Наверное сюда.
В общем нужна помощь коллективного разума.
Задохлик встал.
Позавчера утром приехал на работу, вечером не уехал.
Внешние симптомы:
1. Заводится коптит сизым едким дымом. Поднимает обороты до 400-500 и глохнет. Цикл занимает секунд 5.
2. Со второго-третьего запуска заводится, поднимает обороты до 600-700 и работает ровно. Сизый едкий дым столбом.
3. На педаль газа не реагирует. От слова совсем.
4. В режиме дымогенератора работает долго и стабильно. Не троит, не чихает, оборотами не играет.
5. При включении кнопки ускоренного прогрева с задумчивостью в 10-15 сек. поднимает обороты до 900 (вместо 1200). При выключении - с такой же задумчивостью падает до 700.
Что за вчера посмотрено:
1. Коды ошибок 43,46,73,77,103
2. Пузырей в обратке нет.
3. Избыточное сапунение отсутствует.
4. Проверены свечи накала. Работают ровно, что и ожидалось, ибо заменены были по осени.
5. Вчера заменены форсунки (с осени хотел поменять, вот и случай подвернулся.
)
Что в плане:
1. отключен аккумулятор, сброшены ошибки. Вечером перечитаю по новой в хронологическом порядке.
2. замена ФТО (надо из гаража привезти) + запуск из отдельной емкости.
3. замер компрессии
Боюсь, что на этом моя фантазия кончилась.
Что ещё пощупать-потыкать можно для определения неисправности? Может вообще в каком то другом направлении копнуть можно?
Про себя пока мысли такие:
а) (позитивное) топливо дрянь, забило фильтры ну и далее нет подачи, поздний впрыск и т.д. и т.п. Проверю вечером при питании с канистры.
б) кончилась проводка ТНВД. Не знаю как проверить.
в) (негативное) сдох ТНВД. Тоже не знаю как объективно определить без снятия оного...
г) (совсем трэш) - сдохла ЦПГ... Проверю компрессию - вопрос отпадет/подтвердится. Но в сапун не дует, так что надежда есть.