|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3351
01.09.2014, 22:11
|
|
Сегодня меня чтото забрало сомнение: а от топливной ли дёрает?
Может из за раздолбаного демпфера в маховике так подёргивать? У кого погибал: что скажите?
|
|
# 3352
03.09.2014, 09:59
|
|
Мне перебрали тнвд (новый плунжер, ролики, кулачковая шайба), заменили распылители на новые, поменял фильтры. Расход по городу около 30-35л/100км. Двигатель RD28ti. 34 гудричи a/t. передний силовик. Лифт 2". Ну не может же он так жрать при всем при этом? У других патроловодов спрашивал, в полном обвесе, при большем лифте и при бОльших колесах расход 15л/100км по городу. В чем может быть проблема?
|
|
|
# 3353
03.09.2014, 11:05
|
|
VladNV, До ремонта топливной какой расход был?
|
|
|
# 3354
03.09.2014, 11:20
|
|
Сообщение от MAXYT
VladNV, До ремонта топливной какой расход был?
|
Такой же и был. И не заводился на горячую. Поэтому решил заменить плунжерную пару и заодно распылители. Старые лили. Все сделали, но расход не изменился. На сканере ошибок нет. Все параметры в норме. Где глюк?) Грешу на электронику, но не знаю с чего начинать, что проверять, куда лезть)
|
|
|
# 3355
03.09.2014, 12:21
|
|
VladNV, У меня тоже плохо заводится на горячую но расход в норме, грешу на компрессию. По расходу, смотри суппорта на заклинивания, пары в мостах может на мощность стоят, стиль езды, мож дырявый бак . накачены ли колеса. Дымит сильно?
|
|
|
# 3356
03.09.2014, 12:31
|
|
Сообщение от MAXYT
VladNV, У меня тоже плохо заводится на горячую но расход в норме, грешу на компрессию. По расходу, смотри суппорта на заклинивания, пары в мостах может на мощность стоят, стиль езды, мож дырявый бак. накачены ли колеса. Дымит сильно?
|
Компрессию мерили - 28 в каждом. Суппорта гляну. С парами ничего не делал. По городу двигатель выше 2500 оборотов не кручу. Бак, шланги проверял - сухо. Запаха нигде нет. На заглушенную и на заведенную под машиной чисто. Колеса - 2,2. Дымил сизым, подтраивал. Щас съездил к дизелисту, он мне тнвд поковырял, все прошло. Он его уже три недели ковыряет). И так и сяк - ноль эмоций) Год назад, когда я купил патрола, расход был еще более-менее адекватный. При перегоне в 860 км ушел ровно бак. И по городу не замечал жора. Все началось зимой, в феврале. От чего - не пойму.
|
|
|
# 3357
03.09.2014, 13:16
|
|
Сообщение от MAXYT
смотри суппорта на заклинивания, пары в мостах может на мощность стоят, стиль езды, мож дырявый бак. накачены ли колеса
|
+1
Дополнительно угол впрыска. Если настраивали по индикатору то можно настраивать заново. Сканер средство отъёма денег. Особенно в неумелых руках. Почти все проблемы решаются без него.
Могла сбится шестерня датчика коленвала, может не быть зазора в клапанах.
Может полный привод не выключается.
может топливный фильтр забит или магистраль. Может воздух подсасывать.
Может ЕГоР не закрываться или воздушная заслонка не открываться.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от VladNV
Дымил сизым, подтраивал.
|
тогда темболее:
Сообщение от AD Patrol
Дополнительно угол впрыска. Если настраивали по индикатору то можно настраивать заново.
|
Сообщение от AD Patrol
Могла сбится шестерня датчика коленвала, может не быть зазора в клапанах.
|
Сообщение от AD Patrol
может топливный фильтр забит или магистраль. Может воздух подсасывать.
|
Начинаем с подачи топлива, потом проверяем внутринасосное давление, если низкое поджимаем редукционник.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.09.2014 в 13:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3358
03.09.2014, 13:26
|
|
Последний раз редактировалось VladNV, 03.09.2014 в 13:26.
|
|
|
# 3359
03.09.2014, 14:03
|
|
Сообщение от VladNV
угол по сканеру -14 показал.
|
При каких оборотах и как его получили?
Сообщение от VladNV
ЕГР заглушен.
|
А заслонка открыта?
Сообщение от VladNV
Внутринасосное давление было низкое, подкрутили
|
Наверно подстучали. Крутить там нечего. Делается после того как всё остальное проверено и исправлено.
Сообщение от VladNV
Если бы воздух сосал, я так понимаю, и дым бы шел?
|
Смотря в каком колличестве. может и не идти.
Сообщение от VladNV
Подачу регулировали в сторону уменьшения и обратно.
|
Подачу топлива к насосу. Тоесть проверку отсутствия подсоса воздуха и отсутствия засора.
Добавлено через 1 минуту
+ ещё. Положение распредвала по меткам ремня. Неправильное положение будет неблагоприятно влиять на расход.
Добавлено через 42 секунды
Сообщение от VladNV
угол по сканеру
|
а какой при этом был процент коррекции?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.09.2014 в 14:03.
|
|
|
# 3360
03.09.2014, 23:38
|
|
Сообщение от AD Patrol
из за раздолбаного демпфера в маховике
|
У меня дергало в диапазоне 15000-1800, если без нагрузки ехать, ездил пол года, пока сцепление не отказало. Оказалось, что демпфер живой, а в подшипнике маховика живы всего 2 шарика. Поменял подшипник.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от AD Patrol
значит ранний впрыск
|
Ты знал, ты знал- спасибо огромное!!! Выстучал клапан- эфекта нет. Сдвинул зажигание, машинка перестала глохнуть, но пропала тяга. Компенсировал сдвиганием крышки ТНВД. Теперь даже в деапазоне 1500-1800 при разгоне не дергается как раненая лошадь. Но 2 дергания осталось, если в этом диапазоне сбрасываю газ.
Добавлено через 27 минут
Сообщение от VladNV
Расход по городу около 30-35л/100км
|
Да ну на х.., ой нафиг. Это же не Хамер бензиновый. Может ты не правильно расход мерищь или сосед шлангом сливает топливо с бака? Если по датчику топлива-то он врать может, как и не официальные бензоколонки, конечно же не настолько. Совет!!! Залей до пробки, откатай до красного сектора, потом опять залей под крышечку. После этого посчитай расход с погрешностью на колесики(шинный калькулятор в помощь). Даже данные по километражу и количество топлива до полного бака по чеку выложи, мы посчитаем.
Добавлено через 14 минут
Даже если и супорта + передщний мост, по моему опыту, с не настроенной топливной аппаратурой по городу не получается больше 18 литров на сотню.
Последний раз редактировалось ural-kot, 03.09.2014 в 23:39.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|