|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4301
05.05.2015, 22:56
|
|
Хочу поделиться своим наблюдением. Сажаю подругу за руль, она пытается ДВС раскрутить перед переключением передач выше 3000 об/мин. Я пару раз сказал, чтобы на 2500 ручку дергала, если не горка. В итоге она начала переключается на 1800, не выше. Потом, часа через 2 её покатушек я сажусь за руль, а машина вообще не разгоняется, тупит. Списал на глюк машины. Так как когда она ездила одна, я не замечал после этого ризницы в динамике. Недавно опять катались и машина реально тупила после нее. Вчера одна ездила, я после сел за машинку динамика наудивление бодрая. Посмотрел регистратор, а там только вой турбины и слышно, видать движку не хило раскручивала. А турбину слышно только после 2000 об/мин.
Вот у меня и возник вопрос- это комп перестраивается под стиль вождения или турбина коксуется?
|
# 4302
06.05.2015, 08:19
|
|
Чего-то закоксовывается, скорей всего. Я заметил, что у меня верст через 1000 движения по трассе расход падает на литр примерно. Точно что-то лишнее выгорает.
|
# 4303
06.05.2015, 15:47
|
|
Сообщение от Granit
Я заметил, что у меня верст через 1000 движения по трассе расход падает на литр примерно. Точно что-то лишнее выгорает.
|
Может просто расход меньше чисто по трассе получается. А дома как ни крути смешанный
|
# 4304
06.05.2015, 19:09
|
|
Слухайте! У меня близкая проблема. Ещё и подёргивает. Решил что поршень опережения подклинивает в ТНВД. Поганял на оборотах, залил промывку. Дёргать перестало. А то по зиме очковал, что шестерню колена провернуло. Готовился разбирать. Последние симптомы до просёру: закопчён зад(у меня там отбойник сварганен) и дерганье на всех передачах если не тапковать и на пятой почти небыло.
Так что будем посмотреть. Хотя были мысли по коксу в цилиндрах. Но както неуверенно...
|
|
# 4305
06.05.2015, 19:37
|
|
Лавр для дизеля по короткой рулит.
|
# 4306
07.05.2015, 10:21
|
|
Доброго времени всем. Вчера добрался до МАФа, сдернул фишку, хотел посмотреть как машин поедет. Короче сначала разницы вообще никакой не почувствовал, даже дымить меньше стала.немного покатавшись заметил что если разьем снят то дымит сизым и на низах тяга лучше, если подсоединен то дым чёрный. На больших скоростях еще не пробовал. Фильтр поменял. МАФ почистил, вскрывал контакты пропаивал, но ничего не изменилось. Пока замеры на МАФе не делал, тут писали что и без замеров если разьем скинуть то машин будет дымить и плохо поедет. Ещё я думал что если разьем скинуть то должна загорается ошибка двига, у меня ничего не горит, лампа как и положено гаснет после заводки двига. Походу МАФ не исправен, поправте если ошибаюсь. Может у кого-то было похожее?
|
|
|
# 4307
07.05.2015, 10:53
|
|
svatg,
а ВИНС, чем плох?, не пробовали ?!
Добавлено через 6 минут
Сообщение от саня83
если разьем скинуть
|
увеличения дымности нет, и не едет, хоть подталкивай
Сообщение от саня83
что если разьем скинуть то должна загорается ошибка двига, у меня ничего не горит, лампа как и положено гаснет после заводки д
|
такая же басня
Последний раз редактировалось ВДВ31, 07.05.2015 в 10:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4308
07.05.2015, 11:01
|
|
И Винксом мыл. Второй раз точно обычный керосин
Тч выбираю отечественную разработку.
|
# 4309
07.05.2015, 11:12
|
|
Сообщение от саня83
Походу МАФ не исправен
|
Так посмотреть показания. Если на мультик денег жалко(хотя полезная штука) можно просто вольтметром замерить На прогретом хх у многих 2,2. Можно считать нормой хотя мануал говорит что меньше должно быть. Если вдруг не растут показания с оборотами значит умер.
Добавлено через 1 минуту
Лавр хорошая химия. Но мне надарили в своё время Хайгира на всю оставшуюся жисть вот им и пользую.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 07.05.2015 в 11:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4310
07.05.2015, 11:21
|
|
Буду смотреть. А мультик, согласен, надо все равно покупать и осваивать как им пользоваться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|