|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3251
22.12.2013, 04:55
|
|
Конечно самому посмотреть трещины,а вообще зд с очень маленьким пробегом плюс замена(снять -поставить)максимум 200 тр и гарантию дадут.У официалов всегда в2 раза дороже
|
|
|
# 3252
22.12.2013, 09:37
|
|
Сообщение от Vrubel
Эдуард Геннадьевич, Я когда то в панике прибежал к мастерам, что у меня пробило прокладку постоянно шел воздух-пузырьки из дренажного отверстия радиатора. Мотористы посмотрели и сказали что это нормально , небольшой объем пузырьков допустимо и нормально после прогазовки, 6год машина ездит. Без перегревов и проблем.
|
В верхнем расширительном постоянно присутствуют как бы пузырьки.
На самом деле это поток жидкости из дренажного с радиатора.
Чтобы там не создавалась воздушная пробка.
Это есть нормально.
Но в этом случае уровень в верхнем расширительном остается по максимуму.
Если пробита прокладка. (как у меня) то присутствуют и пузыри откровенные
И уровень антифриза в бачке падает очень быстро.
Видимо создаваемое газами избыточное давление раздувает
патрубки и объём системы увеличивается. Только потом срабатывает клапан
и пузыри начинают уходить в нижний расширительный.
При открывании (осторожно) пробки с клапаном на бачке - уровень
антифриза восстанавливается моментально и даже через край.
Перво наперво я заглушил дренажную трубку на нижний расширительный.
А вместо пробки на горловину верхнего бачка примотал резиновую
медицинскую перчатку. (изолентой)
Потом завёл и понаблюдал пару минут.
"Привет Горбачёву" получился довольно внушительный и быстро.
Есть фотки.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vrubel
Кстати не кто не проверял таким тестером утечек?
Добавлено через 1 час 44 минуты
Да еще нашел немного другой тестер утечек
Может кто пробывал?
|
Я вот как раз таким тестером и проверял на станции...
Сразу понятно что ГАЗИКИ в антифризе присутствуют...
Последний раз редактировалось Андрей_Омск, 22.12.2013 в 09:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3253
22.12.2013, 16:29
|
|
Сообщение от Анатолий_А
Машина 2002 года, пробег 210 тыс. км.
Трещина в головке, в блоке, прогар поршня.
У оффициальных диллеров предлагают полную замену двигателя,с гарантией на год.
Затраты около 400 тыс. руб.
|
Ну ничего себе букет Хотелось бы взглянуть на это. Особенно в блоке.
По прогару-вопросы к турбине и/или ТНВД. Вариант лечения - замена в сборе с навесным с гарантией. Остальное либо сильно дольше, либо еще и дороже.
|
|
|
# 3255
07.01.2014, 06:05
|
|
Всем привет! Заменил тут и я свой мотор на новый. Тока нехарактерная для этой ветки неисправность. На холодную дырчал сильно и колбасило. С наступлением холодов и заводиться стал хреново. Еще напрягать стало, что тараторить он стал отчетливо. Тока когда под зад ему дашь, турбинка крутнется, тогда треск пропадает и полетели. На плеханова Алексей компрессию померял и сразу приговор подписал. Точно щас не помню, но 1, 2, 3 ровно и ниже 20, а 4 ваще 10 или 12! Во! А по поведению и не скажешь 140 по жпс легко и непринужденно набирал... Пробег 107 тык.
Мотор воткнули новый, старый вскрыли, а там износ как от полумиллиона км. Отчетливо прощупывается ступенька вмт на зеркале цилиндров, понятное дело, на четвертом цилиндре больше, задиры на распредвалах и два потянутых выпускных клапана...
Я как услыхал про замену, тихо под стол сполз. В моем понимании это и не пробег вовсе!
Ну уж чему быть, того не миновать... Капиталить Гурам крайне не рекомендовал, ссылаясь на свой неудачный опыт.
Ребята все оперативно исполнили, включая легкий ремонт по жестянке - фуру догнал по гололеду.
Фин отчет несколько позже, но вылезло на круг будь здоров! Около 400 тыр...
Хорошо, что есть запас ;)
И что самое интересное, я вроде ничего специально с мотором не делал. Масло правда менял раз в 10-12 тык. Можно бало бы и почаще... не перегревал вроде. 93 гр по мультику один раз увидел тока. Видать хапнул маслица ацтойного разок или два. Вот такая печальная, но непоучительная история...
Большое спасибо Алексею, Гураму и Евгению (Лонжерону)
Да, отцу на тииде тоже мотор по гарантии меняли. Так что Ниссан, похоже, правда в моторостроении, мягко говоря, не блещет. Вот...
Последний раз редактировалось Распутин, 07.01.2014 в 06:18.
|
|
|
# 3256
07.01.2014, 06:21
|
|
Привет Всем .Ребята побежал сальник коленвала передний ,не могу открутить шкив (никак не получается)мож что посоветуюте.А ЗД30 У нас сегодня -35 (масло 5W30)
|
|
|
# 3257
07.01.2014, 15:51
|
|
CARVED, резьба правильная, не левая, те, откручивать против часовой, способов удержания - масса:
1 включение высшей передачи (МКПП) и удержания помощником тормоза
2 фиксация шкива старым поликлиновым ремнем
3 головка с прочным воротком, вороток упираем в лонжерон, помощник включает стартер на полсекунды (чтобы предотвратить случайный запуск - снимаем разъем тнвд)
Удачи и с рождеством всех!!
|
# 3258
08.01.2014, 04:28
|
|
Алексей ни один из перечисленных тобой способов не сработал уже и грел ,но боюсь демфер испортить(к ударной головке приварил лом и упирал в раму,а стартером пробовал,в дыбы встаёт головку скидывает) хоть реж гайку.АКПП
|
|
|
# 3259
08.01.2014, 10:37
|
|
Сообщение от CARVED
к ударной головке приварил лом и упирал в раму,а стартером пробовал,в дыбы встаёт головку скидывает
|
Предварительно простучи. Благо на ZD есть место размахнуться. И лом не упирай, а подставь к раме деревяшку и дай см 30 размаха, что бы был удар.
Обычно так делают. Помогает. Удачи !!!
|
|
|
# 3260
09.01.2014, 07:22
|
|
Еще как вариант, можешь заблокировать маховик через лючек для его откручивания от гидротрансформатора и соответствующим (длинным) воротком открутить гайку шкива.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|