|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3561
17.11.2015, 14:48
|
|
Сообщение от дмитий
насос рядный?
|
нет не рядный
|
|
|
# 3562
17.11.2015, 15:48
|
|
Сообщение от kolyasik
.при 0 исправный ТД должен завестись и без свечей с "расколбасом"
|
ТД форкамерный. При 0 без свечей только с верёвки.
Конденсат с фильтра давно сливался?
Проверяем наличие и проходимость солярки. При прокачке с обратки должны получить соляру. Если нет, ищем причину, если да проверяем клапан-глушилку. Можно методом подачи питания.
Подключаем контрольку на шину и смотрим как приходит напряжение и на обе ли ступени(бывает один из предохранителей сгоревший)
Если напряжение приходит, то проверяем свечи на исправность, хотябы на искру как тут описано.
Если всё хорошо, то проверяем факт наличия соляры на форсунках путём ослабения гайки и прокручивания. Если солярав есть, то остаётся проверить стартёр(может оборотов не хватать если осталось только 2 щётки).
|
|
# 3563
17.11.2015, 16:30
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Тут что то другое. я в горах на летнем завоился при минус 12(а сколько ночью было-вообще фиг знает.) просто глох он через три-четыре минуты.
|
Несколько дней назад при -16 у меня коллега с работы замерз, не завелся. Говорит, заливался на Роснефти зимней..машине 2 года..
|
|
|
# 3564
17.11.2015, 16:36
|
|
Анатолич, она такая же зимняя как я-балерина. В нашем регионе зимняя появляется через пару недель температуры ниже пяти круглосуточно. Народу на эвакуаторах полно катается в теплые помещения
|
# 3565
17.11.2015, 16:54
|
|
Андрей Ермолин, ну да соглашусь. Хотя тут есть один нюанс: он фильтры топливные не менял уже 45 ( ) тысяч..я ему уже всь мозг вынес, что с машиной придется поступать как с загнанной лошадью на диком западе..
В тот день куча других дизелей завелась без проблем...
|
|
|
# 3566
17.11.2015, 17:02
|
|
Анатолич, нехилый ньюанс для современного дизеля с крайне мелким фильтром. Такому,да забитому,много парафина не надо
|
# 3567
17.11.2015, 20:15
|
|
Соляра в цилиндры идет. С выхлопной накапало
|
|
|
# 3568
17.11.2015, 20:39
|
|
...Свечи...все враз умерли,либо катались на 2-3 живых по теплу и по "странному стечению..." к -3 померли последние...
|
# 3569
17.11.2015, 20:44
|
|
Солярка в цилиндры идет. С выхлопной даже накапало. Раньше проблемм не было вообще. Заводился с полоборота
Добавлено через 52 секунды
Сообщение от kolyasik
...Свечи...все враз умерли,либо катались на 2-3 живых по теплу и по "странному стечению..." к -3 померли последние...
|
Если только такой вариант. Менять гиморно?
Последний раз редактировалось Риэлто, 17.11.2015 в 20:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3570
17.11.2015, 21:43
|
|
Да вроде на ТД никто не жаловался что обламываются. Для подстраховки лучше на горячую. Для запуска и проверки на счёт свечей, горелку газовую во впуской или хотябы горящую газету. Патрубок понятно открутить и напарник нужен.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|