|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4121
18.03.2015, 16:17
|
|
wildjeger, тикай из темы про гибель сюда http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F8%E8%E1%EA%E8 иначе засосёт
Последний раз редактировалось kolyasik, 25.03.2015 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4122
25.03.2015, 22:54
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 25.03.2015 в 23:52.
|
|
|
# 4123
28.03.2015, 15:38
|
|
Люди, проясните плиз. Вот разбираю мотор. Увидел вот такую шестерню... В шоке... Как это могло??? Как я понимю она крутит балансировочный вал... Нагрузки никакой...
И еще - как снять коленвал? Там спереди постель входит в пазы плиты.. А чтоб снять эту плиту получается надо снять стреляющуюю шестерню????
И сразу - как узнать целая стреляющая шестерня или нет?
Буду раз за ссылки и пояснения...
|
|
|
# 4124
28.03.2015, 17:26
|
|
Сообщение от makswall
Люди, проясните плиз. Вот разбираю мотор. Увидел вот такую шестерню... В шоке... Как это могло??? Как я понимю она крутит балансировочный вал... Нагрузки никакой...
И еще - как снять коленвал? Там спереди постель входит в пазы плиты.. А чтоб снять эту плиту получается надо снять стреляющуюю шестерню????
И сразу - как узнать целая стреляющая шестерня или нет?
Буду раз за ссылки и пояснения...
|
Было похожее, только срезало все зубья на левом балансировочном, и шестерню (как у Вас на фото) погрызло изрядно.
Виной всему была хитрая шестерня (стреляющая), внутренняя посадочная часть отломилась от самой шестерни. Внешне шестерня была целой, за исключением отсутствия нескольких зубов на разных её частях.
Внутренности шестерни выкладывал на 401стр этой темы.
|
|
|
# 4125
28.03.2015, 19:35
|
|
Да вот в том то и вопрос - снимать эту стрелялку или нет??? Если я ее не снимаю тогда получается что под ней лист металла не снять и соответственно постель с вкладышами не вынуть... так как впереди постель заходит в пластину упорами установочными.... На стреляющей шестерне верхний диск крутится сам по себе на определенный угол..... Так и должно быть?
|
|
|
# 4126
28.03.2015, 20:10
|
|
Если надо снять стрелялку, то почему нет. Только надо зафиксировать её. Берем болт м6 20мм резьбы, и вкручиваем в отверстие в шестерне, если отверстие не сквозное- значит стрельнула.
Если часть шестерни крутится, то похоже стрельнула, проверьте отверстие. " class="imgmax">
|
|
|
# 4127
28.03.2015, 20:23
|
|
Аха, завтра займусь.
Нарыл тут вот такое -
http://www.drive2.ru/b/185259/
У человека болт попал... Завтра проведу ревизию.
|
|
|
# 4128
30.03.2015, 20:55
|
|
Доброго всем времени суток. Господа, если есть возможность, киньте живую ссылку на мануал по задохлику.
|
# 4129
30.03.2015, 22:46
|
|
|
|
|
# 4130
31.03.2015, 00:04
|
|
makswall, Спасибо огромное, просто позабывал моменты, предыдущий задохлик капиталил с год назад, а комп с мануалом погиб.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|