|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2531
08.02.2013, 23:18
|
|
проверять надо раз в 100 тык...менять по необходимости, раз в 150-200 тык можно и нужно менять не проверяя
|
|
|
# 2532
09.02.2013, 09:24
|
|
Сообщение от mvn33
подскажите примерно на каких пробегах нужна замена форсунок
|
Да кто же это может предсказать? 100 тык это при идеальных условиях.
А так может хватить одной"ХОРОШЕЙ" заправки.что бы каюк им настал.
Прислушиваться нужно к звуку. Как зарокотел при нагрузке-это ОНО.
И все топливщики говорят; Первый признак льющих форсунок-стук поршневых пальцев и юбок поршней.
|
|
|
# 2533
09.02.2013, 10:42
|
|
lelik0965, Это может предсказать датчик EGT, на каждый горшок)))
|
|
|
# 2534
09.02.2013, 20:34
|
|
ремонт зд
Привет всем форумчанам! Вот вроде подходит к своему завершению эпопея с ремонтом зд-хи...сегодня вкинули движку,коробас,правда завести не успели,т.к. дофига разной мелочевки надо подсоединить,поставить,прикрутить и т.д. продолжим в понедельник ...Не могу сказать что это очень сложный в ремонте мотор,но конечно со своими за....бами которые выражаются в высокой точности-везде сплошные сотки,я честно сказать,замахался их вымерЯть,но деваться некуда надо делать...,тем более что у меня в моторе уже лазали какие-то олени,т.к. "стреляющая" шестерня с одной стороны была реально выстрелевшая,о чем говорили существенные выработки внутри(кто знает этот мотор,тот знает о чем я говорю)...так вот,хоть япы и пишут,что "в результате неправильного снятия промежуточной шестерни повторное её использование будет невозможным"(это дословно с мануала),это всё чёс и бред...-да, сложный механизм не спорю,но стоит она сейчас как новая на собраном движке и полностью выполняет свою функцию...и таких нюансов много,но не спеша все это делается аж бегом.
Из существенных мероприятий была сделана только гильзовка блока,т.к. выработка была 15 соток,а это уже недопустимо,так что просто заменой поршней не обошлось(как предполагалось изначально)...вал в отличном состоянии,как будто и не проехал 220тыков.хотя спецы которые гильзовали блок сказали что это выработка не 220тыс.,а гораздо больше(машину я брал не новую)...блок пришлось фрезеровать на 12 соток,соответственно промеряв блок в сборе с поршнями было принято решение фрезернуть на 2 десятки поршня,т.к. рем.прокладка только +5 соток,а по мануалу вылет поршня -0,078 вот как-то так и получилось.Вообще-то мотор сам по себе неплохой,не могу только понять почему у него такой слабый ресурс???скорей всего из-за вышеупомянутой высокой его точности,т.к. когда у меня прогорел поршень,то нагревшись он достал до клапанов и пришлось их слегка шлифонуть и заново отрегулировать зазоры...Всем удачи на дорогах!!!
|
|
|
# 2535
09.02.2013, 20:42
|
|
ни на каких... как начнутся траблы с расходом топлива, так и заморачивайся проверкой. А до тех пор, не мешать машине ездить, имхо. Если что, пробег 280 тысяч - форсунки родные.
Сообщение от mvn33
Добрый вечер ,подскажите примерно на каких пробегах нужна замена форсунок ,если вопрос не коректно задан прошу поправить и уточнить ,заранее благодарен ответившим.
|
|
|
|
# 2536
10.02.2013, 09:58
|
|
Всем доброго! Вчера попал в компанию старых друзей на очередное застолье и среди них был человек который лет 20 занимается ремонтом карбюраторов.В былые времена юзая на Ниве я тоже ремонтировал
карбюратор у него.Так вот на очередном перекуре. при осмотре моего патруля.я поведал ему про нашу проблему прогорания поршней. Внимательно выслушав мои предположения о льющих форсунках.человек
пожал плечами и сильно усомнился.Рассказав мне следующее; Перегрев двигателя на оборотах происходит
по трём причинам;
1.Использование низкооктанового топлива.
2.Угол опережения зажигания (впрыска)
3.Бедная топливо-воздушная смесь.(и именно бедная)
Вобщем и то и другое приводит к раннему воспламенению.
Подъитожив разговор сказал;"Не буду утверждать.но помоему ваша проблема именно в регулировке угла опережения впрыска топлива."
Как думаете? Заблуждение или есть в этом доля правды???
|
|
|
# 2537
10.02.2013, 10:25
|
|
Сообщение от AndrAB
Если что, пробег 280 тысяч - форсунки родные.
|
У меня тоже родные,240 тыщ.
|
|
|
# 2538
10.02.2013, 11:09
|
|
Перегрев двигателя на оборотах происходит
по трём причинам;
|
Тогда сразу встречный ему вопрос,а если по мультику никогда не было перегревов,а поршень прогорел,тогда как?
|
|
|
# 2539
10.02.2013, 11:31
|
|
lelik0965, Давай попробуем отделить мух от котлет)))
1 Процесс в дизеле КАРДИНАЛЬНО отличается от такового в двс с искровым воспламенеием. На смесеобразование в дизеле отводися ничтожное время(особенно с непосредств впрыском). Требования к топливу в дизеле во многом противоположны требованиям к бензину....Цетановое число практически антипод октановому (поэтому бодяжить соляру даже 80м бенз - не гут)
2 Давай разделим....прогорел поршень/ или поршни т.е перегрев одного, двух, всех. Это следствие, а причины - автомат опережения впрыска/форсунка(ки). Может быть и то и другое и вместе.
3 Как контролировать: считаю, что только измеряя EGT с каждого горшка с предупреждением по превышением порога и дельты между горшками.
4 Темнература ОЖ - важно, но не достаточно (перегрев 1го горшка не сильно поднимет темп. ОЖ.
Как то так ИМХО))))
|
|
|
# 2540
10.02.2013, 12:24
|
|
Сообщение от jvr
по мультику никогда не было перегревов,а поршень прогорел,тогда как?
|
Я уже неоднократно об этом писал.что происходит не общий перегрев двигателя.а повышение температуры сгорания топливо-воздушной смеси внутри цилиндра.что приводит к оплавлению поршней. Мультик снимает показания общей температуры ОЖ. а не конкретно в каком-то цилиндре.Колличествр ОЖ компенсирует и осредняет показания.
Правильно говорит Мазай что только измеряя EGT с каждого горшка с предупреждением по превышением порога и дельты между горшками.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|