|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3131
26.11.2013, 22:19
|
|
Миxалыч, В среднем не бывает. Точность постановки диагноза и степень косорукости ремонтирующего.......
Утечка ОЖ лечится хорошо.
Добавлено через 8 минут
Тщательно проверь все утечки, перед тем как лезть в голову
Последний раз редактировалось Мазай, 26.11.2013 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3132
26.11.2013, 23:17
|
|
Сообщение от Миxалыч
Посмотрел. Хомута нет, но и из верхнего в нижний не перегоняет, а убывает в нижнем. Долил еще 0.5 литра.
Первый мой вопрос как-то потерялся. Отпишитесь, кто менял ГБЦ. Сколько ходят в среднем двигатели после ремонта? Имеет ли смысл ввязываться или нужно начинать искать средства на новый двигатель?
|
если у тебя из верхнего в нижний не перегоняет, то 99% что течка...ищи...опрессуй систему. С помощью компрессора обычного можно сделать за 5 минут, только на чистом сухом полу делать надо. На пипистер хомут поставь, чтоб наверняка исключить.
|
|
|
# 3133
27.11.2013, 07:15
|
|
Сообщение от Lonjeron
кто менял ГБЦ.
|
Я менял тыщ 10 назад. ZD-это вообще мотор загадка, у меня после замены антифриз не уходит - в нижний бачек тоже вроде не перегоняет, но уровень в верхнем - хрен поймешь то полный под пробку 3 или 4 дня, то ниже - забил езжу так. Еще заметил, как правильно сказал Евгений сложно найти 100% РАБОЧУЮ крышку с клапаном - я их уже штук 7-8 перепробовал. Поэтому ищи утечку и езди дальше - прокладку или ГБЦ пробьет сразу увидишь - в нижнем бачке самовар будет - и то еще ездить можно, только осторожно.
|
|
# 3134
27.11.2013, 09:06
|
|
Сообщение от Борматолог
но уровень в верхнем - хрен поймешь то полный под пробку 3 или 4 дня, то ниже
|
Тоже на ЗД-хе так было. На холодном уровень по шву где-то, на полностью прогретом полный. Видимо от старости обратный клапан в нижнем глючит и обратный засос не всегда срабатывает.
|
# 3135
27.11.2013, 09:20
|
|
Коллеги, спасибо за поддержку!
Все таки смущает не только уход ОЖ, а еще густой белый дым выхлопа...
Сообщение от Lonjeron
помощью компрессора обычного можно сделать за 5 минут, только на чистом сухом полу делать надо
|
Компрессор есть, сухой пол найду, осталось понять куда и как дуть
В крышку радиатора ниппель врезать или есть другая технология? Какое давление давать?
|
|
|
# 3136
27.11.2013, 09:25
|
|
Сообщение от Миxалыч
а еще густой белый дым выхлопа...
|
На моей практике при плюсовом темпере на улице у прогретого двигателя-это означает попадание ОЖ во впускной тракт...хотелось бы ошибиться,но....вопчем наблюдаем дальше...Сейчас "возле мкада" днём у исправного горячего ЗД да и любого дизеля не должно быть густого белого дыма при любых режимах работы...
|
# 3137
27.11.2013, 09:36
|
|
Сообщение от Борматолог
найти 100% РАБОЧУЮ крышку с клапаном - я их уже штук 7-8 перепробовал
|
А как ты их проверяешь?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Мазай
В среднем не бывает
|
В среднем узнаем, если хотя бы несколько коллег отпишутся, сколько у них прошел двигатель после замены ГБЦ
Последний раз редактировалось Миxалыч, 27.11.2013 в 09:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3138
27.11.2013, 09:43
|
|
Сообщение от Миxалыч
сколько у них прошел двигатель после замены ГБЦ
|
28 ткм...прогар второго поршня...Бошка идеальна,бралась новая у ОД,после снятия опрессовки ушла новому хозяину...После замены перед сборкой обязательно надо выполнить диагностику старых форсов и ТНВД.
|
# 3139
27.11.2013, 09:43
|
|
В СО частенько плавает разное Г. Помогает банальная протирка поверхностей прилегания пробки и бака, а также посадки вакуумного клапана.
|
|
|
# 3140
27.11.2013, 10:56
|
|
Сообщение от Мазай
А как ты их проверяешь?
|
Путем перебора, благо цена вопроса 200 р(что и смущает - год назад 400 с копейками отдавал - видимо и здесь Кетай) Ставишь пробку и смотришь за уровнем - у меня бывало 7-10 дней полет нормальный - потом опять чехарда, но антифриз не доливаю - вот и х.з. чего ему(ZD) надо. Разговаривал с парой владельцев Патрулей - вот счастливые люди - знать ни чего не знают и под капот смотрят при очередной замене масла и фильтров, не стал их расстраивать. Правда у них пробеги еще детские, а у я уже за 200 перевалил.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|