|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 311
24.05.2012, 05:55
|
|
Сообщение от Ивaнoвич
У этого гламура что на фото - газовый баллон на 230 литров ПОД кузовом вместо заднего бензобака и запаски
|
Клёва, конечно. Но у нас такое не прокатывает, ибо зимой часто ниже -30 (молчу про -20, когда газ уже не испаряется) и если баллон висит снаружи, то на газе ехать вообще не получается.
|
|
|
# 312
24.05.2012, 06:07
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Клёва, конечно. Но у нас такое не прокатывает, ибо зимой часто ниже -30 (молчу про -20, когда газ уже не испаряется) и если баллон висит снаружи, то на газе ехать вообще не получается.
|
Есть похожее решение - но для метана, там температура пофиг....но стоит композитный баллон (вес полкило на литр обьема) не менее 40 рублей за 80 литров и углепластиковый (вес примерно 100 грамм на литр) порядка 90 рублей за 90 литров, стальные баллоны неприменимы из-за веса.
...........
И в тему - применяемое решение для механической пневмы, одноцилиндровый компрессор образца применяемого на современных камазах, дополненный электромуфтой от кондишена, отбор мощности - от ролика/натяжителя ремня, размещение компрессора - под передним бампером.
Реализовано кукурузере-80, зажигалке - там то-же под капотом с местом напряг.
|
|
|
# 313
24.05.2012, 06:16
|
|
Сообщение от Ивaнoвич
Есть похожее решение - но для метана
|
Отпадает. Метана много не влезет, у него расход больше и едет хуже заметно. Ну и само оборудование дороже существенно
|
|
|
# 314
24.05.2012, 09:24
|
|
Не забываем что здесь про пневму.....,а про газовое есть все в другой теме
|
|
|
# 315
24.05.2012, 12:16
|
|
Сообщение от Ивaнoвич
Реализовано кукурузере-80, зажигалке - там то-же под капотом с местом напряг.
|
У кукурузера места просто вагон под капотом, если что..у бензинок его тупо нет
|
|
|
# 316
24.05.2012, 23:23
|
|
Был в магазине планета железяка, задрал я там их и результату мало.
Под резьбу на баллоне нет переходника у них на стандартную. К баллону буду приваривать новую бобышку((( Клапан соленоидный бы у них 1 на 12 вольт но на 6 бар только, брать не стал.
кроме трубки и тройников ничо полезного(((
|
|
|
# 317
24.05.2012, 23:46
|
|
Роман 5000Полазь ещё по магазинам для грузовиков и наших, и импортных. Для американских грузовиков, у них бортовое напряжение 12v. Может соленоид подберёшь. В Москве можно чёрта найти. На америкосах резьба не метрическая.
|
|
|
# 318
24.05.2012, 23:54
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
У меня как раз между "лебедью" и радиатором встала. Еле влезла.
|
проблемное место... в случае окунания в воду (брод), дудка умирает. Мембрана и металл как-то не очень хорошо живут с водой. Оговорюсь, что в этом месте были проблемы с китайскими дудками.
Именно после бродов принял решение ставить дудку на верх.
Добавлено через 59 секунд
Роман5000, клапан смотри от газового оборудования. У него сечение побольше.
Последний раз редактировалось AndrAB, 24.05.2012 в 23:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 319
25.05.2012, 00:12
|
|
Нашел я магазин, на след неделе поеду за клапаном.
Клапана думаю взять slp нормально закрытые у него дырку обещают 11 мм. 1 на отсекание компрессора, другой на дутку.
Компрессор разобрал там не лепестковый клапан, а типа шарикового подпружиненого, но вместо шарика просто резиновый цилиндрик, и у него края острые чуть раздербаненые и поэтому пропускает.
Трубку взял 10 мм.
Реально чуда не сделать, размер баллонов мал и если сделать чтобы баллоны быстро воздух отдавали то его все равно мало, а в обычной системе очень маленькие диаметры фитингов и клапанов и потери идут, но пойдет, даже с ними при накачке колеса баллон пустеет за 5-7 секунд и дальше все висит на компрессоре. ДУмаю даже эффективнее ставить 2 компрессора
по 150 литров чем баллон большой, подудеть и 8 литров хватит, а на колесо и 20 не хватает. НАсосы запитаю через отдельное реле, а реле через датчик давления, если напрямую от 2 агрессоров сгорит наверно.
Понты с пневматикой не дешева выходит чота(((
Добавлено через 2 минуты
Дудку думаю тоже на рейлинг присобачить, много встречал описаний что мрет она вводе, я так понял там внутри мембрана то ли ржавеет то ли гниет, мож просто от налипшей грязи дербаниться
Последний раз редактировалось romanTB45, 25.05.2012 в 00:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 320
25.05.2012, 00:42
|
|
На тифон хватает 5 литров, если гуднуть разок, потом - подкачка. Ставить 2 компрессора - не целесообразно, т.к. они нужны только на большой баллон, который полмашины займет.
К питанию компрессора надо отнестись с пониманием, т.к. нагрузку он дает на проводку нормальную и если их два, то лучше ставить 2 мощные реле и отдельно тащить питание в любом варианте....
SLP-15 есть у меня запасной, если надо могу поделиЦЦа....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|