|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 271
15.09.2008, 22:51
|
|
Коллеги, у меня стоит автозапуск, имеется как мне кажется проблема:
Завожу авто из квартиры, одеваюсь, спускаюсь, сажусь в авто и вижу, что климат (печка) не дует, пока не вставлю ключ зажигания и не поверну замок до отметки ON.
Мне кажется так не должно быть, ведь авто запуск нужен, чтобы садиться в тёплый авто, а не приходить и только потом включать прогрев.
В чём может быть проблема?
Криво поставили сигналку?
Спасибо!
|
|
|
# 272
16.09.2008, 01:11
|
|
Сообщение от N_A_S
климат (печка) не дует, пока не вставлю ключ зажигания и не поверну замок до отметки ON.
|
Сколько времени проходит между запуском и посадкой в авто?
Спрошу по-другому: сколько делений температуры показывает БК?
Вентилятор в режиме авто начинает более-менее нормально работать только когда антифриз выходит на рабочую температуру (6 делений по температурной шкале). Об этом уже писали на форуме. Попробуйте сделать так: перед выключением двигателя выставляете комфортную температуру (хотя что 22, что 30 при прогреве будет одинаково), положение потоков воздуха тоже как нравится (обычно - стекло\ноги или салон), скорость вентилятора - ВРУЧНУЮ - где-то на 2/3 от максимума. Потом с утра попробуйте автозапуск. Если ничего не поменяется - тогда к ОД или тем, кто ставил сигналку...
|
|
|
# 273
16.09.2008, 09:03
|
|
alexius72
Ну этот принцип я понимаю, сам уже хотел так попробовать, просто как ключ вставлю так воздухом аж сносит, я понимаю если бы плавно начинал.
Попробую как вы написали, если нет, то к официалам тогда.
|
|
|
# 274
22.09.2008, 10:32
|
|
скорей всего реле поддержки зажигания врезали после питания блока климатконтроля, можно добавить еще одно реле на поддержку питания климата в параллель с реле поддержки зажигания...
|
|
|
# 275
24.09.2008, 18:45
|
|
Спасибо всем за советы.
Заехал к установщикам сигнализации, они там что-то поправили за 3 минуты (ковырялись под рулём) и всё заработало! так что теперь балдеем!
|
|
|
# 276
10.10.2008, 17:37
|
|
Всем привет! Не нашёл нигде зачем нужны два фиксируемых положения регулятора направлений потока воздуха, которые устанавливаются в промежуточных секторах между положениями "в ноги" и "на лобовое стекло", а также между "на лобовое стекло" и "на лобовое стекло+ноги".
Поэксперементировать и определить откуда дует эмпирическим путём всё время забываю. А в движении, когда вспоминаю, особо шарить лапами по салону не хочется. Может кто уже пробовал или читал где-то, что это за положения?
|
|
|
# 277
13.10.2008, 04:40
|
|
Сообщение от bruzga
Всем привет! Не нашёл нигде зачем нужны два фиксируемых положения регулятора направлений потока воздуха, которые устанавливаются в промежуточных секторах между положениями "в ноги" и "на лобовое стекло", а также между "на лобовое стекло" и "на лобовое стекло+ноги".
|
Поток соответственно регулятору направляется больше на стекло или ноги.
Обычно ставлю ноги-ноги-стекло. Если окна начинают потеть, то ставлю пополам или больше на стекло, не забыв отключить кондейку. Если не помогает, то кондей приходится включать.
|
|
|
# 278
13.10.2008, 08:39
|
|
Сообщение от 6a3
Поток соответственно регулятору направляется больше на стекло или ноги....
|
Спасибо, понял. Надо попробовать...
|
|
|
# 279
13.10.2008, 09:39
|
|
Сообщение от bruzga
... зачем нужны два фиксируемых положения регулятора направлений потока воздуха, которые устанавливаются в промежуточных секторах между положениями "в ноги" и "на лобовое стекло", а также между "на лобовое стекло" и "на лобовое стекло+ноги"....
|
В дополнительных положениях заслонки на половину перекрывают/открывают воздухоходы обозначенные справа и слева от установленного указателя ручки переключения.
|
# 280
14.10.2008, 18:06
|
|
Клима
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Машине 5 мес. Началось все, где то месяц назад при нагреве двигателя (клима на auto, на улице +4) печка отказала работать. Заработала когда я повернул левую ручку с auto на ручную силу обдува и возвратил обратно на auto. Теперь эта проблема постоянна (приходится разгонять вентилятор в ручную). Приходится крутить ручку. Кто знает в чем может быть дело? Спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|