|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3101
23.11.2013, 12:21
|
|
Сообщение от kolyasik
Vrubel, Перебрать-это в моем понимании взять пустую новую и установить железки со старой, предворительно их проверив....если есть трещинки и пробег гбц под 150
|
Так я чего и удивился, трещены это от усталости к деформации их заваривать смысла нет, разве что для последующего счастливого обладателя.
|
|
|
# 3102
23.11.2013, 13:36
|
|
Сообщение от kolyasik
этот мотор стоит особняком среди остальных дизелей
|
Не мог ужержаться от комментария, такое впечатление складывается что наш задохлик это маздовский ротор, такой же специфичный, такой же непредсказуемый и с малым ресурсом!! Мой ЗД уже отбегал по одометру 186 тык. (и это если предыдущие 3 хозяина не смотали пробег), из которых 40 тык мои за 1.5 года. Да, вложился я только в мотор порядка 40 с работой, но это не касалось вскрытия мотора (замена турбы, форсов, помпы и еще по мелочи), но мотор прет, тосол не уходит, расход масла всеж есть но его не считаю критичным, это же дизель.
Постом никого не хотел обидеть или разжигать споры, ни в коем разе.
Мотор как мотор, я так думаю.
|
|
|
# 3103
23.11.2013, 18:37
|
|
OIS, Не вопрос....я ж говорю: я в 20-ке процентов невезучих....кому "улыбнулась" удача....Только разница в том что я считаю такой процент поломок современного дизеля позором моторостроения Ниссана или грубейшей ошибкой что Здха оказалась под капотом Патруля и я в меньшенстве....вот весь расклад...Удачи!
|
# 3104
23.11.2013, 22:36
|
|
kolyasik, +1 Это большая ошибка узкоглазых маркетологов.
Если бы + 2 горшка т.е. ZD 45)))) ты бы простил этому двиглу всё
|
|
|
# 3105
24.11.2013, 19:49
|
|
Сообщение от Мазай
процент поломок современного дизеля позором моторостроения Ниссана
|
Меня, если чесно от ниссана и тойоты воротит, кроме Патрола и ТЛК..Ты видел что по двигателям у других автопроизводителей?
Сузуки витара у товарища блок треснул, поменяли по гарантии, у мерса на жлках тоже самый больной мотор это дизель... НА бимирах тооже. КЗт у тойоты тоже самое, что ЗД, просто он стоит на более легких машинах. Дизеля очень надежные моторы, когда в них все нормально, чуть малая деталь пошла в кось и все как снежный ком приводит к гибели. А ввиду, что финансовое состояние Ниссан, что птица Феникс воспоряет затем, как Икар летит камнем вниз, естественно о стабильном качестве говорить не приходится.
ЗД не современный дизель, это ВП44, система с 20летней историей, на бимерах с 96гв. Современные это комонрейлы на 2 турбины с кучей допов и приколов. 3,0 около 250-280 лс.
Другое дело мне не понятно как последующая машина может стоить под 100.000 дол, с подобными проблемами предыдущей модели.... видимо поэтому и нет дизелей
|
|
|
# 3106
24.11.2013, 20:54
|
|
Народ, хорош флудить!
Вертаемся к теме. В кратце как-то так:
по приборке 190 тыс. км. (когда брал на ней было вроде 158. )
После последней смены масла обнаружил повышенный расход оного. Т.е. при замене раз в 6 тыс. км. уровень по щупу падал с макс на середину. Сейчас на пробеге менее 4 тыс. после замены уровень ушел на ниже минимума, долил. Писал об этом выше.
Что потыкано палочкой:
1. свечи. все ровные, щербатость присутствует, но не критичная. Свеча третьего цилиндра в нагаре до резьбы, второго цилиндра - в нагаре, но меньше. Остальные свечи чистые, блестючие. Споротивление 0,6 ом на каждой.
2. замер компрессии. Температура двигла - рукой не горячо держать за впускной коллектор, т.е. градусов 45, не более. Компрессометр китайский, но с набором переходников под свечи. Клапан отсечки в 40 см от цилиндра. Оговорка к тому, что абсолютные цифры не смотрим, ибо отсекать надо у клапанной крышки, в моем случае увеличение "камеры сгорания" на длину шланга+адаптера+утечка по резьбе. Результат по цилиндрам: 26-26-26-26. Разброс на уровне визуальной оценки положения стрелки, т.е.+- 0,5 атм. не более.
3. дроссельный узел по стороне ЕГР в пластичном гумне типа "солидола", 1,5мм в толщину по периметру. Отмыл.
4. впускной тракт до и после турбины - в пределах нормы, т.е. легкий налет жидкого масла (что через сапун засасывает).
5. раскоксовка ЦПГ жидкостью типа ЛАВР МЛ202 по 130 мл на цилиндр +через час добавка по 60мл на цилиндр.
6. продувка и повторный замер компрессии "на холодную" (температура железа 20-25 градусов), результат тем же способом, что и п. 2: 20- 16-24-20. Вот тут "оп-па", потому что плескануть масла и крутануть ещё раз я не догадался, ибо упарился к этому времени.
7. смена масла, сборка агрегата и выезд в сторону дома.
А вот теперь кто умный, скажите что-нибудь хорошее. Или плохое. Ибо у меня в голове не складывается - 2 свечи в нагаре, при этом в этих цилиндрах диаметрально противоположные показания... 1и 4 цилиндры более-менее понятны - свечки белые, на горячую 26, на холодную 20, сопоставимость присутствует... А вот 2 и 3 цилиндры - фигня получается...
ЗЫ по плану проехать с тысячу км, посмотреть:
а) расход масла
б) компрессию во 2 цилиндре "на холодную"
в) компрессию во 2 цилиндре "на холодную" + масло.
Чего ещё забыл?
|
|
|
# 3107
24.11.2013, 21:13
|
|
Непонятно, что с форсунками(стенд) и углом опережения(сканер), а так ты сам все понимаешь(но не доводишь до конца). Как вариант: не лей масло по максимуму, я когда лил по верх риску, пол щупа за 500км можно было укатать. Лью по минимуму, расход нулевой. Пробег 240 уже. Если дойдет до 300, вскрою мотор чисто ради интереса.
|
|
|
# 3108
24.11.2013, 21:43
|
|
Сообщение от v_a_k
свечи. все ровные, щербатость присутствует, но не критичная.
|
http://dizelist.ru/index.php/polezny...svechi-nakala-
много интересного про свечи.
|
# 3109
24.11.2013, 21:53
|
|
Сообщение от Lonjeron
Пробег 240 уже.
|
Женя напомни. Это с закрітім ЕГР и чипом на парах 5,1?
|
|
|
# 3110
24.11.2013, 22:02
|
|
Да, егр офф, ГП 5.125, форсы 1 раз менял, тнвд по сканеру "вот вот сдохнет"(новый уже на полке ждет своего момента), компрессия норма, но разброс 2 очка. По характеристикам требует ремонта/замены тнвд, переборки гбц(клапана) и при этом рвет как зверь! Динамике любой позавидует...в этом и коварство этого мотора. Если он "не едет", народ валит в сервис и если там ему повезет, его отремонтируют. А если едет дай боже, то никто и не замораживается...типа "не мешай машине работать". Да все уже 100 раз перетерли.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|