|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4231
09.09.2015, 15:02
|
|
Сообщение от kolyasik
но веры в друга-Патруля уже не будет...ожидание подвоха будет присутствовать постоянно...
|
Как говорят неистово плюсую - все апологеты ZD-хи перековались, кто-то раньше, кто-то позже. Зато благодаря этому замечательному мотору появилось много вариантов его замены - значит Патруль будет жить и дальше.
|
|
# 4232
09.09.2015, 15:21
|
|
Приветствую, уважаемое собрание. Исходя из выше сказанного и это мое личное мнение. Как подходит пробег к 150т.км. надо задумываться о свапе и выбор большой, не буду перечислять, Всем известно.
Пока ЗДеха не пузырит надо продавать целиком или по частям, хоть как то уменьшить затраты на другой ДВС и если делать самому, то бюджетный вариант получается, пусть займет этот процесс больше времени и есть люди, к которым можно позвонить и спросить и решить ту или иную проблему.
Если такой возможности и желания нет, то за все надо платить, а капиталить ЗДеху за 200т.р. и гарантий ни каких, это просто деньги на ветер. "Не всегда, когда кричит петух, наступает утро". это не я сказал, я в рифму не могу.
|
# 4233
09.09.2015, 16:38
|
|
Сообщение от Борматолог
все апологеты ZD-хи перековались, кто-то раньше, кто-то позже.
|
Дмитрий Григорич ешо нет. за 300 т.к. у него штоле. Без свапуса и капиталуса.
|
|
# 4234
09.09.2015, 21:01
|
|
Мазай прошел пару месяцев назад отметку в 100 000 км после капиталки. я уже 2,5к )))ыыы
|
|
# 4235
09.09.2015, 21:44
|
|
TiO2, Ужо 110тык...время быстро летит))))
|
|
|
# 4236
10.09.2015, 09:52
|
|
Сообщение от Мазай
Ужо 110тык
|
Расскажите, пжл., что делали с мотором.
_(o)_)___(o)_)--o-)_)
|
|
|
# 4237
10.09.2015, 10:22
|
|
...и мастера-контору в студию...
|
# 4238
10.09.2015, 13:58
|
|
У меня уже 250 с лишком. Все жду когда умрет, а он не хочет (тьфу 3 раза). Патрол в обвесе полном, 35-е катки. Гоняю в хвост и в гриву. В гараже уже год стоит новый ЗД-30, законсервированный. Хотел сначала ТД-42Т, Но передумал - у нас спецов нет, чтобы с АКПП подружить, а у Виктор-Лиса очередь на год вперед. Поэтому буду ставить опять ЗД. И с мусорами мороки меньше будет при переоформлении (у нас в МРЭО номера двигла смотрят при снятии-постановке).
|
|
# 4239
10.09.2015, 18:20
|
|
Customs, На 156тыс км пузырики пошли и из бачка в бачек жижу перегонять стал. Вскрыл голову - трещины. Начал скрести плоскость блока в ожидании новой башки - раковины. Почесал репу и потащил перегильзовывать в Механику.... сцуко с новыми поршнями (старые просто с перепугу махнул) не могли зазор вывести(( Пришлось ручным хоном 2 сотки снимать. Вкладыши махнул до кучи, хотя старые нормальные были, но раз уж залез.... С прокладкой ГБЦ долго репу чесал...при гильзовке 12соток с плоскости снесли выводя раковины. По выступанию поршней подошла только самая толстая (0,75) от комонрейла....В общем с этого эксперимента эта тема с комонрейловскими прокладками и началась)))) и обрасла легендами.....Тут и башка новая подошла - перетряхнул, притер и в бой.
Сейчас 267тыс км. Ужор масла зависит от масла... Енеос 10W40 хавает 2л на 10 тыс, а Петро-Канада 5w40 не доливаю вовсе.
Да, радиатор и кулер теперь увеличенные, но это я после сделал. Обошлось меньше 100тыс, работа моя. Как то так.
Добавлено через 1 минуту
kolyasik, В студию не влезу)))) Вырос
Последний раз редактировалось Мазай, 10.09.2015 в 18:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4240
10.09.2015, 19:51
|
|
Если хочеш сделать чтото хорошо, сделай это сам.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|