|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3001
18.03.2014, 20:26
|
|
ural-kot, смотри . патрубок с расширительного бачка , который идет по низу радиатора, потом вверх рядом с гуром, и потом в термостат. Вот в него я такой подогреватель и врезал. Прицепил к раме , рядом с гидрачем. Получается, подача идет от расширительного, и вверх горячий антифриз поднимается, в термостат. Подогреватель стоит старт, комплект от ваз 2109. За 40 минут нагревает до плюс 20-30, когда на улице минус 15-20
|
# 3002
18.03.2014, 22:01
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
патрубок с расширительного бачка , который идет по низу радиатора, потом вверх рядом с гуром
|
Понял, спасибо. Я только не понял как циркуляция будет? Забор из бачка, в бачке перегородка и когда машина холодная- то антифриз из половины расширительного бачка от радиатора не поступает в половинку расширительного бачка для двигателя. Если конечно сделать на холодную выше максимума уровня-то будет с бочка в двигатель, по большому верхнему патрубку через радиатор в бачек и через перегородку в половинку бачка для двигателя. Но после прогрева лишний тосол сольется и на холодную опять не будет циркуляции.
У меня Воговский 2 кWта в мороз закипает и не продавливает систему.
|
# 3003
18.03.2014, 22:07
|
|
ural-kot, у меня верхний бачок всегда полный. Если полный не будет-циркуляции тоже не будет, это сто процентов. В таком случае даже не знаю, куда куда подогреватель вешать.
Может, через реостат на силовом проводе подачи напряжение пустить? тогда закипать не будет, циркуляция уличшится. У меня тоже закипать начинает , судя по звукам-но сразу отключается, видать успевает вырубиться до начала пузырей. Сам просто думал о реостате
|
# 3005
19.03.2014, 00:01
|
|
закипать начинает , судя по звукам-но сразу отключается
|
Вот когда машина холодная, такая же беда. А когда горячая- то циркуляция нормальная, без закипания и выключения. Но больше +10С не поднимается температура двигателя возле 1 цилиндра(по сигнализации).
У меня расширительный бачек до середины на горячую заполнен. На холодную в -20 и ниже, там вообще может не быть ОЖ.
Добавлено через 1 минуту
Андрей Ермолин, как думаешь, если в разрез шланга под ТНВД, сзади установить, будет нормально работать?
Добавлено через 3 минуты
Удобно, место мало занимает и со шлангами не надо химичить. Но он выходит тысяч под 7 со всеми проводами.
Последний раз редактировалось ural-kot, 19.03.2014 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3006
19.03.2014, 00:06
|
|
Я температуру по мультику смотрю. А верхний бачок все-же должен быть полным. Может,подсос воздуха идет? Я когда капиталил,нашел одно место,где сосало. Это-стык корпуса помпы и блока цилиндров. Та штука,что за ремнем грм.
Добавлено через 3 минуты
Думаю-должно. Я туда тоже смотрел,но в итоге нашел место более простым доступом. Тебе надо горячую пустить в термостат. Так ты со стороны печки пустишь. Стот же вариант,что у меня,фактически.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 19.03.2014 в 00:06.
|
|
|
# 3007
19.03.2014, 00:08
|
|
А верхний бачок все-же должен быть полным
|
Он на горячую до середины заполнен. Я просто боюсь больше наливать. Один раз налил полный на холодную и у меня разорвало верхний бочек радиатора. Поменял пробку, бочек переклепал, но больше не экспериментирую. Хотя сейчас мысль возникла, может когда бачек наполовину заполнен, то и в печка в салоне на половину заполнена?
|
# 3008
19.03.2014, 00:10
|
|
Сообщение от ural-kot
расширительный бачек до середины на горячую заполнен.
|
Речь про верхний бачёк. В нижнем надо чтоб только на холодную воздух не забирало. А верхний под горло всегда должен быть.
|
|
# 3009
19.03.2014, 00:12
|
|
Значит и нижний у тебя пустой?так-то да,пробка в печке может сидеть!
|
# 3010
19.03.2014, 00:14
|
|
Про ЗД30 читал, что его вообще под горловину заполняют и через пробку у них жидкость гоняется из одного бачка в другой (нижний)туда когда нагрет, остывает назад течет через пробку.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ural-kot
Речь про верхний бачёк. В нижнем надо чтоб только на холодную воздух не забирало. А верхний под горло всегда должен быть.
|
Верхний полупустой, в нижнем есть жидкость, я ее периодически оттуда откачиваю в верхний.
Последний раз редактировалось ural-kot, 19.03.2014 в 00:14.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|