|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2901
22.06.2013, 20:05
|
|
Lordly, возможно предохранитель на ТНВД накрылся... проверь... в двигательном отсеке у правого крыла на 20 ампер... а может и компрессии в цилинрах нет... маслица капнуть в цилиндры... было такое после раскоксовки...но перво наперво ослабь гайки на форсах.. крутани и посмотри поступает ли саляра к форсункам... как выше писали...
|
# 2902
23.06.2013, 07:22
|
|
При сборке метки вроде все выставлял тщательно
Двигатель собирал оснью еще, а поставил только щас. ТНВД до гибели мотора работал отлично заводил с полпинка.
Добавлено через 1 час 11 минут
предохранители проверил IGN 20A IGN 10A целые оба, снял кулер ослабил подачу форсунок товарищ покрутил стартером соляра пошла затянул собрал пережал обратку пласками а он сцуко всеравно не заводится.
Мое предположение таково Свечи накала стоят старые может недостаточно накаливают, а от компрессии завестися не может т.к. слабая потомучто стоит все новое не притертое надо компрессию поднять подлить масла в цилиндры. Откуда лучше подливать повыкручивать свечи накала и через них подлить? и сколько подливать? раньше на уазике по одному шприцу 10кубиков заливал а здесь? или использовать жидкости спреи быстрый старт итд? кто что думает?
Последний раз редактировалось Lordly, 23.06.2013 в 07:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2903
23.06.2013, 09:29
|
|
Lordly, Недавно проверял форсунки на стенде и от мастеров услышал. Что человеку на zd пришли новые не рабочие форсунки. Точно так же не могли завести а когда проверили они мёртвые. Чудес ведь не бывает. При +10 zd заводится и без свечей.
|
|
|
# 2904
23.06.2013, 17:01
|
|
не заводитсяя!!! блеать!!!
налил где то по 8 кубиков масла в цилиндры ему пофиг. Что же делать не схватывает вообще. как же можно проверить метки не снимая двигатель? (хотя точно помню досконально внимательно совмещал метки на этих дурацких пружинных шестернях. Осталось свозить форсы на диагностику и ТНВД на стенд или незнаю больше что думать.
|
|
|
# 2905
23.06.2013, 20:53
|
|
Сообщение от Lordly
досконально внимательно совмещал метки на этих дурацких пружинных шестернях
|
Если в этом уверен? Снимай форсунки. Для того что бы дизель завёлся нужно 3 вещи; Воздух. топливо и компрессия. А как он будет работать? Это уже вопрос четвёртый.
|
|
|
# 2906
23.06.2013, 22:11
|
|
Сообщение от Lordly
Двигатель собирал оснью еще, а поставил только щас. ТНВД до гибели мотора работал отлично заводил с полпинка.
|
Может в насосе че закисло, осень-зима-весна, тнвд вряд ли в серванте дома лежал...А морозы у вас нехилые, конденсат и проч и проч
|
# 2907
24.06.2013, 09:41
|
|
А х.. его знает че там закисло
Сегодня буду снимать форсунки насос и на стенд к топливщику на диагностику повезу
Последний раз редактировалось Lordly, 24.06.2013 в 10:36.
|
|
|
# 2908
24.06.2013, 12:47
|
|
Сообщение от Lordly
Сегодня буду снимать форсунки насос и на стенд к топливщику на диагностику повезу
|
Проверь все еще раз не торопясь, как правило какая нибудь пропущенная мелочь(я часто на этом попадаюсь), а ты сейчас опять пол мотора разберешь.
Не знаю почему, но мне кажется датчик коленвала-может фишка не до конца защелкнута, или сам датчик криво стоит.
|
|
|
# 2909
24.06.2013, 16:50
|
|
Nikonor, Точно, почитай ошибки... часто пока систему от воздуха не прокачаешь- хрен заведешь. Плюс смотри zd30.ru форум
|
|
|
# 2910
24.06.2013, 20:46
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol