|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2871
06.02.2014, 23:39
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
вариант-стоп-течь масла ликви моли
|
Это хорошо применять до того как потечёт. После того как уже, лучше менять а то будет как полумера ненадолго.
|
|
# 2872
07.02.2014, 06:47
|
|
AD Patrol, Корень
Спасибо за советы, договорился с мастерами на вторник, подрегулируют зажигание, потом опишу.
У кого на сколько вырастает расход топлива (только РД28ЕТИ) при подключении передка? у меня, судя по замеру, с 16-ти до 20-ти вырастает, 20-л это же с лишком!? Или нормуль?! При том что у меня 3-х дверка.
Добавлено через 12 минут
Можно ли как нибудь достоверно определить вскрывался ли двигатель под капиталку? И насколько вероятно, что его ни разу не вскрывали? Мой патруль бельгиец, ввезен в Россию в 2004 г., потом где то за Уралом (Екатеринбург) его эксплуатировали, и в 2013 г. он мне достался. В общем сколько данный мотор без капиталки может отходить?
Я так понял, что если его ещё не ковыряли кривые руки, то его реально откапиталить и будет как новенький? Или я неправильно все понимаю?
Последний раз редактировалось 300tracktorista, 07.02.2014 в 06:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2873
07.02.2014, 07:31
|
|
300tracktorista, если голова не лопнута, система охлаждения не воздушится, масло не жрет, заводится и едет-нафига в него лезть???. А так-2 раза растачивать блок и колено под ремонтные размеры можно. Бюджет(я осенью капиталился, делал сам-кроме шлифовки всё) около 50 тыр. Это-если не трогать голову.
|
# 2874
07.02.2014, 08:53
|
|
нафига в него лезть???.
|
Да нет, неправильно поняли меня, хочу узнать лазили туда или нет чтобы знать что есть запас, ведь капиталить можно 2 раза как минимум?
Просто эта мысль, что туда не лазили и есть запас ремонтный она успокаивает и греет. Качественный капитальный ремонт это ж все равно что новый движок, да?
Патруль форева!
|
# 2875
07.02.2014, 09:16
|
|
300tracktorista, определить, если специально не теряли штатный крепеж и не заменяли его колхозным -я не знаю как. Даже если прокладка гбц -не родная, это не значит, что в двигатель лазили глубже замены гбц.
|
# 2876
07.02.2014, 09:35
|
|
300tracktorista, По капиталке кому как повезет! До того, как кончилась голова, ездил без проблем. При замене головы сделал промеры цилиндров. По элипсности и конусности пришлось растачивать через размер. Естественно, новые поршни, втулки шатунов, кольца... Мерить нужно
|
|
|
# 2877
07.02.2014, 11:22
|
|
Сообщение от 300tracktorista
, ведь капиталить можно 2 раза как минимум?
|
Капитальть можно большее количество раз))) Например гильзуеш под STD и в путь на новый круг. )))
Как новый после капиталки не будет, даже не будет как контрактный, потому как собран НЕ в заводских условиях (ЯПОНОЙ мамы!).
А если уж извернуться и в стерильных условиях откапитальть как надо: начиная с нового колена поршней, ГБЦ, топлика, турбы. Стоимость ремонта будет не адекватная.
|
|
|
# 2878
07.02.2014, 11:31
|
|
Сообщение от VerTer
завтра звякну на сервис
|
За замену сальника озвучили цену в 2.5 рубля.
|
|
|
# 2879
07.02.2014, 11:33
|
|
VerTer, неслабо. А стоит он-оригинал 300 р, заменитель-сотка.
|
# 2880
07.02.2014, 11:39
|
|
неслабо
|
В принцепе гуманно учитывая объем работы. Да сальник с прокладкой масленого насоса 400 руб. Менять пока не буду все вытру насухо может одумается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|