|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3491
09.10.2014, 23:14
|
|
Сообщение от ural-kot
молибденовской присадки для масла двигателя в салярке и прямой подачей в ТНВД (минуя фильтр) для сгорания, с целью убрать зазоры- выработки.
|
Жесть какая. Молибден очень опасная присадка, т.к. при неудачных обстоятельствах привращается в притирочную пасту.
|
|
# 3492
09.10.2014, 23:26
|
|
Сообщение от AD Patrol
привращается в притирочную пасту
|
Пробовал на Паджерках в масло добавлять- эффект на лицо(там где в горку не тянул на второй, пер на 4 передаче, правда я по началу испугался- машина совсем перестала тянуть, но через километров 10 побежала, лучше чем была). С ТНВД не эксперементировал, но читал, что оживляет ТНВД. Но присадки идут с разным образивом молибдена, брали с мелким, и разбавляли пол бутылочки толи на литр, толь на пол литра салярки, точно не скажу и статью найти не могу- вроде Дальневосточники писали как раз про Сафари.
|
# 3493
10.10.2014, 15:51
|
|
ural-kot,
Юра спасибо
# 3494
12.10.2014, 23:11
|
|
Меняю МС колпачки с подпором воздуха уже лет восемь пока ни чего ни куда не уронил....
|
# 3495
12.10.2014, 23:34
|
|
Cтранно ,что для некоторых гуру это новость
|
# 3496
13.10.2014, 00:09
|
|
Срываете предварительно молотком через "свечник"?
Добавлено через 1 минуту
В чём пеимущество перед упором в поршень?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 13.10.2014 в 00:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3497
13.10.2014, 22:36
|
|
Сообщение от ВДВ31
Юра спасибо
|
Не за что, 90х115х13 я угадал с размерами? А так, по идее в оригинале стоит подшипник KOYO 6818RKD маде ин Джапан) Главное бери закрытый, тот что дешевле предлагали, был с открытым сепаратором. http://pricebearings.ru/seriya-61700...ik-61818-6818/
Добавлено через 2 минуты
А теперь у мненя вопрос. Где у нас в машине спрятана такая штука- топливный насос? Посмотрите применяемость дубликата Meat&Doria http://www.exist.ru/price.aspx?pid=15E036C4&sr=-4 для наших движков. Он магистральный, т.е. не в баке. А может для перекачки топлива из бака в бак зачем-то? Кто знает, подскажите для чего он и где должен штатно стоять? Хочу поставить электрический подкачивающий насос для облегчения жизни ТНВД, точнее насосу низкого давления и думаю вмастырить его на штатное место, если таковое имеется.
Добавлено через 26 минут
Сообщение от svatg
Cтранно ,что для некоторых гуру это новость
|
Век живи, век учись, дураком помрешь))) Тоже про это не знал, но если бы мне подсказали из 2-х вариантов, я бы не выбрал с воздухом, т.к. вдруг чего со шлангом или давлением- то снимай голову и лезь за клапаном + еще воздух подводи. Как то не айс в итоге получается. Но дело каждого, решать как самому себе проблем создать, а потом их стойко преодалевать.)
А с подпором поршней проще, выкрутил свечу, засунул плотно в дырку ватку, повернул калено ключом, ватка улетела в небеса, значит поршень верху.
Последний раз редактировалось ural-kot, 13.10.2014 в 23:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3498
13.10.2014, 23:00
|
|
А без воздуха чем крутить гайки?
Рожковым ключом?
А если 24 клапана и последним накернить поршень?
Будет печалька...
|
# 3499
13.10.2014, 23:04
|
|
Сообщение от svatg
Рожковым ключом?
|
Да
Ну если 24 клапана-то может есть смысл и голову снять для удобства))) Я не настаиваю, каждый волен выбирать свой путь сам, я просто высказываю своё мнение, может ктото придумает налить в цилиндры жидкость, закупорить, нагреть и избыточным давлением подпереть клапан)))
В спорах рождается истина.
Последний раз редактировалось ural-kot, 13.10.2014 в 23:27.
|
|
|
# 3500
14.10.2014, 00:18
|
|
Сообщение от svatg
|
как всё запущено.... А руки для чего?
Сообщение от svatg