|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3081
20.04.2014, 12:34
|
|
Gid, а зачем программировать процессор? чиповать? так молоточком по тнвд так-то рд-ха чипуется)) на прогреве сколько показывает тахометр ? при нажатой кнопке ускоренного прогрева,
|
# 3082
20.04.2014, 14:59
|
|
Андрей Ермолин, Чиповать пока не собираюсь. По схеме посмотрел, там от процессора идёт провод сразу на тахометр. Раз у меня тахометр врёт нелинейно, т.е. чем больше обороты - тем больше разрыв с нормой, то перестановкой стрелки вопрос не решится. Думаю нужно специальное оборудование, и калибровать показание тахометра через процессор.
А может просто напечатать и наклеить новую шкалу?
|
|
|
# 3083
20.04.2014, 15:11
|
|
Gid, мозги получают инфу от датчика положения колена, который на маслонасосе. А тахометр-от датчика на тнвд, который сбоку, который в сторону аккумулятора смотрит. По опыту-при обрыве датчика на тнвд чек не загорается. А вот при обрыве датчика положения колена-глохнет и зажигает чек. Нодальше-заводится и работает, чек горит . Не знаю, может тебе эта инфа чем поможет. Хотя ты говоришь, что панель менялась-может, от бензинки воткнули?... Найти бы тебе у себя в городе машинку с рд и махнуть панели на 5 минут. Вариант-прицепишь мультик и узнаешь, какие показания об оборотах получает мозг от датчика колена. Кстати, на колонке рулевой что за прибор у тебя?
|
# 3084
20.04.2014, 15:16
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Кстати, на колонке рулевой что за прибор у тебя?
|
турботаймер, он же напряжение зарядки показывает.Не нравится он мне, пока турботаймер не отработает - сигналка машину не закрывает. Лень разбираться. Вообще в машине дофига лишнего, буду всё снимать. Поставлю мультик хороший.
|
|
|
# 3085
20.04.2014, 23:57
|
|
Сообщение от StepanY
начал дымить черным дымом после 2000 оборотов, после проверки оказалось что накрылась турбина (сильно сопливила) после замены на новую (покупал у диллера) дым не прекратился а что самое интересное пропал подхват распылители и ТНВД проверял
|
Походу забило редукционник. Турбина не при делах, понятно. Если есть желание самому позаниматся в этой теме всё про этоесть.
Сообщение от Gid
Есть ли в панели приборов свои програмируемые мозги? Или всё как у ТД42?
|
Как у ТД.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Андрей Ермолин
мозги получают инфу от датчика положения колена, который на маслонасосе
|
... и с ЗД шечным датчиком помнится отличается колличеством лепестков звёздочки. Если панель ЗДшечная будет врать.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.04.2014 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3086
21.04.2014, 07:19
|
|
Сообщение от AD Patrol
и с ЗД шечным датчиком помнится отличается колличеством лепестков звёздочки. Если панель ЗДшечная будет врать.
|
если можно подробнее. Панель меняли, старая в наличии. Про какой датчик речь и где он находиться?
|
|
|
# 3087
21.04.2014, 09:28
|
|
Шишки на звезде-это на носке колена. Но,повторюсь,тахометр работает от датчика на тнвд.
|
# 3088
21.04.2014, 15:27
|
|
Всем доброго дня! Загорелся "Джеки Чан". Скрепкой считал коды ошибок:
"36" и "47". 36-что-то про ЕГР, а 47 не нашел. Помогите, кто в курсе.
Patrol Y61, RD28eti or ti.
Добавлено через 1 час 18 минут
Все нашел. 36-топливный клапан на ТНВД, а 47-датчик положения коленвала.
Последний раз редактировалось coolserg63, 21.04.2014 в 15:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3089
22.04.2014, 14:02
|
|
Появилась небольшая проблема дизель на горячую на холостых оборотах как бы троит и воняет. Танцы с бубнами и молотком вокруг ТНВД результатов не дают. Это форсунки? или я заблуждаюсь?
|
|
|
# 3090
22.04.2014, 23:05
|
|
Сообщение от VerTer
на горячую на холостых оборотах как бы троит и воняет
|
Это поздний впрыск. Всё как всегда: пузыри в обратке, грязь в редукционнике. Возможно фильтр просится. Походу биодизель кендец как хреново на фильтр влияет. А его сейчас на всех не палёных заправках добавляют.
Также грязь в электроклапане корректора, ну и зависшие лопости подкачивающего насоса.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|