|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2711
29.12.2013, 20:47
|
|
Последний раз редактировалось ironborne, 29.12.2013 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2712
30.12.2013, 09:09
|
|
клапан на турбине перепускает часть выхлопных газов мимо турбины при достижении оптимального давления, ну и чтоб турбина лишнего не крутилась.
оптимальное давление наддува, для данного ДВС 65,4-68кПа, последующее увеличение давления, больше не будет увеличивать цикловую подачу в тнвд
т.е. при 1200об/мин тнвд при давлении наддува 68кПа - цикловая 47,7 кубиков если увеличить давление наддува до 100кПа то цикловая все равно останется 47,7
|
|
|
# 2713
31.12.2013, 15:07
|
|
У меня интеркуллер самопал,радиатор(куллер)стоит перед радиатором ОЖ,все работает отлично,динамика мне нравится,срыв начинается с 1700-1800 оборотов.Если надо дам схему подключения и фото сделаю.
|
|
|
# 2714
06.01.2014, 18:32
|
|
Потихоньку прихожу к пониманию что с моим двигателем не то и хочу услышать подтверждение своим мыслям.
Суть такова: у меня вентилятор охлаждения стоит на жёсткую,т.е. крутит постоянно и вот такая,блин, фигня нарисовалась.Когда проверял метки ремня ГРМ за вентилятор прокручивал двигатель через ремни и прокручивался он довольно легко.Ну как легко,для меня легко(я гайки до 17 рукой закручиваю )) )Мысль нехорошая в голову лезет. А не компрессия ли виновата в том,что я не могу при нулевой температуре завестись ? Ко всему этому турбина умершая,а она вроде тоже что то там на подачу топлива влияет.
У кого какие мысли по этому поводу ?Машина стоит,а ведь так хотелось,да по сугробам.))) Не готов я на контрактный пока. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
|
# 2715
06.01.2014, 23:51
|
|
Сан Саныч старший, Саныч, так компрессию вроде как замерить можно, не..?Дизельный компрессометр 500 - 700 деревянных стоит. Зато скока вопросов отпадет!
|
|
|
# 2716
07.01.2014, 00:27
|
|
Сообщение от Astal
так компрессию вроде как замерить можно
|
хочу в Астрахань,у них там очень дешёвые компрессометры ))))
А по делу.......ну что то не хоцца на один раз покупать эту приблуду.А в Самаре,выяснилось,не очень то с диагностикой.Сегодня узнал про БошСервис,наверно к ним обращусь.
пы.сы. самый дешёвый у нас полтора тыра нашенских деревянных.
|
# 2717
07.01.2014, 09:33
|
|
Сан Саныч старший, в магазине би-би купил за 600 рублей. У вас тоже есть эта сеть, смотри там. А за работу в бош-сервисе больше отдашь, сто пудов
|
# 2718
07.01.2014, 14:15
|
|
Главное- аккумулятор на полную зарядку, а лучше два! И не забыть отсоединить разьем клапана отсечки топлива на ТНВД. Принцип такой: читаю всё, делаю сам, не знаю - спрашиваю.
|
|
|
# 2719
09.01.2014, 22:00
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
магазине би-би купил
|
да всё равно комплексную диагностику делать надо-и ТНВД и форсунки-всё проверять надо.
|
# 2720
09.01.2014, 23:49
|
|
Читаю тему с начала, пока что не дошел до нужных мест, топчусь вокруг да около. Но чую истина где то рядом.
Кто нибудь лечит по фотографиям ???
Как то упустил тот момент когда видимость белого дыма стала неприличной, тяга и резвость РДшки упала и расход ДТ начал подбираться Ахтунг! к 25 литрам!!! Масло не ест, тосол на месте, заводится с пол оборота, горячий\холодный (-22 на днях было). Видимость белого дыма что при холодах что при плюсовых почти одинакова. Сканером счупал мозги, напрягает показатель МАФ 2.10-2.15 В (положено 1.6-2 В) на холостых, и угол -4.5 (положено -9.5...-12). Но показания стабильные что и год назад, кушал около 16. Вопрос- почему сейчас мой 2.8 стал столько жрать, даже крузер у товарища с 4.2Д ест меньше!!
Может кто сталкивался с таким резким увеличением расхода?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|