|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3052
21.10.2013, 09:52
|
|
Сообщение от PetroFF
гемор стоит с завода с сомнительной надежностью общей системы и все это уже знают.
|
Да ничего в самом моторе геморного нет. Всё как у всех. Голова так же как у надёжного РД28- расходник. Просто в погоне за мощностью и экологическими нормами понавешали на него всякой хрени. 16 клапанную бошку. двухступенчатую турбину. сомнительный ТНВД. ЕГР и прочее. Не будь всего этого. ковырял бы он рядом с РД 28 и ТД 42 со своими 120-ю-130-ю силами и жил бы вечно.Так нет. кому-то понадобилось выжать с него.как оказалось. не возможное.
Но ничего.Надеюсь.что совместные потуги наши по спасению оного не пройдут бесследно. Как видно результаты уже есть. И они утешительны.
В колокол-то давно ни кто не звонил. И это радует.
|
|
|
# 3053
21.10.2013, 10:11
|
|
Не согласен, без турбины на этом моторе он вооооопще выше 2 передачи не поедет, это надо было и кпп переделывать и был бы Джип с придельной скоростью 90 кмч )))
Та и корнем зла, ни турбина ни vp44 не являются, отличные узлы и отличные технологии, а вот всякие ЕГР Каталики и гавнистая система охлаждение , вот это реал враги мотора...
Колокол - мой в коме. ))
Последний раз редактировалось TiO2, 21.10.2013 в 10:23.
|
|
|
# 3054
21.10.2013, 12:01
|
|
TiO2, А вот китайский Каминс на Газеле умирает к 100.000км (у всех. общались)... Начинает жрать масло из-за потрескавшихся колец. Переборка 80.000 руб (в среднем. По полной где-то 120 тыр). Предположили, что форсунки засрались...НЕТ...работают как надо.
Думаю качество отечественной соляры в первых местах в списке "ЗЛО для малолитражного турбового дизеля!"
В сущности умирает мотор из-за нарушения процессов воспламенения. А причин для этого хватает с лихвой: Льющие форсунки, передув, момент впрыска и т.п.
А многие ЗДхи ездиют себе и ездиют. А хозяева даже и не знают, что на форуме такая тема есть )))
|
|
|
# 3055
26.10.2013, 19:53
|
|
Втулки балансирных валов ZD30
где взять купить и т.д. Втулки балансирных валов ZD30.в книги даже замена нарисована. объявись волшебник подскажи что делать.
|
|
|
# 3056
26.10.2013, 21:08
|
|
Доброго времени суток, стал вопрос о замене мотора, хочу приобрести ZD30DDTI такой же как и был, но желательно новее или двигатель с праворульной машины. Но на многих разборках говорят что надо будет вносит какие-то изменения, меня интересуют какие именно изменения:
1) Если мотор моложе 2004 года
2) Если мотор с праворульной машины
может кто сталкивался, заранее спасибо.
|
|
|
# 3057
27.10.2013, 01:02
|
|
Akim161, ты же вроде только что мотор капиталил с заменой втулок балансиров? И что...все рассыпалось?
|
|
|
# 3058
30.10.2013, 21:35
|
|
Опять "любимый" мотор zd30 внёс свои коррективы в мои планы.
По пути на работу, вдруг стала тугая педаль сцепления, через минуту и педаль тормоза, благо не далеко от места прибытия, доехал с помощью ручника. Пропал вакуум, и после проверки всех шлангов под подозрение попал сам насос. Уже в гараже, при снятом насосе выяснилось, что приводной вал крутится свободно от руки, чего быть не должно. Вскрытие показало, что отсутствуют зубья шестерни уравновешивающего вала, который крутит вакуумный насос, ну и прицепом, отсутствуют некоторые зубья на хитрой промежуточной шестерне.
заказал в exist на 17т.р. запчастей.
Кто-то писал, что этот двигатель коммерческий- так оно и есть.
Вместо того, чтобы наслаждаться поездкой, всё время думаешь, что сломается следующее, и сколько денег потратишь на ремонт. Всем удачи.
пс пробег 121т.км
|
|
|
# 3059
30.10.2013, 22:55
|
|
Lonjeron, после капиталки проехал 3000 км, потом пропала тягат и белый дым из глушителя. Итог, из-за неправильного настроенного зажигания(мастера сделали чтобы лучше заводилась) в 4 цилиндре поршень разбился об клапан, и в 1 цилиндре появились задиры. Вот и думаю мотор менять или блок новый ставить. Может кто знает где можно купить мотор или новый блок не дорого.
|
|
|
# 3060
30.10.2013, 23:48
|
|
Akim161, Перегильзуй. Мастеров таких в расход.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|