|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 331
03.07.2009, 21:20
|
|
А вы знаете, то ли у меня дырки большие были в интеркулере, то ли это плацебо... Но наездив сегодня 600 км с новым радиатором интеркулера (без дырок) в 18-22 градуса тепла в Моск. области, могу сказать, что едет приятнее. Ровнее и АКПП более вразумительно теперь переключается. Буду думать, как приколхозить вентилятор по типу что Vaha забацал. На разборке не сумел найти подходящий размер... Буду искать.
|
|
|
# 332
04.07.2009, 11:01
|
|
Сообщение от Злой
... А чем фронтальник отличается от горизонтального конструктивно?
|
В первую очередь размерами... И, как следствие, производительностью
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 333
04.07.2009, 14:59
|
|
Тоесть теоритически его можно поставить горизонтально с соответствующей ноздрей?
Последний раз редактировалось Ines, 07.07.2009 в 12:26.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 334
04.07.2009, 15:48
|
|
Сообщение от Злой
... его можно поставить горизонтально..?
|
Теоретически наверное да, но вот как на практике будет... Я на досуге пытался найти тюнинговые интеркулеры для ПАТРОЛа и нашел только один на штатное место, т.е. изначально конструктивно horizontally mounted intercooler. Попытки найти vertically mounted intercooler для ПАТРОЛа успехов покуда не принесли...
P.S. Смотрел у товарища на дизельном ТЛК-200 интеркулер - вот там площадь
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
|
|
|
# 335
04.07.2009, 16:26
|
|
если есть желание, не нужно искать большой радиатор интеркулера - можно взять обычный радиатор охлаждения от любой легковушки и соединить его со штатными входом/выходом нашего интеркулера... И будет работать на мильён% эффективнее, да ещё в паре с большим кулером... Только патрубки кмк перепаять придётся на диаметр побольше (чтобы проходное сечение сохранить)
|
|
|
# 336
04.07.2009, 17:00
|
|
Vaha Не прокатит похоже. Нужно не только сечение патрубков , но и суммарное сечение сот радиатора соответствовало трубе. Если подбирать , то похоже
от турбодизельных машин с таким же объемом или большим. Если ставить фронтально , то вместо лебедки. И опять же придется колхозить на него вентилятор.
|
|
|
# 337
04.07.2009, 17:12
|
|
Сообщение от Vaha
...можно взять обычный радиатор охлаждения от любой легковушки ....
|
Цитата с сайта компании NISSENS: "Из-за более высокой температуры и давления внутри интеркулера, его конструкция отличается от обычного радиатора."
|
|
|
# 338
04.07.2009, 19:52
|
|
Вить водяной радиатор не пойдет он не выдержит давление насколько я понимаю.
если кто хочет перенести вперед то берите от навары -пафика с их же трубами, очень неплохой кулер там стоит.
я поддерживаю что вперед совать не надо там и так напихано и как уже писал считаю что надо увеличить ноздрю как на тюненой субару и поставить вентилятор, а еще два в спарке ВВРа ваще класс
|
|
|
# 339
04.07.2009, 20:15
|
|
|
|
|
# 340
05.07.2009, 05:42
|
|
Водяной подойдёт, давление приблизительно одинаковое, температура тоже...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|