Сообщение от v_a_k
5. раскоксовка ЦПГ жидкостью типа ЛАВР МЛ202 по 130 мл на цилиндр +через час добавка по 60мл на цилиндр.
|
Доложу о замеченных изменениях, субъективных естественно.
а) стал лучше заводиться с утра. Если до процедуры заводился "вжик-вжик-вжик-урррррр", то после процедуры (проверено 4 холодными пусками при -3-5градусов) - вжик-вжик-уррррр (иногда даже вжик-вжуррр)... Т.е. стартер на один такт меньше крутит до подхвата.
б) дым на холодную был белым и едким (глаза сами закрывались, если не дай Бог к заднему бамперу подходил), теперь дым пахнет просто горелым (солярой/маслом не могу сказать, ибо не шарю), но не едкий ни разу. Специально 3 раза голову в дым совал (в разные холодные запуски), чтоб убедиться.
))
в) улучшилась приемистость в переходном режиме (от ХХ до подключения турбины). Явно улучшилась динамика в дотурбовой зоне, подхват турбины стал не столь очевидным. В турбовой зоне как шлифовал 33-ми колёсьями асфальт, так и шлифует - разницы не замечено.
г) отсечка турбины под нагрузкой началась с 2700 об/минуту. Всего 3 провода осталось подключить к показометру давления, но руки не дошли.. Жаль, блин. Теперь походу до воскресенья следующего (надеюсь прибить егорку и подключить показометр наддува), а там поглядим, куда там актуатор турбины крутить надобно...
Если "а" и "б" можно как-то объяснить, что типа шину свечей надфилем почистил, стали лучше греться, то "в" только раскоксовкой объясняется.
Чем объяснить "г" - вообще не знаю. Может клапан ЕГР заклинило в открытом состоянии и он мне с выхлопухи давление нагнетает...
ЗЫ залил масла по минималке на щупе, буду следить.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vrubel
Да єто у всех.
|
тощна-тощна