|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3471
08.10.2014, 01:03
|
|
Всем здрасте.
Прошу совета: машина стала глохнуть когда нажимаеш на педаль тормоза. но не постоянно, а иногда, никакой закономерности я так и не обнаружил... подскажите куда копать... после того как заглозла держит на холостых 600 оборотов вместо 800та пока полностью не остановишся. дальше набирает 800 и можно дальше ехать, только через какое то время проблема повторяется, если не остановится то случится подобное почти сразу...на многих сто разводят руками....
Nissan Patrol y61 1999 год RD28ETI
|
|
|
# 3472
08.10.2014, 05:09
|
|
Уточню
передний подшипник генератора 23120-22J20 17X47X14
Аналог
6303-2RS FAG
220 руб
А вот размеры правильные и ,следовательно, аналог заднего
23120-51E10
Не найду..Экзист просит от 1500 руб
AD Patrol
Как, я знаю. Вот по тому ,что и нет зазора возможно деформировать клапан-направляющая- поршень.
Немного не доводить до ВМТ , что бы оставить зазор, если сухари при прожиме начнут упирать клапан в поршень.
Давление воздуха рег мин до возможности рассухарить без смещения клапана.Чрезмерно-лишнее может и поршневую провернуть.
Вопрос был
Реально ли разместиться для работы под капотом, не снимая его?
или цилиндр разорвёт от давления(С)
Какое у нас давление рабочее в горшках?
У меня компрессор макс на 10 очков
А что бы не корячиться и искать потом сухари в двигателе- простой п-образный рассухариватель с креплением на резьбы от болтов под рокерами и центральным винтом с полутрубой,отжимающей тарелку.
Добавлено через 52 минуты
ulmanss
Педаль усилие и ход не изменила?
Последний раз редактировалось svatg, 08.10.2014 в 05:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3473
08.10.2014, 07:25
|
|
svatg, деформировать поршень клапан при рассухаривании это полная ерунда. Купите рассухариватель ,тот девятки вазовской(,от классики не подходит),по нему два раза тюк молотком чтоб на наши короткие шпильки садился и меняйте на здоровье свои колпачки,подпирая клапан поршнем. А насчет компрессора шутка неплохая. Надо в перлы закинуть, я считаю
|
# 3474
08.10.2014, 09:24
|
|
Сообщение от ulmanss
машина стала глохнуть когда нажимаеш на педаль тормоза
|
может после отпускания педали газа?
# 3475
08.10.2014, 11:02
|
|
Процедура проходит абсолютно без проблем.
Снять свечи, в свечное отверстие вставить пластиковый удлинитель для вентиля шины грузовика(самонарезается резьба), на него одеть шарик.
Поршень в ВМТ, что можно точно установить по окончанию надувания шарика и началу спускания, далее раасухривать, заменить, проверить пружины. Если уже лазили в мотор, стопудово какие-то горе-мастера уже перепутали да и пары перегревов хватает, чтобы пружины просели, засухарить.
Проверить зазор распредвала в постели, пока не стоят гидрики. Там он тоже скорее всего ушел
|
|
|
# 3476
08.10.2014, 11:03
|
|
Сообщение от aksakal52
может после отпускания педали газа?
|
откровенно говоря не замечал. проблема в том, что такое происходит только при езде. если стоять просто, то всё ок работает. на холостых пробовал и газ нажимать-отпускать, и на тормоз нажимать, такой проблемы нет...
|
|
|
# 3477
08.10.2014, 11:28
|
|
Сообщение от ulmanss
если стоять просто, то всё ок работает. на холостых пробовал и газ нажимать-отпускать, и на тормоз нажимать
|
Попробуй то же самое еще с выжатым сцеплением и с включенной передачей. На коробке датчик нейтрали есть, может, от него какой глюк?
|
# 3478
08.10.2014, 11:33
|
|
Сообщение от ulmanss
откровенно говоря не замечал. проблема в том, что такое происходит только при езде
|
нужно определить зависимость от чего, иначе тут гадать и гадать
если только у кого такое было уже
# 3479
08.10.2014, 11:55
|
|
Перепроверил, именно по нажатию на тормоз....
Последний раз редактировалось Пуська, 09.10.2014 в 17:36.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 3480
08.10.2014, 17:26
|
|
Сообщение от ulmanss
именно по нажатию на тормоз....
|
Может утечка вакуума или сам вакуумник износился. Там же много всяких клапанов, заслонка на куллере и ЕГР на вакууме сидят.
Добавлено через 11 минут
Так что начинай с проверки давления вакуума.
Последний раз редактировалось ural-kot, 08.10.2014 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|