|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2741
19.01.2014, 13:39
|
|
Сообщение от 300tracktorista
что плунжер так резко не может умереть
|
Виталий не поверишь, плунжера иной раз умирают мгновенно!
Недавно у знакомого на Крузере плунжер просто сломало, вода..
|
|
|
# 2742
19.01.2014, 16:50
|
|
когда фильтр снял в нем была даже какая то коричневая шняга, по цвету ржавчины
|
+
ашиной до этих проблем пользовался в ноябре когда было ещё тепло, потом был перерыв в эксплуатации машины мною (отдавал кузовщикам проваривать раму). Так вот когда забрал машину в январе
|
= умер от воды.
|
|
# 2743
19.01.2014, 16:52
|
|
когда фильтр снял в нем была даже какая то коричневая шняга, по цвету ржавчины,
|
Проверь вход в ТНВД. Там бывает фильтр-ситичко стоит. Прям на входе в корпус ТНВД. Иногда он забивается ошметками-остатками от топливного фильтра (тот который с лягушкой). Попытайся на вход ТНВД подать соляру (чистую) напрямую. Из обычной банки.
|
|
|
# 2744
19.01.2014, 17:20
|
|
Сообщение от lesnik178
Попытайся на вход ТНВД подать соляру (чистую) напрямую. Из обычной банки.
|
+1 Возможно есть надежда, что из за подсоса. Темболее бак менялся. Может дырка в топливозаборнике.
|
|
# 2745
19.01.2014, 17:45
|
|
Боялся этого приговора, но похоже так оно и есть, три поста подряд и каждый говорит о смерти плунжера
Боязно вот мне отдавать патрулька моего в руки мастеров местных, но придётся, сам точно не справлюсь, потому что нет ни инструмента, ни тёплого бокса, ни самого главного - знаний и времени.
Спасибо всем за помощь в постановке диагноза, хотя топливщик мне сразу сказал, что плунжеру хана и про крышку ещё упомянул, мол может и её придется заменить, но я для устранения сомнений начал разбираться сам.
|
|
|
# 2746
19.01.2014, 17:54
|
|
Не трогайте крышку. Хорошо промыть потроха тнвд при замене плунжера,и еще раз заменить фильтр. Когда плунжер дохлый,обороты при прогреве плавают только так. У меня так было
|
# 2747
19.01.2014, 17:56
|
|
300tracktorista
|
Если на горячую не заводится- то скорее всего плунжер. Притчина поломки- может летнюю салярку разбавили бензином или кирасином. Или из-за того, что парафин забил фильтр, подали топливо с бака минуя фильтр- соответственно грязь, может вода и явилась износом пл. пары.
У меня на Паджерке, после снятия бака, почему-то временами исчезала подача топлива с бака до фильтра, лягушку при этом всасывало при работающей машине. А потом опять становилось все нормально.
Не знаю точно- только предполагаю, может тебе спалили компьютер или какой нибудь датчик- если чтото варили на машине дуговой свавкой и не отключили массу. По идее когда обороты начинают падать по датчикам, компик дает сигнал ТНВД на добавление топлива.
Я на своей машинке искал сеточку перед ТНВД- не нашол. Нашол почему-то на обратке. Но знаю- по Крузаку, что если сеточка забита- то машина не разгоняется больше 80 км/ч, а после резкого сброса газа пытается заглохнуть(по крайней мере у мета так было).
|
# 2748
19.01.2014, 18:46
|
|
Кстати на егр мне ставили электрики жестянную заглушку, но я тут в начале темы читал, что с ним надо ещё какуюто заслонку убрать, чесно говоря так и не понял что за заслонка, где находится и как добраться до неё. Вообще чем дальше читаю (70 страниц прочел) тем грустнее становится, понимаю, что я только в начале пути обновления старого двигателя. Мне брат так и сказал: купишь старую машину и будешь потихоньку собирать новую. Но моё желание обладать этим танком было сильнее, но обладать мало, надо ещё и чтобы он ехал как надо!
Добавлено через 16 минут
За эти выходные многое узнал о своем моторе, я так понял, что замена плунжера без снятия тнвд невозможна? А если так, то после этого меня ждет пляска с резиновой киянкой и шлицевой отверткой? И вот ещё вопрос мучает меня как топливщики смогут правильно настроить тнвд без стенда и вообще возможно его без стенда настроить? Да, вопросов куча, и от этого неспокойно, хотя ваши ответы и советы действуют иногда успокаивающе, даже если они например приговаривают плунжер тнвд к смерти по крайней мере ясно куда двигаться дальше.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от ural-kot
может вода и явилась износом пл. пары.
|
Плунжер и плунжерная пара это разные вещи?
Добавлено через 14 минут
Сообщение от ural-kot
У меня на Паджерке, после снятия бака, почему-то временами исчезала подача топлива с бака до фильтра, лягушку при этом всасывало при работающей машине. А потом опять становилось все нормально.
|
Один советчик мне говорил, что на старом фильтре мол могла замерзнуть вода и эта замерзшая вода могла повредить мембрану ручной помпы, которая могла залипнуть в одном положении и не пропускать топливо - не знаю насколько это возможно и вероятно, но чуть было не купил новую помпу, благо магазин закрыт был. Я на этом фильтре проехал 400 км до дому, прокатал топливо почти до нуля, потом заправил пол бака, ну и собсвенно тогда и началась эта история.
Последний раз редактировалось 300tracktorista, 19.01.2014 в 18:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2749
19.01.2014, 19:18
|
|
Плунжер и плунжерная пара это разные вещи?
|
это одно и тоже
# 2750
19.01.2014, 19:48
|
|
Сообщение от lesnik178
Есть шесть NGK 12 вольт. 1500 р за штуку.
|
А ты не сильно пожадничал? Экзист: СХ51-1063,07р.......СZ51-1038,67р......Итого :6305,22р.......две семьсот разница........совесть есть/нет (нужное подчеркнуть).
Добавлено через 4 минуты
Задам вопрос ещё раз
От праворукого Сафаря на леворукий Патрол двиг. рд28т подойдёт без доп переделок ?
Последний раз редактировалось Сан Саныч старший, 19.01.2014 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|