|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3001
25.09.2013, 09:35
|
|
Внимание!!! Совет.
Просматривая тему Купи -продай обнаружил большое количество движков ЗД30 в разбор. Обращаюсь ко всем: и продавцам и покупашкам.
Покупка б/у головы-лотерея. Можно покупать поверив на слово про пробег и состояние,а можно продавать-покупать с проверкой,которая увеличивает шансы покупки живой железяки. Раскажу про себя.
Честно прописал пробег,определил приемлемую для себя цену с учетом разбора и опрессовки,разобрал,шлифанул плоскость под опрессовку,опрессовал,получил документ от спецконторы,продал, не собирая с потрохами подписанными и аккуратно упакованными.
Это я к чему: чтоб исключить последующие непонятки покупатель должен осознавать на что идёт,считаю свой путь наиболее правильным и честным,пусть дороже,но вложившись в ремонт можно получить через тысчу км новый головняк. Сложно конечно удалённым ЗДшника,нужно найти спецов,провести проверку, но вероятность поставить бошку с микротрещиной и в процессе её протяжки получить головняк высока...
Даже если вы купили "кота в мешке",перед установкой настоятельно рекомендую разобрать,выполнить опрессовку,дефектовку-замену кишков, затем проверку клапанов(зазоров).Конечно это касается в основном тех,кто намеревается катать ЗДху долго и счастливо.Выбор делайте сами.Удачи!
|
# 3002
01.10.2013, 00:57
|
|
А от Атласа чем движка отличается? Тоже ЗД-30. Я с дальневосточниками общался, так они говорят, что ЗД-30 ставятся на Атлас и на Террано. И ходят долго. В чем отличие нашего движка от тех?
|
|
# 3003
01.10.2013, 08:35
|
|
MARTYN-VBG, Уже разбирали: разные нагрузки, настройки топливной и мозгов, разные коробки с пч, разные условия эксплуатации...Тер легче и выше 33 редкость...грузовик больше 90 мало кто катает и коробка грузовая дает движке работать в пол силы....Вот как раз для них ЗД и сотворили, правда в Терах он тоже гнется, но чуть позже....
|
# 3004
01.10.2013, 11:15
|
|
Это все понятно, но двигатель-то один и тот же.... За контрактный в идеале просят 100 тыров. С Атласа. А с Сафаря просят от 200. Почему такая разница?
|
|
# 3005
01.10.2013, 14:06
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
А с Сафаря просят от 200
|
Спрос однако цену держит....У Атласа хвостовик на коробку наверное разный,была инфа так же что разные поддоны картера,настройки ТНВД форсы надо менять....Но ловчее тогда уж новый пустой ставить....
|
# 3006
08.10.2013, 11:54
|
|
Сообщение от kolyasik
настройки ТНВД форсы надо менять
|
главное чтобы блок совпадал остольное ерунда
|
|
|
# 3007
08.10.2013, 12:32
|
|
Сообщение от Vrubel
остольное ерунда
|
Пока не переводишь в стоимость зч и работы,да вдобавок топливщика по ЗДхе с нормальным оборудованием надоть найти для начала...
|
# 3008
08.10.2013, 18:32
|
|
перекидываются ЗП со старого мотора и в путь.
Топливщик... Там достаточно сильно все раздуто. У ЗД достаточно распространенная бошевская топливная, ВП44. конечно крайне желательно стенд и тп... но это уже для ремонта насоса, а переставить могут любые дизелисты без особых проблем. Сейчас знакомый диагностируется в районе 100 дол снять поставить насос...
|
|
|
# 3009
08.10.2013, 18:58
|
|
Vrubel, Ты хочешь сказать если прогорел поршак, задрало блок просто берем старую топливную и ставим на контрактное двигло от атласа и ....пусчай прогорает дальше....и турбу можно не проверять на передув и износ...свечи....
|
# 3010
08.10.2013, 21:09
|
|
Сообщение от kolyasik
Ты хочешь сказать если прогорел поршак, задрало блок просто берем старую топливную и ставим на контрактное двигло от атласа и
|
...продаем по-быстрому)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|