|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3301
02.08.2014, 00:10
|
|
Я как бы не успел дойти до звездочки, она сама же не могла сдвинуться? Решил сначала проводку проверить, т.к. когда ее трогал машина сама газовала. Полез клемму снимать датчика коленвала и 2-х контактный разъем развалился, потом перепаял 3-х контактный штекер проводки на коленвал и провод на тахометр. После этого машина начала при нажатой педале газа сама добавлять и убавлять газ. Проехал так 3 км и снял провод с датчика коленвала. Проехал еще 3 км. Потом через пол часа накинул провод на датчик и машина нормально ездила. На следующий день, нормально проехал всего 500 м. и потом опять началось, что только я не делал, она больше нормально не ездила.
Сейчас думаю может не только клемма, но и сам датчик сломался или треснул.
Подскажите плиз, я правильно понимаю, чтобы датчик достать надо насос ГУРа снимать? Я датчик немного вытаскивал, на его цилиндре масло- это не влияет на его работу? И не могла жидкость для чистки карбюратора испортить датчик, я на контакты брызгал.
|
# 3302
02.08.2014, 00:15
|
|
Сообщение от ural-kot
она больше нормально не ездила
|
Если начало прокручивать звуздочку могла быть нестабильность.
Сообщение от ural-kot
датчик немного вытаскивал, на его цилиндре масло- это не влияет на его работу?
|
Металлосодержащая грязь легко может нарушить работу датчика.
Исправность легко проверяется осциллографом. При хх импульсы 5 В при 2000 - 10В. Как положено должны быть ровные одинаковой формы.
|
|
# 3303
02.08.2014, 22:13
|
|
Сообщение от AD Patrol
хх импульсы 5 В при 2000 - 10В
|
Спасибо, полезная информация. Как раз сегодня договаривался на проверку сигналов с датчика.
|
# 3304
06.08.2014, 15:12
|
|
Проверили мне сигнал с датчика. Результат- импульсы постоянные, на ХХ 8 Вольт, на 2000 оборотах 20 Вольт. Сказали что с датчиком и проводкой все нормально.
Теперь даже не знаю на что и думать. Почему газ нажимаешь, а машина то резко делает ускорение, потом сбрасывает подачу топлива и так от 3 до 5 раз пока обороты не станут больше 2000. А если провод с датчика коленвала скидываю- то машина адекватно на газ реагирует.
|
# 3305
06.08.2014, 15:40
|
|
И снова я напишу тебе про шайбу. Нуине просто так электроника косячит. Что то ее заставляет. А в аварийном режиме работает. Ну и отключи первую форсунку для эксперимента. Хотя вряд ли она косяк провоцирует
|
# 3306
06.08.2014, 23:32
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
отключи первую форсунку для эксперимента
|
Пробовал, что с включенной форсункой, что без нее разници никакой. Раньше тоже разници не было. У меня было подозрение, что она не рабочая, или ее показания ниначто не влияют..
Добавлено через 3 часа 38 минут
Задал вопрос электрику на счет шайбы. Он сказал, что импульсы ровные идут, т.е. шайба наместе, провод от датчика до клеммы и датчик исправен. И он меня поправил, на ХХ - 8 В, на 2000 - 12 В, а скачек в 20 В был когда газанули под 3000 оборотов.
Последний раз редактировалось ural-kot, 06.08.2014 в 23:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3307
07.08.2014, 00:37
|
|
Сообщение от ural-kot
Он сказал, что импульсы ровные идут, т.е. шайба наместе,
|
Если импульсы ровные это значит что датчик исправн, а то что шайба на нужном месте совсем не значит.
|
|
# 3308
08.08.2014, 21:35
|
|
Приветствую патрулеводы. Поведайте неопытному о двухмассовом маховике на РДхе
|
|
|
# 3309
09.08.2014, 00:17
|
|
Эта та хрень, котороая часто кончается к 250т.к.(у когото раньше) Стоит достаточно не дёшево, в связи с этим некоторыми переделывается в "монолитную".
|
|
# 3310
09.08.2014, 15:28
|
|
Сообщение от AD Patrol
Эта та хрень, котороая часто кончается к 250т.к.(у когото раньше) Стоит достаточно не дёшево, в связи с этим некоторыми переделывается в "монолитную".
|
А можете пояснить как эта хрень работает и зачем там какой-то подшипник?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|