|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 301
18.02.2009, 11:01
|
|
КПП механика или автомат?
Сообщение от yanvladimirovich
Сегодня приговорили ZD30 на моём патруле 2000-го года. Вопрос такой - где можно заказать контрактный двигатель. Кстати, если заказать новый движок, то в какую сумму это может вылететь?
|
|
|
|
# 302
19.02.2009, 16:12
|
|
КПП механика или автомат? механика
|
|
|
# 303
19.02.2009, 18:02
|
|
Вопрос по двигателям
Вот что. Предлагают сейчас ZD30, так скажем, много кто. Но очень много двигателей "только с номером", с неизвестным пробегом и вообще.
Граждане, а кто знает - как можно определить год и модификацию ZD30 по номеру двигателя?
|
|
|
# 304
19.02.2009, 18:35
|
|
|
# 305
20.02.2009, 17:50
|
|
Двигатель zd30 от террано с акпп точно не пойдет по креплению к механической коробке патрола если на оборот можно пересверлить отвестия крепления к коробке. А так надо смотреть по тнвд если мотор не делатый и тнвд не снималось на нем должна быть дата прошивки
|
# 306
26.02.2009, 13:58
|
|
Чем отличаются поршни?
У меня на 3.0 TDi 2001 года моторе потрескались поршни. Стал заказывать новые. В магазине говорят, что стандартные есть grade 1 и grade 1&2. У меня на поршнях из мотора написано только FU2 и больше ничего. Поршни нужны не ремонтные,а обычные. Помогите, КТО ЗНАЕТ, какие выбрать? Срочно надо - такое попадалово...
|
# 307
26.02.2009, 14:22
|
|
Смотри принт-скрин. 3-й и 4-е номера идут для Австралии и Украины. 1-й и 2-й для всего остального мира. Я думаю пофиг какие заказывать. Grade как мне кажется означает всего лишь принадлежность к определенной весовой категории.
|
# 308
26.02.2009, 14:36
|
|
Но тут кто-то писал, что они диаметром сотками, но отличаются!
|
# 309
26.02.2009, 14:50
|
|
ИМХО миллиграммами, а не сотками они отличаются.
James V. Shturman, а ты блок гильзовать будешь? Или его поршня не подрали совсем(не верю!)?
Для справки: новый блок можно взять за 90тыр, шортблок(с коленом и поршнями в сборе) за 300тыр.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.02.2009 в 15:08.
|
|
|
# 310
26.02.2009, 16:44
|
|
Ну, мастер сказал, что блок гильзовать не нужно. Какой идиот будет брать блок за 300 тыщ, когда столько стоит новый мотор?
У меня вообще всё прикольно вышло. Забренчало нечто в районе передней крышки. Поехал к официалам на диагностику. Говорят - замена цепи и натяжителя. Поехали с женой по салонам смотреть новую машину. Приглядели Х5, едем домой. И жена говорит - надо скорее Патруль продавать. Я её даже оборвать не успел - понял, что Патруль услышал и теперь полный ППЦ. Через 5 минут мотор просто умер. Т.е. ииииииуууууууу... И тишина. Приглал на сервис. Там сняли переднюю крышку - на шестерне коленвала нет части зубов, остальные тоже погрызены. Цепь цела. Ладно, заказал шестерни, прокладки, цепь. Ждал почти месяц (курс как раз прыгал вверх). Привезли, поставили. Звонят - у вас нет компрессии в одном из циллиндров и что-то в районе коробки булькает. Сняли голову - звонят. Клапана замяты, голова вокруг клапанов в маленьких трещинах. На каждом порщне - трещина. Тут мне уже стало совсем нехорошо, жар к голове подступил. Через 3 часа опять звонят - у вас демпферный маховик развалился. И голова ремонту не подлежит. Тут уже я просто проклял Патруль и его создателей. Три года отъездил и тут попал на ТАКОЙ ремонт, что просто жопа... Хочу заварить маховик - подскажите, где в Питере могут его потом нормально отбалансировать? За 40 тыщ новый покупать не буду... Заправлял только на Лукойле евро4((( В жопу дизель. До этого бензиновые машины так погано себя никогда не вели.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|