|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4161
27.05.2015, 09:39
|
|
CL забыл отжать, простите...
5 см проволоки у всех есть...
А советовать эвакуатор это ... КРУТО!!! ( хотя в москвах так наверное все ездят...не, бегают за эвакуаторщиком )
|
|
|
# 4162
27.05.2015, 10:19
|
|
ANDРЕЙ, уважаемый. а Вы видели последствия работы ("всего пять минуток", "я тока пару раз завел послушать" и проч))) мотора с подобными симптомами? Не, не круто??? Када цена ремонта взлетает от 20-ки до 200-300 килорупий? Всего то из-за "пустил на минуточку".....
|
# 4163
27.05.2015, 12:37
|
|
Сообщение от ANDРЕЙ
5 см проволоки у всех есть...
|
Новичку такой совет в самый раз...
blmonk:
"...Сам лезть боюсь, потому как ни опыта, ни гаража, ни инструмента..."
....а "поездка" на ЗД с такими симптомами и настойчивость в заводке может обернутся заменой всего...мотора.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от ANDРЕЙ
А советовать эвакуатор это ... КРУТО!!!
|
...Эвак-понимание широкое...в т.ч. на шнурок и не заводя движку к спецу тащим,если конечно спец сам не подкатит...но "вскрывать" после первичного осмотра грамотный спец по ЗДхе будет у себя в гаражике...а значит "эвак"...
Последний раз редактировалось kolyasik, 27.05.2015 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4164
29.05.2015, 17:36
|
|
Довезли на галстуке в гараж. Померяли компрессию - 1 и 2 норм, 3 и 4 одинаково никак. Они как сообщающиеся сосуды стали. Говорят - значит прокладка пробита. Точнее можно сказать только после вскрытия. Снять поставить голову оценили в 30р (работа) - неплохо для начала. Дело в том, что хана мотору настала одновременно с личным финансовым кризисом. (что такое "не везет", и как с этим бороться ) Поэтому приходится считать.... не лучше ли его продать с движком в таком состоянии.
Если дело только а прокладке - жить можно, если сама голова накрылась - сильно хуже.
Может, кто не сочтет за труд подправить получившийся у меня список необходимого и прикинуть среднепотолочную его стоимость
Лучший расклад: прокладка головы, болты, масло, антифриз, фильтры (соответственно, после снятия голова идет на опрессовку и шлифовку)
Средний: + цепь, натяжитель, успокоитель
Плохой: + голова, клапана, блин_что_с_ними_еще_связано, поршни, кольца, форсунки, (ДМРВ?)
Мне главное понять – не пропустил ли я что-то дорогое и важное
|
|
|
# 4165
29.05.2015, 18:25
|
|
blmonk, курить свап на кудэ. Серьезно. Это самый дешевый вариант. Ибо твой мотор наверняка целиком в утиль.
|
# 4166
30.05.2015, 00:15
|
|
Сообщение от blmonk
Мне главное понять – не пропустил ли я что-то
|
Пробег какой на сей день? Сколько времени этот машин у вас? Какова предыстория авто?
|
# 4167
30.05.2015, 14:59
|
|
машина в 07 пришла из германии. на сегодня пробег ровно 200 тыс. у меня он 2,5 года. до этого история не известна. со слов продавца на 60 тыс менялась турбина. я на ней прошел 50 тыс. за это время: плохо стал заводиться осенью - поменял свечи. уходил потихоньку антифриз из нижнего бачка. какое-то время подливал, потом забил. верхний всегда полный. судя по тому, что поддон не на родном герметике - кто-то когда-то зачем-то в движок уже лазал. не дымил. масло уходило литра 2 на 10 тыс.
сейчас из расширительного пахнет резиной. а когда открыл крышку маслозаливной горловины, то маслом забрызгало даже крылья.
как-то сумбурно получилось, но уж как умею
|
|
|
# 4168
30.05.2015, 23:52
|
|
Сообщение от blmonk
маслом забрызгало даже крылья.
|
Ндяаа, пичалька..боюсь огорчить, но в вашем моторе целым мог остаться только блок, и то не на 100%(((..да, коленка еше жива может быть, ежели соберетесь ремонтировать - либо досконально и вдумчиво, от и до...либо сразу в чермет.( Насос в ремонт - обязательно, форсы/поршневая/цепьГРМ - замена, ГБЦ/блок/шатуны/колено/балансиры/маслонасос/шестерни - либо ремонт, либо поиск новой/восстановленной/бэушной детали (зависит от дефектовки), ремонтные размеры поршней: + 0,5 и +1,0 (предпочтительней TEIKIN, на безрыбье - автовельт), колено точить не рекомендуется (есть риск обрыва)..30-ку за с/у гбц - кучерявенько, по моим меркам 15-20 работа должна быть...ежели контрактный мотор искать - насос все равно рекомендую в ремонт, с заменой(как минимум - с проверкой) форсунок...как ни печально, но вышесказанное не выдумка, не придирки к мотору...экономить с задохликом низзя(см подпись)))
пы.сы. модерам - перенесите, плиз, в тему гибели задохлика.....
|
# 4169
04.06.2015, 00:37
|
|
Пля, ну советчики блин))) Масло через открытую пробку всегда брызгает. Уходил фриз - значит прокладка или трещина в голове. Собственно, оно же - причина декомпрессии между цилиндрами. Возможно обойдется прокладкой, но тут кому как повезет. Сразу в чермет - это круто, конечно)) Скинуть голову для начала, а там видно будет
|
|
|
# 4170
04.06.2015, 00:48
|
|
Сообщение от kazanova84
Уходил фриз - значит прокладка или трещина в голове. Собственно, оно же - причина декомпрессии между цилиндрами.
|
Не мечтаем...с пузырями и трещинкой в бошке мой ЗД летал 150,заводясь с полтыка...а вот "0" в горшке и тем более в горшках с троением,чадом и расколбасом говорит уже о дыре...Снять голову-тут всё верно.Главное чтоб блок не задрало. Бошку после 200 тыкм ставить б/у не стоит даже если выжила и дырка тока в поршне...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|