Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #351   28.05.2012, 22:46
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Den85,
Я бы не стал так делать...лучше протянуть минус отдельно, токи довольно большие протекают..
лучшее - враг хорошего... к чему все так усложнять? Ну какие там большие токи? Вполне достаточно по месту гайкой минус притянуть на кузов. Лишний провод только усугубит ситуацию увеличив сопротивление цепи.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #352   29.05.2012, 05:10
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Лишний провод только усугубит ситуацию увеличив сопротивление цепи.
Какое сопротивление, Андрей ? Ты о чём ?? Если кинуть 10 кв.мм. то он выдержит и больше, а 40-50А протекающих по кузову - это не есть гуд. Металл везде тонкий, тем более, это сталь, у которой сопротивление больше, чем у меди. Может лёбёдку тоже цеплять минусом на кузов ? Проводов лишних не будет

Меня Александром зовут!!!
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #353   29.05.2012, 09:20
Александр Анатолич, Анатоличь? А если распотрошить и компрессор на мотор установить с приводом от двигателя?
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #354   29.05.2012, 10:23
Да там механизм сам фуфельный, умрет он от привода двигателя.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #355   29.05.2012, 11:44
а 40-50А протекающих по кузову - это не есть гуд.
а ты прежде попробуй померить ток, потребляемый компрессором...
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #356   29.05.2012, 13:03
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
а ты прежде попробуй померить ток, потребляемый компрессором...
Врать не буду, не мерил. Но провод 6 кв.мм греется так, что изоляция плавится. Выводы сам сделаешь ?

Добавлено через 2 минуты
ROL,
я думаю, что можно. Вот только тут уже стоит заморочиться на установку 360 либо 430 л/мин малогабаритный от КамАЗа или какого другого грузовика. У них с З/Ч попроще, да и надёжнее они явно. Ну и производительность вообще конская
да, и главное, что крепёжные наверняка продуманы.

Последний раз редактировалось Анатолич, 29.05.2012 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #357   29.05.2012, 14:56
Врать не буду, не мерил. Но провод 6 кв.мм греется так, что изоляция плавится. Выводы сам сделаешь ?
все выводы сделаны еще два года назад с тех пор и ездим с двумя компрессорами по 72 литра запитанными одним проводом в 4 квадрата.... надеюсь на слово поверишь, что пользуюсь ими далеко не один раз в год :-).
Что касается плавящайся изоляции на проводе 6 квадратов - провод полная лажа. На лебедку с пиком в 350 ампер ставим провод в 20-25 квадратов, а ты на компрессор с максимальным током 30 ампер доказываешь установку 10 квадратов. Самому не смешно? Хотя чего уговаривать - нравится 10 квадратов, ставь!
Аццкий клаббер
Старый #358   29.05.2012, 15:47
AndrAB,
я же сказал - спорить не буду. Есть физика и есть определённые законы её. Если ты ставишь на лебёдку 25кв, который держит в пике не более 250А - это твои заботы и проблемы. Я не хочу, чтобы у меня сгорела машина и потому "кинул" 50кв.мм. (как и многие, кто ставит 4,5кВт (9500-12500) лебёдки).
Второе. С компрессором - больше для перестраховки+у меня с него задний свет раб. подключен и кое-что ещё. Про это не говорил, хотя стоило бы.
Далее. 4 кв.мм держит 60А. Но, опять же, длина провода немаленькая и ставить на пределе такой проводник - уволь, не хочу рисковать опять же. Был опыт установки реле 70А в цепь питания компрессора - сдохло через 2 минуты работы. Поставил вторую релюху - тоже сдохла. Конечно, реле говно и 70А там не было, но 40 проскакивало точно.
Как-то так...конечно, каждому своё. Я не настолько экстремал и мазохист, чесслово

romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #359   29.05.2012, 21:01
Анатолич, ты походу любишь потолще)))

25 квадратов не замечают лебедки, даже когда она встанет перегорит провод внутри двигла а не 25 квадратов.

на агрессоре 160 родной провод 2,5 стоит и не греется.
Ивaнoвич вне форума Ивaнoвич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #360   30.05.2012, 07:28
На лебедку можно и 16 тквадрат....и потом с удивлением наблюдать что она еле-еле авто тянет....когда рядом точно такая с проводом 50 квадрат играючи извлекает авто из грязей....
Стационарный компрессор от движка крутить не выйдет- он расчитан на определенные обороты и крякнет очень быстро......а вот поставить на него стартерный или лебедочный движок 12В - эт вполне, будет очень мощный и довольно надежный агрегат....кстати бюджет будет меньше чем у хваленого беркута.
Ну и настоящий механический автомобильный, со смазкой и охлаждением от движка - рулит.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol