|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3631
17.11.2014, 18:44
|
|
Коленвал.
Отличаются ли коленвалы с rd28 от рд28т? Если да то насколько критично ставить коленвал от нетурбового в турбовый?
|
|
|
# 3632
17.11.2014, 21:09
|
|
Сообщение от Graf73
ставить коленвал от нетурбового в турбовый?
|
Лучше не рискуй, даже если подходит. Клапана и поршню на турбированный двигатель, только для турбо ставить. По Паджерику был опыт, купил его после ремонта двигателя (методом перекидывания запчастей с одного дв. в другой), через месяц коленвал сломало после 4 цилиндра, а через 3 месяца тарелка клапана от ножки отломилась. Вот тогда я и понял что от нетурбового запчасти поставили, т.к. не было буквы "Т" на клапанах. И поршня вся в микротрещинах была.
|
# 3633
17.11.2014, 21:29
|
|
ural-kot, Все кроме коленвала будет от турбового. Может есть у кого реальный опыт с данной заменой?
|
|
|
# 3634
22.11.2014, 11:58
|
|
Всем Привет,
Давно хотел задать вопрос, но видимо получится некий вопрос-рассуждение на тему нашего прекрасного мотора..... Прошу простить, если кого утомлю пространными рассуждениями. На Y61 я пересел с Y60 тоже с RD28 но без ETi, не могу сказать, что я был счастлив от того мотора, но в принципе для моих экспедиционных целей его вполне хватало. Та RDшка вполне сносно крутила 33-е колесья в горах и в городе даже с полной нагрузкой можно было не стесняясь тронуться с перекрестка....
В текущем ПатролеY61 меня тоже все устраивает, кроме этой долбаной, простите, задержки отклика мотора на нажатие педали... Учитывая, что я живу в городе где есть постоянный градиент (на юге горы) это особенно раздражает... Причем машина в движении по трассе и на пониженной меня вполне устраивает.
Что делал:
Проверил работу через диагностический разъем, педаль нормальная, датчики работают, опережение меняется.
Проводил эксперименты с крышкой и опережением ТНВД, МАФ чистил, подсоса воздуха не наблюдается....
Ну вот теперь и вопросы:
Кто нибудь справился с этой проблемой, или придется смириться и жечь сцепление с перегазовкой?
Помогает ли установка чипа? Если да, то какой марки?
Конечно как крайний вариант можно и установить механический ТНВД, но тогда нужно будет думать как организовать усилитель кондиционера(у нас бывает жарковато).
Сразу прошу не оправлять в поиск, потому как тема прочитана (про чипы тоже), но в виду разрозненности информации общего впечатления, что кто то решил проблему не сложилось....
С уважением,
Максим
|
|
|
# 3635
22.11.2014, 12:24
|
|
Сообщение от GreenRover
задержки отклика мотора на нажатие педали
|
видимо есть куда стремиться - у меня движок от легкого прикосновения уже ехал, без всякой задержки. правда старт почти всегда сопровождался черным выхлопом в первое мгновение.
# 3636
22.11.2014, 13:06
|
|
какой расход при этом если не секрет?
|
|
|
# 3637
22.11.2014, 13:38
|
|
Сообщение от sapsan_uaz
какой расход при этом если не секрет?
|
если ко мне вопрос, то 11 с копейками чиста по трассе, в городе 15 плюс/минус от темпа и времени года
# 3638
22.11.2014, 17:02
|
|
Сообщение от aksakal52
видимо есть куда стремиться - у меня движок от легкого прикосновения уже ехал, без всякой задержки. правда старт почти всегда сопровождался черным выхлопом в первое мгновение.
|
Регулировкой положения крышки позиционера я тоже добивался подобного, но не понравилось подвисание XX на 1000 об/мин, излишняя дымность и шумность двигателя. Более того в высокогорье, выше 3000м в таком режиме настройки я сталкивался с тем, что при малом газе , в движении "внатяг", иногда двигатель входит в странный режим, его начинает трясти, на педаль газа нет отклика даже при выжатом сцеплении.....
Кстати колесья у меня 33-е.
|
|
|
# 3639
22.11.2014, 18:51
|
|
Сообщение от GreenRover
на педаль газа нет отклика даже при выжатом сцеплении
|
ничего такого никогда не было, движок работал без излишнего шума, не дымил при езде. вопщем идеальный движок достался
# 3640
22.11.2014, 20:01
|
|
Сообщение от aksakal52
ничего такого никогда не было, движок работал без излишнего шума, не дымил при езде. вопщем идеальный движок достался
|
Ну да, при таком расходе действительно идеальный, у меня по трассе с кондеем 13-13.5 при скорости 90-110. В городе уже год нормально померить не могу, пробки , короткие поездки...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|