Прошлый бак был с керосином в пропорции 1\10 для промывки системы.
После заправки свежим топливом . Мотор на АЗС после манипуляций : вкл зажигание..... ждём лампы..... выкл. зажигание... ждем реле.... вкл. зажигание ...... ждем лампы ..... пуск.. заводится с первого раза. и мы мчим домой.. тянет отменно. По мкаду.. стрелка ползла к 140 это не напрягаясь на 5 с 80-90 . огонь.
Вот такая чихорда...
Я читаю данный форум дошёл до 110 страницы.. Задумываюсь по пробывать крутнуть насос на по раньше. видимо у меня позднее по симптомам..
|
|
|
# 4442
02.07.2015, 22:14
|
|
Сообщение от КоляСлава
Задумываюсь по пробывать крутнуть насос на по раньше
|
У меня на позднем лучше едет но похуже заводится, надо искать золотую середину.
|
|
|
# 4443
02.07.2015, 22:43
|
|
Сообщение от КоляСлава
Была установлена прозрачная трубка от фильтра к ТНВД.
|
неисправность сальника осталась под вопросом.
герметичность "болта" обратки тоже у когото сильно влияла. После подтяжки всё нормализовалось.
Сообщение от КоляСлава
Задумываюсь по пробывать крутнуть насос на по раньше
|
Это никак не решит проблему периодического дыма на хх.
Лучше замерить давление в насосе на разных оборотах и отсюда сделать выводы.
|
|
# 4444
02.07.2015, 23:26
|
|
Сегодня не хватило времени сделать обратку из новых шлангов.
На счет шлангов. Хочу отметить.. купил шланг гибкий синего цвета и оценил. Я взял чуть меньшего диаметра и с усилием одеваю его на наконечники. За то друзья. Герметичность 100 % . Черная резина и рядом не стояла.
Завтра по плану замена шлангов на обратках.
Замена масла в двигателе. буду менять так: солью старое масло.. не снимая фильтр залью минералку лукойл 15 40. погоняю мотор, потом солью и залью полусинтетику TOTACHI и заменю фильтр.
Хочу отметить, что промывка системы с керосином дала свой эффект. Старый фильтр, который был новый до промывки, весь черный и грязный..
|
|
|
# 4445
03.07.2015, 07:05
|
|
Посмотри ремень ГРМ, точнее установку по меткам.
Если есть износ, то под замену. Оригинал!
|
# 4446
03.07.2015, 08:09
|
|
Сообщение от КоляСлава
промывка системы с керосином дала свой эффект. Старый фильтр, который был новый до промывки, весь черный и грязный
|
Лучше б ты просто бак снял и промыл. А так что-то из этой грязи по-любому пролетело в ТНВД.
А ТНВД и форсунки моются ни в коем случае не через бак, а подключением к автономной системе из баклажки. И не керосином (он ничего там не отмоет), а Винсом или Лавром, подробности есть в теме "Промывка топливной системы".
Сообщение от КоляСлава
Мотор на АЗС после манипуляций : вкл зажигание..... ждём лампы..... выкл. зажигание... ждем реле.... вкл. зажигание ...... ждем лампы ..... пуск
|
Попробуй запуститься без этих манипуляций, в штатном режиме. Так ты только свечи быстрее сожжешь. Получится - хорошо, не получится - надо искать неисправность дальше.
|
# 4447
03.07.2015, 09:44
|
|
Сообщение от Granit
Лучше б ты просто бак снял и промыл. А так что-то из этой грязи по-любому пролетело в ТНВД.
А ТНВД и форсунки моются ни в коем случае не через бак, а подключением к автономной системе из баклажки. И не керосином (он ничего там не отмоет), а Винсом или Лавром, подробности есть в теме "Промывка топливной системы".
Попробуй запуститься без этих манипуляций, в штатном режиме. Так ты только свечи быстрее сожжешь. Получится - хорошо, не получится - надо искать неисправность дальше.
|
Если Я не буду делать этих манипуляций. Мотор будет крутиться и даже не будет схватывать.
Сегодня с утра, завёлся с пол оборота но пока не прогазовал, было очень много серого дыма густого. на холостых мотор работал ужасно. После перегазовки всё пришло в норму, поехал на работу.
|
|
|
# 4448
03.07.2015, 10:02
|
|
КоляСлава, попробуй запустить двигатель не глядя на лампы. Включаешь зажигание и в тишине ждешь секунд 20 щелчка реле, после чего крутишь стартером.
|
|
|
# 4449
03.07.2015, 11:26
|
|
Сообщение от Freightliner36
Сегодня с утра, завёлся с пол оборота но пока не прогазовал, было очень много серого дыма густого. на холостых мотор работал ужасно. После перегазовки всё пришло в норму
|
Сообщение от AD Patrol
неисправность сальника осталась под вопросом
|
Все-таки ставлю на то, что где-то остался подсос.
|
# 4450
03.07.2015, 11:53
|
|
Сообщение от Granit
Все-таки ставлю на то, что где-то остался подсос.
|
+1
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|