|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2671
19.03.2013, 15:44
|
|
Дмитрий Григорьевич, Заправляться нормальным топливом,следить за маслом и антифризом это,конечно, хорошо и важно.Но... Это просто неудачный двигатель. Японцы так и не смогли довести его до ума,провели кучу модернизаций но ...
Для тех кто винит во всех бедах нерадивых хозяев,задумайтесь,почему у всех этих движков одна и та же болячка?У кого нибудь прогорал поршень на1-2 цилиндрах? Нет(по крайней мере мне такие случаи неведомы). Страдают 4 за ним 3 цилиндры,т.е.напряженность растет по мере удаления от помпы.Косяк в системе охлаждения? Объем масла в первых движках пять с небольшим литров,в последних более восьми. Но это ничего не дало.
И много еще чего,перечислять долго.
|
|
|
# 2672
19.03.2013, 16:05
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
А единичные случаи
|
Повторюсь http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EA%E0&page=159 Хотите сами посчитайте...народу, "плохо следящего" за ЗД, только прибавилось...Если ещё кто то не в списке пострадавших,то это вопрос времени....20-25 процентов форумчан на ЗД не могут быть лохами по обслуживанию дизелей...
|
# 2673
19.03.2013, 16:06
|
|
Сообщение от 6armaley
Японцы так и не смогли довести его до ума,
|
Еще бы мнение самих японцев (пользователей) о ЗДхе узнать. Вероятно не очень, раз выпуск Сафарей свернули.
|
|
|
# 2674
19.03.2013, 16:36
|
|
Сообщение от tim857
здесь статистика ничего не даст понять - достаточно позвонить на разбор -и там скажут что гбц от зд летять как горячие пирожки у метро по сравнению с остальными моторами (и поршневая и тнвд тоже )
|
не хватает сравнения с другими двигателями, а также истории, т.е. предистории (глушили егр, лифтовали, навесное оборудование, прицепы с тяжёлыми лодками, грузами, кирпич, цемент....), другие особые условия эксплуатации.
# 2675
19.03.2013, 16:48
|
|
Дмитрий Григорьевич, я тут редко пишу, но читая такую оптимистичную чушь я не удержался)))
я так понимаю патруль у вас не так давно?
вот после того как вы тысяч 100-150 лично проедите на этом моторе такого возраста и вы ни разу в него не залезите, стоит задуматься как тут тему переименовать)) большинство людей в этой теме уже достаточно хапнуло горя с этим мотором, как душевного, так и финансового, они сейчас читают ваше опусы и посмеиваются))) кто то на пробеге 100000, кто-то аж до 300 доездил,но такая лотерея не в + экспедиционному автомобилю.
есть надежные моторы, которым пох""р какая соляра, какое масло, вода в системе ОЖ, 10л или 5 уже вытекло, они ездят и ездят. а есть в которые сколько денег не вбухай, как на него не молись, он рванет на смешном пробеге в самый не подходящий момент. ЗД30 относится ко второму варианту. я думаю не далек тот момент когда и вы в этом убедитесь..
Если не безызвестный тут человек перестанет жить на капиталках ЗД30, а решит перейти на ремонт тех же ТД-к, то думаю он раззорится в тот же месяц)))
|
|
|
# 2676
19.03.2013, 17:11
|
|
прицепы с тяжёлыми лодками
|
У меня катер на прицепе вес кг.800 с топливом и барахлом. Таскаю часто. В 2010-м зимой припёр своим ходом с Дзержинска. 1300 км.Потом матались на Волгу в Цаган-Аман.На 35-х тапах машина его практически не чувствует даже на подьём и обгон хотя он выше на пол метра и парусность приличная. 100-110 идёт спокойно не греется. Могу сказать. что этот паравоз (патрол+катер) легче разогнать чем остановить.Катер толкает добрэ. И тьфу три раза ZD-ха живая. Ну а проблемы по ней решаем по мере их поступления. Да собственно глобальных-то и не было.А вот радиаторы стараюсь мыть каждый сезон и климат лучше работает.
|
|
|
# 2677
19.03.2013, 17:59
|
|
ТОчно так и я заметил, что зимой с закрытым радиатором кондей хуже работает. Уже думал заправлять пора, а открыл и пошёл как новый дуть! Век живи, век учись.
А прежний хозяин моего Патруля тоже катер таскал 162000 км и тоже ничего, никто не жаловался.
Сообщение от lelik0965
радиаторы стараюсь мыть каждый сезон и климат лучше работает.
|
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от RANGER379
100-150 лично проедите
|
Доброжелательный Рэйнджер, уже проехал 131000 за 4 года и 4 месяца. Итого 293000 с прежним хозяином вместе в сумме пробежали.
Последний раз редактировалось Дмитрий Григорьевич, 19.03.2013 в 18:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2678
19.03.2013, 21:07
|
|
Сообщение от 6armaley
У кого нибудь прогорал поршень на1-2 цилиндрах?
|
У меня был оплавлен 2-ой и 4-ый поршень!!!
|
|
|
# 2679
20.03.2013, 11:36
|
|
Пружины новые заказал +40 и радиатор увеличенный. 33 резины
|
Григорьевич, не цепляйся...У меня "голова" забурлила при +2" лифте и лебёдке в штатном бампере на 33" тапках,ВСЁ остальное сток...82 тысчи отличных по движку и движению км и три поездки за три года в среднюю грязьку...Возможно виноват глушёный ЕГР и ЧИП,тут можно долго спорить, это не поймёшь....А остальное: чистка радиатора, масла-фильтра, скорость до 130 на обгонах,без перегревов.... всё в норме, но после снятия "глушилки" при замене бошки до компрессии "0" во втором горшке машин добрался на 111 тыкм,ездил как новый, без чиханий и проблем...ну правда уже с силовым передним бампером....тоже одна вылазка в грязь за год...Вся моя "болтовня" только для понимания: любители ЗД должны знать,что авто может встать внезапно и нужно иметь "заначку" примерно в 150-200 тыр...или знать где оперативно их раздобыть...
Последний раз редактировалось kolyasik, 20.03.2013 в 16:47.
|
|
|
# 2680
20.03.2013, 16:52
|
|
Сообщение от Jointsm
Если после озвучивания, того что двигателю настал капец, сообщали бы:
делал то-то, заправлялся там то, менял расходники, такие-то, ездил с такой-то скоростью...эксплуатировал так-то, да и этого вполне возможно будет недостаточно... для понимания того, что делать..
|
Тему то читали? Всё выложено на 100 рядов....Все пароли-явки прописаны более чем подробно...Собрать на один лист отчёта наверно нужно,но неохота...Страницу ЗД я для себя закрыл.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|