|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2851
17.06.2013, 09:29
|
|
Сообщение от lelik0965
Оказывается надо ещё и свечи накала отключить.
|
Отключить можно. Летом то заведешься. А вот зимой? Хотя если поставить подогреватель автономный то и зимой заведешься
|
|
|
# 2852
17.06.2013, 16:43
|
|
Голову опрессовывать обязательно. Когда мне меняли прокладку я тоже разглядывал трещенки около свечных отверстий. Опрессовка показала что все нормально. Пробег порядка 200 тысяч.
|
# 2853
17.06.2013, 17:44
|
|
Сообщение от Testudo
я тоже разглядывал трещенки около свечных отверстий. Опрессовка показала что все нормально.
|
Трещина имеет дурацкое свойство ползти дальше если её не остановить (засверлить). Если есть уверенность что не поползёт то можно рискнуть. Но хлопотно. А с другой стороны поставь новую и с ней через неделю будет тоже самое. Вот задача.
|
|
|
# 2854
17.06.2013, 17:50
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 17.06.2013 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2855
17.06.2013, 18:07
|
|
kolyasik, Сегодня по наставлениям соклаберов снял форсунки на проверку. Завтра повезу. Сегодня предстоит бессонная ночь.
Во впускном коллекторе конечно полная задница. Надумал завтра снять почистить.Прокладка новая есть.
Вот у меня вопрос; У нас впускной коллектор связан с водяной рубашкой. Антифриз сливать или нет при снятии?
|
|
|
# 2856
17.06.2013, 18:16
|
|
Сообщение от lelik0965
снял форсунки
|
А сменный комплект не стал готовить? т.е. воткнуть новые,а снятые после чистки-регулировки или замены распылов в запас..
И кстати,мой ТНВД несмотря на то что работал только на официальном топливе ТНК,Лука и Газпромнефть, заводился с полтыка как с нова и движка тащил на все 100 имел неисправность выявленную при диагностике после разборки....так что Ниссан "прошляпил" кучу операций в официальном ТО и думается неслучайно...Никто ЗД под нашу соляру и сервис не сертифицировал толком,протащили за бабло в Россию ... Поэтому три составляющих надо счупать: форсы,ТНВД и турбу...
Последний раз редактировалось kolyasik, 17.06.2013 в 18:27.
|
|
|
# 2857
17.06.2013, 18:22
|
|
kolyasik, Коль спешить не стал. Завтрашний день покажет. Когда заезжал к мастерам спрашивал проверяют форсы ZD или нет. Сказали и проверяем и по надобности ремонтируем. Я так понял что ремкомплекты распылов у них есть. Комплект для установки у меня есть.
Про впускной коллектор случаем не знаешь?
|
|
|
# 2858
17.06.2013, 18:31
|
|
Сообщение от lelik0965
что ремкомплекты распылов
|
Не забудь что ребята писали: распылы отдельно очень тяжело найти,даже в Москве....есть ли уверенность в том что в Ростове они тебя ждут?...Вероятность липовой установки новых велика...про коллектор не скажу...гайки просто крутил при разборке не вникая,а железка далеко в гаражике или возле Патруля лежит в Апрелевке....даже не помню...
|
# 2859
17.06.2013, 18:41
|
|
kolyasik, Ну завтра поглядим. Что скажут и что предложат. Может и есть у них нормальные. Всё таки "BOSH Дизель сервис."
|
|
|
# 2860
17.06.2013, 21:49
|
|
Форсунки сегодня проверили, параметров не видел, сообщили, что все в норме, по телефону
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|