|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2751
19.05.2013, 22:26
|
|
Должно. Спи спокойно.
|
|
|
# 2752
20.05.2013, 10:07
|
|
Сообщение от OIS
можно поставить хоть турбину от самолета,
|
Не знаю как везде. но у нас до сих пор в МРЭО инспектора при осмотре проверяют не номер а модель двигателя для определения объёма. мощности и совпадения с ПТС. А если несовпадение-то у-вы экспертиза.
|
|
|
# 2753
20.05.2013, 13:16
|
|
Евгений спасибо , а то начитаешься тут всего и уже мерещиться разное не хорошее.
|
|
|
# 2754
22.05.2013, 22:38
|
|
Да все нормально...Можете не читать...
О себе.... Вскрытие показало: во 2-ом горшке дыра 8х5мм примерно и трещина от нее. На третьем тоже микротрещина....Дырка интересно расположена в выемке сбоку... Мотор 2008 года, замена бошки на 82тысче, 111тыкм-дырка в поршне...масло всегда оригинал, замена каждые 8-10тыкм, без перегревов... Пока был исправен все пройденные тысчи движка тянул как новый без тупления и чихания, не ощущая увеличения колес до 33, установки силовика и лебеди....
Совет на закуску: меняйте форсы не думая при активной езде каждые 50-60тыкм, снятые на стенд и снова после регулировки-замены распылов опять меняйте... Как диагностировать тнвд просто и без крупных затрат не знаю....эта проблема пока зависла....контроль темпера в камерах сгорания тоже пока в разработке у ребят....вопчем губит ЗД топливо наше и лишние нагрузки в виде обвесов и бездорожья приличного в перемешку со скоростями на трассе...не его это машина...не его эта эксплуатация...все имхо конечно.
Последний раз редактировалось kolyasik, 22.05.2013 в 22:59.
|
|
|
# 2755
23.05.2013, 08:56
|
|
kolyasik, Коль а вот ещё вопрос: Как часто пользовался кнопкой быстрого прогрева? Я вот недавно включил и по мультику обалдел с какой скоростью растёт температура двигателя. А от чего? От температуры в камере сгорания соответственно. Иначе откуда. Вот где автоген. Не приводит ли частое пользование этой функцией к летальному исходу. Ведь на грузовичках с ZD этой кнопки нет. вот и не горят. И у Австралов потеплее им прогрев не нужен.
Последний раз редактировалось lelik0965, 23.05.2013 в 09:33.
|
|
|
# 2756
23.05.2013, 09:33
|
|
Врятли от ускоренного прогрева.. Горят движки везде, в Австралии тоже. Что говорит о том что виновато не топливо, а конструкторская недоработка. Австралы кстати нашли решение. После небольших изменений работы турбины двигатель становится надежным. По крайней мере случаи прогара поршней больше не наблюдаются. Все счастливы и довольны)
|
|
|
# 2757
23.05.2013, 09:59
|
|
Под изменением работы турбины имеется ввиду ограничение давления наддува?
|
|
|
# 2758
23.05.2013, 10:06
|
|
tosol3,
не только, переделывают управление турбиной. Исключают воздействие компа и кривая надува становится более плавная без каких-либо забросов и скачков.
|
|
|
# 2759
23.05.2013, 10:38
|
|
Jhan, ну чтож, давай инфу страждущим. С переводом. А то мы австралов плохо понимаем...
|
|
|
# 2760
23.05.2013, 11:40
|
|
Сообщение от lelik0965
Как часто
|
Если зимой,то 1.5-3 минуты в зависимости от мороза...да и прогрев ускоряется за счет частичного закрывания выхлопа. т.е. газами и нагрузкой на дизель.Обороты 1200 врятли из форсунки делают "автоген".Ну к форсам и ТНВД под контроль конечно нужно и турбу брать...я где то раньше писал...Вопчем датчики давления турбы и темпера в горшках(помимо мульта) вместе с принудительной заменой форсов продлят жизнь ЗД.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|