|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 401
29.12.2008, 13:46
|
|
Это,кмк,сказался более сильный поток воздуха на стекла,ведь:
Сообщение от ZUZU77
1 и 3 ручки КК кручу на максимум
|
У меня аналогично бывает и кондей даже не включая! А он после -5 точно не работает,конденсат сливатся просто не сможет!
|
|
|
# 402
29.12.2008, 14:39
|
|
Точно!Вот если бы левую не трогали то иначе как происками кондея это объяснить не возможно было бы.
|
|
|
# 403
29.12.2008, 16:24
|
|
Ну что ж...., значит у кого как....
Лично у меня не включается...
Сейчас специально еще раз в этом убедился: машина на улице, за бортом -5, завел, прогрел до рабочей, открыл капот, попросил мастера из а/с сесть за руль и включать в разных режимах: ауто, ручной, мин. температура, макс. температура, и .т.д. и т.п, сам засунул голову под капот и смотрел на компрессор не спуская глаз, результата НЕТ!
Затем загнал машину в сервис, там достаточно тепло, и сразу опять включил, опять молчит, заглушил, выкурил сигарету (3-5 мин.), завел, включил и все заработало, щелчок муфты слышно из салона при открытом капоте и двери очень хорошо. Затем заглушил, ушел...., пришел мин через 15-20, завел, все включается как часы, климат работает на ура. Выехал на улицу с работающим климатом, стоял молотил мин 10 на холостых климат работает, компрессор тоже... Заглушил, ушел мин. на 30-35, машина на улице..., прихожу, завожу, не включается...
У кого какие коменты по поводу моей НЕИСПРАВНОСТИ???
|
|
|
# 404
29.12.2008, 16:39
|
|
Кстати, что-то у меня датчик забортной температуры нестабильно врет, и все в плюс. По радио говорят -7, а уменя -3.
Порадио говорят -5, а уменя 0. Что-то мне это не нравится. Чё делать?
|
# 405
29.12.2008, 16:49
|
|
...я понял,что климат включается,когда машина прогреется до 4-х как минимум шоколадок,т.к. на непрогретом авто ему просто неоткуда брать теплый воздух,поэтому не заморачиваюсь и жду прогрева автомобиля,а кнопки никакие не жму и регуляторы не вращаю,если не считать направления на лобовуху.Все работает!...
|
|
|
# 406
29.12.2008, 17:18
|
|
Сообщение от Boxxer
... У кого какие коменты по поводу моей НЕИСПРАВНОСТИ???
|
Без коментариев, тем более доказано практикой.
Сообщение от Translator
.... датчик забортной температуры нестабильно врет, и все в плюс.
|
Ага. +2 градуса практически всегда.
|
# 407
29.12.2008, 18:50
|
|
Сегодня попробовал поэксперементировать с лампочкой кондея. Включил её и о чудо! Климат в машине стал гораздо комфортнее! Спасибо люди, за Вашу внимательность, у меня прям больше слов нет, класс!
По поводу работы/не работы компрессора позволю себе высказать своё мнение. На морозе (в мануале написано чтото вроде до -5) он не включается. Однако, судя по всему, меняется АЛГОРИТМ работы климата, в части сугреву забортного воздуха, поступающего в салон.
Сообщение от navspb
...я понял,что климат включается,когда машина прогреется до 4-х как минимум шоколадок,т.к. на непрогретом авто ему просто неоткуда брать теплый воздух,поэтому не заморачиваюсь и жду прогрева автомобиля,а кнопки никакие не жму и регуляторы не вращаю,если не считать направления на лобовуху.Все работает!...
|
И зря. Опять же - имхо.
Пускаем двиг, долго ждем пока он нагреет ож, включается обогрев лобовика - именно так и трескается последний.
Делаю так: завел, вентилятор на минимум; как только пошел еле теплый воздух (ну так чтобы теплее забортного) кручу вентилятор до половины, а послей третьей шоколадки - до размеченного максимума (начинаю движение после того, как стрелка тахометра начинает сползать с единички). Так и салон быстрее прогревается и стекла оттаивают без риска лопнуть.
Датчик забортного воздуха тоже врал поначалу - на теже 2-3 градуса плюсом. Где-то через месяц стал показывать ровно и пока держится.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 30.12.2008 в 12:06.
Причина: Объединение 3-х сообщений
|
|
|
# 408
29.12.2008, 19:46
|
|
Да, сейчас забортная температура колеблится в пределах ВКЛЮЧЕНИЯ и НЕ ВКЛЮЧЕНИЯ климата, кто то за городом живет, сел, малость прогрел, поехал, не включается..., кто то наоборот по 2-3 часа в пробках стоит, что во круг машины можно в плавках ходить не замерзнешь, и от движка и глушителя прикуривать впору, конечно же он включится... Посмотрим и проверим при более низких температурах, числа 4го-5го января, ночью вроде как до -18 обещают (в Мск)...
|
|
|
# 409
29.12.2008, 19:51
|
|
точно,боксер прав : кондей не включился при-5 градусах .
тогда действительно не понятно быстрое отпотевание стекол
|
|
|
# 410
29.12.2008, 22:53
|
|
6а3,не нужно усложнять по поводу алгоритма климата: он у нас (климат)прост,как у недорогих авто, и алгоритм его ,соответственно ,тоже.Зимой (исключая период оттепелей,когда температура скачет около нуля,слякоть)кондиционер НЕ НУЖЕН.Зачем охлаждать и без того очень холодный и довольно сухой воздух?Задача климата в Этих условиях будет сводиться в регулировании потоков забортного воздуха идущего через радиатор отопителя и мимо него и распределению получившейся "смеси" по нужным с Его точки зрения направлениям.Для этого у климата есть всего-то три(!)датчика.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|