|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4081
02.03.2015, 02:02
|
|
Не бейте и не ругайтесь на вопросы))))) У Патруля потеря мощности, масло по всему капоту, при переключении с первой на вторую передачу долго думает, а потом резко дергает, в сервисе сказали что протерлись поршневые кольца. Предложили купить новый движок и заменить. Что делать? Менять движку или ремонтировать? Если ремонт, то какие запчасти нужно купить?
|
|
|
# 4082
02.03.2015, 09:35
|
|
Елена,есть у вас в городе "самоделкин"-профи... http://www.club-nissan.ru/forums/member.php?u=55596 Свяжитесь:послушает-посчупает-посоветует...Если в сервисе сказали "протёрлись кольца"-бегите от этого сервиса...В зависимости от бюджета и варианты ремонта или замены,но сначала грамотная диагностика...Почитайте эту тему внимательно,как вариант - покупка безпробежного по РФ,свежего б/у мотора от правруля...Олег800 вам в помощь...Кстати пропишите в подписи(где город) год авто,модель двигателя. Толчёк коробки-это диагностика-ремонт автомата(иногда замена на рабочий б/у-дешевле,ломаются редко)...Вопчем сначала грамотный осмотр...Результаты можете озвучить тут,бум сообща думать-советовать...С наступающим ремонтом и...8 Марта
Последний раз редактировалось kolyasik, 02.03.2015 в 09:48.
|
|
|
# 4083
02.03.2015, 10:02
|
|
Сообщение от kolyasik
С наступающим ремонтом и...8 Марта
|
В перлы!
_(o)_)___(o)_)--o-)_)
|
|
|
# 4084
10.03.2015, 17:25
|
|
Здравствуйте. Имеется авто патрол 2000года zd30 (машина осталась от отца). Машина у меня пол года, эксплуатирую крайне редко, раз в неделю 50км пробег не считая перегона к месту проживания в 2500км. Так вот, авто запускался с пол тычка, ни каких проблем. Помню отец чинил ТНВД и говорил, что пора форсунки менять. Теперь о машине, как сказано выше, я её крайне редко эксплуатирую, иногда во время езды или на холостых оборотах мотор потряхивало, один раз, как будто топлива подачу на пол секунды выключило. Позже стали такие приколы повторяться чаще, иногда за поездку, два три раза так было (а иногда и ни разу).
Сначала были вот такие звуки
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=drpUlVf6C6Y
Начитавшись форума, первым делом сменил "лягушку" и поставил прозрачный шланг от фильтра к тнвд, точнее наоборот, шланг (увидел пузырьки воздуха), заменил "лягушку" прокачал, запускать мотор, а он не хочет запускаться, открутил пару трубок на тнвд (кстати одна была слаба затянута и с неё капала соляра), покрутил чуть чуть мотор начал схватывать, но не запускается. Забросил это дело. После какого то времени попробовал мотор запустить, и о чудо, с пол пинка мотор запустился, дал я ему поработать пару минуть и решил выехать из гаража, проехав 10 метров, мотор начал работать с дикими перебоями (пытается набрать обороты и резко их теряет) дымит чёрным, потом белым дымом и глохнет, повторный запуск, вроде ровная работа и глохнет, после не запускается. Может постоять какое то время и опять запуститься. По поводу самодиагностики, не получается проверить, лампа "чек" не горит при включенном зажигании.
простояв в гараже пару недель запустился с пол тычка, прогрел его, выехал из гаража и началось http://youtu.be/-I7n8vUbp_I больше они не запустился, пытался схватывать, но без результатно.
Закатив его в гараж, через неделю понадобилось выкатить машину, ради интереса решил запустить, запустилась, выехал, машина постояла поработала, подсосов воздуха не видно. Заезжать в гараж, началась опять тряска мотора, тронуться не получается, сразу глохнет.
Подскажите пожалуйста, куда капать то? понимаю, что надо весь список устранения болячек выполнить, но хотя бы с этой бедой справится.
p.s. Топливный фильтр новый, лампочку "чек" поменял, результата нет.
|
|
|
# 4085
10.03.2015, 18:03
|
|
Топлива нехватает. Возможно фильтр запарафинило или каким говном забило.
Добавлено через 3 минуты
Сетку в насосе проверить прочистить.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 10.03.2015 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4086
10.03.2015, 20:04
|
|
Так вот пишет же - фильтр новый. Может подкачивающий насос помрэ совсем? Надо пробовать с дополнительным насосом. И дым опять же то черный то белый...Какие то глюки с тнвд и опережением впрыска...
|
|
|
# 4087
10.03.2015, 21:06
|
|
AD Patrol, Сетку в насосе не смотрел, как то не догадался.
mixa111, Доп насос попробую в ближайшее время.
Дым сначала чёрный валит, а потом белый, я думаю может сажу выкидывает из выхлопной, а белый не сгоревшее топливо если форсункам конец, льют. Хотя после того как продымится, то после, выхлопа вообще ни какого нет, даже с перегазовками, чуть чуть чернит и всё.
Может кто посоветует в Питере диагноста толкового, хотя бы снять диагностику, понимать какие ошибки есть?
|
|
|
# 4088
10.03.2015, 21:49
|
|
Сообщение от wildjeger
Может кто посоветует в Питере
|
http://club-nissan.ru/forums/showthr...E8%F2%E5%F0%E5
Тут твои земляки обитають...Там регулярно сходки .Пишись в теме.
|
# 4089
10.03.2015, 22:53
|
|
kolyasik, Благодарю
|
|
|
# 4090
11.03.2015, 00:25
|
|
Сообщение от mixa111
Какие то глюки с тнвд и опережением впрыска
|
Горючки нехватает чтобы золотник нормально отрабатывал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|