|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4001
20.12.2014, 13:04
|
|
Мазай, менял, но не так же интенсивно и постоянно им идти без остановки
Добавлено через 47 секунд
Мазай, а долил максимум полтора литра после замены
Добавлено через 3 минуты
Мазай, менял и полтора литра потом еще добавлял, но не так же долго им идти постоянно. А может от электро помпы такое быть?
Последний раз редактировалось MAK-SIM75, 20.12.2014 в 13:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4002
20.12.2014, 13:48
|
|
Сообщение от Nexiom
Мы так поняли что пробило прокладку ГБЦ.....печаль...
|
Не факт!!!,но возможно...Если пробег больше 200тк,то вполне вероятна трещинаГБЦ,так что бошку в любом случае на опресовку и шлифовку,прокладку скорее всего надо заказывать 0.7,т.к. в любом случае при шлифовке меньше 5 соток плоскость не выровняют после такого пробега,скорее всего уйдёт больше...
Что касается нюансов,то в этом моторе их предостаточно,но если разбирать всё внимательно,то ничего сложного в нём нет,главное-ничего не упустить из виду...,как например"стреляющая"промежуточная шестерня,которую нужно обязательно застопорить болтом М6,шаг1 длинной 20мм,в противном случае шестерня стрельнет и чтоб её взвести обратно надо будет разобрать пол мотора чтоб её снять,потом промудохаться пару-тройку часов чтобы сделать приспособу чтобы её взвести обратно для адекватной её работы(я это всё делал после того как мне на одной из СТО при снятии ГБЦ криворукие мастера не застопорили данную шестерню...,кстати мануал пишет,что если данная шестерня стрельнет,то она подлежит замене) и т.д.
Мой тебе совет-купи книгу или скачай мануал,иначе можно что-то упустить из виду...
P.S.обязательно совмести метки,кажись СС на прмежутке и С на приводе ТНВД,остальное всё выставишь при установке...Удачи в ремонте!!!Если что пиши...
|
|
|
# 4003
20.12.2014, 14:01
|
|
MAK-SIM75, Так началось после замены или нет. Пытайся найти наружные утечки в т.ч и в р-не установки эл. помпы. Проверь (подмени) пробку клапан на расширительном.
От дальних поездок воздержись.
|
|
|
# 4004
20.12.2014, 17:38
|
|
ДВС
завтра попробую это сделать, потом отпишусь
|
|
|
# 4005
20.12.2014, 19:17
|
|
Сообщение от alex75m75
кстати мануал пишет,что если данная шестерня стрельнет,то она подлежит замене) и т.д.
|
Всё это маркетинговый ход производителя, просто взвести обратно и всё, у меня есть фото разобранной шестерни, если надо могу скинуть.
Хорошо,что не пишут если износились поршневые кольца- замените двигатель
|
|
|
# 4006
20.12.2014, 21:51
|
|
Сообщение от uni-el
Хорошо,что не пишут
|
но подразумевают
|
|
# 4007
20.12.2014, 21:58
|
|
Сообщение от uni-el
у меня есть фото разобранной шестерни
|
Если не трудно, поделись фото
|
|
|
# 4008
20.12.2014, 22:27
|
|
|
|
|
# 4009
20.12.2014, 22:56
|
|
Я так понял что смысл этого нагромождения в том, чтобы при работе этой шестерни был меньше люфт и соответственно работало тише.
|
|
# 4010
20.12.2014, 23:17
|
|
Я думаю не столько от шума, а для выборки лювтов до тнвд.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|