|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2521
08.02.2013, 16:50
|
|
Чуть крепче авто до 2004 года, остальные одинаковы...всё зависит от эксплуатации и соляры...ЗД горит везде,но у нас больше из-за соляры и конских цен на сервис по диагностики топливной системы,ЦПГ и на ЗЧ....
|
# 2522
08.02.2013, 17:34
|
|
Чем же лучше до04года?
|
# 2523
08.02.2013, 18:20
|
|
Народ, просто размыщляю, у меня пробег 165 тык вроде все нормально, но читая форум уже реально задумался о проблеме свап/капитал/контракный зд.
Не дешевле будет мне тупо счас скинуть гбц и продиагностировать поршня и заменить пока больших бед не огреб?!
|
|
|
# 2524
08.02.2013, 18:32
|
|
Сообщение от Михалыч79
Чем же
|
.....собирали может лучше или железо другое...фик знает...
Сообщение от OIS
мне тупо
|
ну для начала форсы-свечи-ТНВД на стенд...
|
# 2525
08.02.2013, 20:01
|
|
Сообщение от OIS
Не дешевле будет мне тупо счас скинуть гбц и продиагностировать поршня и заменить пока больших бед не огреб?!
|
Будет дешевле. Обойдёшся одной прокладкой ГБЦ. А вот смысла в этом не вижу. Как правило это происходит внезапно и непредсказуемо...
Правильно говорит Николай; Форсунки на проверку. Но опять же ведро хреновой солярки и жоп...а. с четырьмя "П".
|
|
|
# 2526
08.02.2013, 20:24
|
|
Сообщение от OIS
165 тык вроде все нормально
|
Не трогай машину,если нормально работает.С таким подходом нужно из дома в шлеме выходить.Запомни - если судьба захочет взять с тебя деньгами - она найдёт способ и без Патрола.
|
# 2527
08.02.2013, 20:37
|
|
А по времени года статистику прогаров никто не упорядочивал?
Может система быстрого прогрева виновата.
|
|
|
# 2528
08.02.2013, 20:43
|
|
День второй: раскидали движок. Головка визуально в хорошем состоянии, без трещин. Но опресовку сделаем, для успокоения души. Цилиндры без выработки, задиров нет. Промерили,элипса нет. Блок сегодня отмыли, почти как новый.
Маслосъемные кольца сильно сели. Два поршня, как писал, немного оплавлены на форкамерах. Другие два в хорошем состоянии, но буду менять все четыре.
Катализатор вырезал, был забит.
Форсунки на стенде показали около 190 очков, сказали. что это нормально. В нашем чудо-городе не нашлось стенда для моей аппаратуры. Ситуация тупиковая. Придётся ставить так. На всякий случай решил поменять сальник на аппаратуре и почистить сеточку.
По запчастям: уже купил поршня, кольца, прокладку под голову, ремкомплект двигателя, шатунные вкладыши, ремень, термостат, все фильтра. Ну и кучу всяких жидкостей (масло в двигатель, антифриз, жидкость для рулевого). Надеюсь этого хватит.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от vikont5782
а какой пробег?
|
Пробег 210000. Причина ремонта такова: машину брал полтора года назад. Кушал масло. Сначало около 1,5 литра от замены до замены, а перед капиталкой уже около 6!!!! Заводится на холодную стал плохо (свечи исправны). Сапунил, дымил. Короче, надоело жить в ожидании ч.п.. Решился на ремонт.
Последний раз редактировалось Patrol 2008, 08.02.2013 в 20:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2529
08.02.2013, 20:53
|
|
Поменяй форсунки, у них две ступени распыла, без спецстенда можно проверить только первую. Прогар, оплавление поршней, это все от форсунок
|
# 2530
08.02.2013, 23:14
|
|
Добрый вечер ,подскажите примерно на каких пробегах нужна замена форсунок ,если вопрос не коректно задан прошу поправить и уточнить ,заранее благодарен ответившим.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|