|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3831
19.01.2015, 14:38
|
|
Drug76, до криздеца плунжерная пара стоила в рамках 5 рублей. Сейчас-хз. Я кроме нее не менял ничего. Ну и таки да, фильтр однозначно меняй. Одну пару я убил дешевыми фильтрами(экономия , блин, такая экономная)))
Цена замены-эт я вообще не знаю, делал сам
|
# 3832
19.01.2015, 14:40
|
|
Андрей с ориентируй что стоит замена плунжера и что кроме самого плунжера надо в тнвд поменять или обратить внимание,что бы дастич эфекта
|
|
|
# 3833
19.01.2015, 15:02
|
|
Сообщение от AD Patrol
В этой теме всё описано. страниц 100-120 назад. Последняя ссылка на фото ст 379.
Находится на коленвалу сразу за шкивом. на неё одет ремень ГРМ.
Отсоединить провод от дачика иглы. Если стало лучше, то шестерня провёрнута.
|
Я эту тему наверное осилил уже не первый раз читаю ее вместо книжек а толку нет, по мне один раз лучше на машине проверить чем читать это много раз, вот допустим у меня машина стоит сейчас холодная я отключаю датчик если она коптит как паравоз и ничего не меняется значит все дело в этой шайбе? Или я не прав?
Добавлено через 7 минут
Вот от этой шайбы может меняться ход плунжера? Если может кто нить я писал что после переборки я решил зажигание УОЗ (вроде так оно называется) выставить по стрелочному индикатору 0.86мм но такое значение получалось у меня только если вот эта шестерня повернута на 1 зуб, а по меткам на ремне получается 24 зуба между тнвд и распредвалом, так вот вопросик если я так оставил то что было бы с аппаратурой мотором и почему именно надо чтоб было 25 зубьев?
Выбирайтесь своей колеей
"Уважаемые хирурги!
Давно читаю ваш форум, но пишу впервые.
Хочу самостоятельно вырезать грыжу, посоветуйте, с чего начать. Скальпель, йод и бинт я уже купил"
Последний раз редактировалось WeterOk96, 19.01.2015 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3834
19.01.2015, 15:21
|
|
Сообщение от Drug76
Плунжер меняли в прошлом году
|
Если не оригинал, то сыромятины и на меньше может хватить.
Сообщение от WeterOk96
вот допустим у меня машина стоит сейчас холодная я отключаю датчик если она коптит как паравоз и ничего не меняется значит все дело в этой шайбе?
|
Нет. Если отключить, то всё должно быть почти хорошо(однозначно лучше).
Сообщение от WeterOk96
Вот от этой шайбы может меняться ход плунжера?
|
Нет не меняется. От неё контроллер определяет когда произошёл впрыск по факту. Если она шалит, то и впрыск будет в случайном порядке: то рано то поздно.
Сообщение от WeterOk96
Если может кто нить я писал что после переборки я решил зажигание УОЗ (вроде так оно называется) выставить по стрелочному индикатору 0.86мм но такое значение получалось у меня только если вот эта шестерня повернута на 1 зуб, а по меткам на ремне получается 24 зуба между тнвд и распредвалом
|
Все индикаторы это или на конвеере или просто на новом движке чтоб не заморачиваться с точной настройкой. В остальных случаях это от лукавого.
Перед тем как чтото ломать, поставить ремень правильно по меткам и корпус насоса в средне положение. Для начала при отключеной форсунке. Если заведётся хорошо - прикручиваем наглухо и больше никаких миллиметров не ищем ибо начальное положение влияет только на запуск.
Если вдогону - крутим корпус в раннюю сторону.
Компенсировать деффект шестерни выводя насос за пределы возможностей автоматической подстройки совсем негуманно.
|
|
# 3835
19.01.2015, 15:32
|
|
Так начинаю немножко отоброжать о чем идет речь, теперь вопрос как проверить шестеренку на коленвалу? Там какие то метки?
Выбирайтесь своей колеей
"Уважаемые хирурги!
Хочу самостоятельно вырезать грыжу, посоветуйте, с чего начать. Скальпель, йод и бинт я уже купил"
|
|
|
# 3836
19.01.2015, 15:33
|
|
Подскажите хорошего топловщика в Екатеринбурге
|
|
|
# 3837
19.01.2015, 16:11
|
|
Drug76, насчет хорошего топливщика я не в курсе, Юрий Ural-kot (вроде так его ник) писал как ездил и в дизельмоторс и в бош или куда то еще с первой форсункой они не могли наиграться, я делал насос вначале декабра отдавал 17700 на режевском тракте, но потом подумал что зря тут на форуме больше информации по нему и люди подскажут, мне поменяли плунжер крышку с клапанами под трубки ТНВД, топливоподкачивающий насос низкого давления. вообщем полный ремкомлект. Номер запчастей давал Ad-Patrol. P.S. насос отремонтировал а машина сломалась раньше летала как самолет а теперь как сбитый боинг ездет
Добавлено через 10 минут
AD Patrol, подскажи пожалуйста допустим у меня он завелся не дымит то с отключенной первой форсункой можно ездить?
Выбирайтесь своей колеей
"Уважаемые хирурги!
Последний раз редактировалось WeterOk96, 19.01.2015 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3838
19.01.2015, 16:16
|
|
WeterOk96, езди , нет проблем. У меня были 2 машины, на которых была неисправна 1 форса. Движка гремела, как будто шатун открутился. При отключении 1 форсы-нормальная мягкая работа. Так что(имхо , естественно) нет грохота-1 исправна. Ездили обе с отключенной, не доставляя проблем. При провернутой шайбе машина плохо заводилась, неровный холостой, не ехала нифига, двигатель не крутился. Естественно, проворот у всех разный
|
# 3839
19.01.2015, 18:19
|
|
Андрей Ермолин, Сходил отключил эту форсунку, температура ОЖ в машине -7 наружняя такая же, что из приятного завелась как только ключ повернул и не заглохла (как это бывает через пару секунд и пока раза 4 не помучаешь ее не начинает ровно работать) дыма реально меньше но он все таки присутствует кататься не стал завтра на работу поеду посмотрю как она себя поведет.
Выбирайтесь своей колеей
"Уважаемые хирурги!
|
|
|
# 3840
19.01.2015, 19:03
|
|
вот примерно так он заводится, чет фотка маленькая щас разберусь как побольше поставить. Но при этом как он прогревается все у него хорошо и дыма на холостых поминимуму
Выбирайтесь своей колеей
"Уважаемые хирурги!
Последний раз редактировалось WeterOk96, 19.01.2015 в 19:26.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|