|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2341
29.06.2013, 21:02
|
|
Сообщение от ural-kot
После этого АКБ хватило на год
|
Я купил с батареей уже непомню лет 5. Она естественно не новая была. До сих пор езжу. Правда на нём у меня пробеги не большие. Так как есть более дешово ездящее авто. Если не выезжаю на заряд каждые две недели ставлю а то мультик, зараза, и сигнализация и приёмником сжырают его, ну и радиозамок помогает.
Сообщение от ural-kot
Высверлил 2 диода с Паджерки, с девяточного диодного моста с радиатора, кусачками выкусил тоже 2 диода и запресовал вместо сгоревших.
|
У меня в дизельной адшке так сделано, и реле вынесен наружу от жигуля. Ничего не вываливается. Секрет понял в том, что нельзя его забивать, его надо плавно в тисках головкой или чем подходящим вдавливать. Потом перегорали, правда, пока не выяснил в чём дело. Оказалось был горелый блок накала и я всё время со включеными свечами в полнакала ездил. Потом починил и перестали сгорать(кстати почти новый разборочный гена тоже от этого сгорел. Вернул старый колхозный)
Добавлено через 10 минут
Сообщение от ural-kot
на стрелочных особенно
|
Стелочные по госту и в реестре, незря у них цена в три раза выше цифровых китайских поделок.
Сообщение от ural-kot
Но мультик я думаю можно рассматривать как без погрешности.
|
Мултик можно рассматривать как прибор показывающий не среднее действующее напряжение, а больше как пиковое.
Из за этого эффекта у меня сразу после запуска пможет показывать до 14,8 (особенно в мороз когда акб замёрзший и свечи пашут) до 13,9 в жару после длительной поездки когда АКБ полностью заряжен. Это есть эффект погрешности измерения. В этом плане стрелчный прбор более информативен, так как интегрирует за счёт инерции стрелки и показывает конкретно среднее напряжение.
Сообщение от ural-kot
я проверял исправность гены- заводил машинку, включал печку на полную, дальник, обогрев заднего стекла и сдергивал плюсовую клемму с АКБ. Если машин глох, значит гена не исправен.
|
И чаще всего дох он именно от этой проверки, так как акб помимо накопления энергии ещё и сглажывает импульсы напряжения которые при большой нагрузке могут быть неслабые. Так что это не есть хорошо.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 29.06.2013 в 21:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2342
29.06.2013, 23:55
|
|
Сообщение от AD Patrol
Стелочные по госту и в реестре
|
Если на него перпендикулярно смотреть, а если сбоку- то уже погрешность!!! На точных стрелочных приборах в шкалу ставят зерколо, чтобы совместить стрелку с отражением.
Бытовой пример- машинка стиралка Индезит не работает у соседа, мерием напряжение в розетке стрелочным тестером Ц-4315, он показывает 200В. Машинка должна работать от 180-200В, так сказали в сервисе. Приехал к нему мастер и померил цифровым вольтметром, который показал скачки от 160 до 220В.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от AD Patrol
дох он именно от этой проверки
|
Согласен, что это не есть гуд, но кратковременно- это допустимо!!! И если перестараться- то дохнет реле регулятор, на обмотки, щетки и диоды это не влияет.
Добавлено через 11 минут
ИМХО. Диоды мрут от перегрева (грязь на радиаторе, слишком большой потребитель- зарядка АКБ+источники потребления) или межвитковое сопротивление обмоток ротора или статора очень низкое- маленькое(нарушение изоляции обмоток или пробой).
Последний раз редактировалось ural-kot, 29.06.2013 в 23:55.
|
|
|
# 2343
30.06.2013, 18:29
|
|
Сообщение от ural-kot
но кратковременно- это допустимо
|
Сгорание происъходит именно в первые милисикунды. Если за них не сгорел, то потом уже не сгорит. скачёк идёт именно в момент отцепления АКБ.
Сообщение от ural-kot
или межвитковое сопротивление обмоток ротора или статора очень низкое- маленькое(нарушение изоляции обмоток или пробой).
|
От этого диоды точно гореть не будут. Если коротыш в роторе то может сгореть реле. При замыкании в обмотке из него повалит дым и вонять будет,
Сообщение от ural-kot
померил цифровым вольтметром, который показал скачки
|
Скачки надо смотреть на осцилографе. На вольтметре это как правило не информативно. Особенно на цифровом, так как скачёк может быть короткой длительности а может длинной. Цифровик в отличие от стрелочника их не различает.
|
|
# 2344
30.06.2013, 19:03
|
|
Сообщение от AD Patrol
Цифровик в отличие от стрелочника их не различает.
|
У стрелочного инертность стрелки большая, а в идеале- ты прав, осцилограф всех точнее покажет.
|
# 2345
30.06.2013, 21:04
|
|
Обнаружил течь масла из датчика аварийного давления масла. Не из под резьбы, а из самого датчика, видимо уплотнители повысохли. Датчик ещё не искал, завтра начну. Может какой наш заколхозить?
|
# 2346
30.06.2013, 21:22
|
|
Сообщение от ironborne
а из самого датчика
|
Видел такую картину на рабочей 99. Из него всё масло из движка вытекло на ходу. Хорошо в посёлке было. До магазина запчастей 500м. За полчаса поменял и дальше поехали.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ural-kot
У стрелочного инертность стрелки большая,
|
Именно по этому он хорошо показывает среднее напряжение и медленно изменяющиеся процессы.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.06.2013 в 21:22.
|
|
|
# 2347
02.07.2013, 10:45
|
|
На днях пришли новые лягушка и МАФ, установил, с заменой старых топливных шлангов (по совету aksakal52) завел. все вроде бы нормально.
Утром вышел , крутил стартером где то секунд 5-6 , с чихами пыхами завел.
Ума не приложу .
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Сообщение от lagi
На днях пришли новые лягушка и МАФ, установил, с заменой старых топливных шлангов (по совету aksakal52) завел. все вроде бы нормально.
Утром вышел , крутил стартером где то секунд 5-6 , с чихами пыхами завел.
Ума не приложу .
|
Может солярка каким то образом в бак стекает ?
И запуск трудный из-за того, что ТНВД при запуске начинает эту соляру качать с бака через фильтр ?
Но на сколько я знаю, стекать в бак она может только при не работающем насосе ручной подкачки (лягушке)
может на вход до лягушки и после маленький фильтр поставить ?
Есть идеи ?
Последний раз редактировалось lagi, 02.07.2013 в 10:45.
|
|
|
# 2348
02.07.2013, 18:26
|
|
Сообщение от lagi
Есть идеи ?
|
вапщето эрдэшка такая капризная нащет свечей! вот любит оригинальные! может попробовать подмахнуть.
а нащет советов - дистанционно едва ли, мало информации как заводится/незаводится.
попробуй еще полопатить http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=58929
вот щас прочитал - заводится с "чих пыхами" - чтото с подачей топлива, а может и с самим топливом
# 2349
03.07.2013, 08:52
|
|
После замены МАФ-а, машина поехала гораздо лучше , пропаданий в тяге с 1800 до 2100 оборотов почти нету .
Но вопрос с запуском движка утром остался .
вчера поставил два фильтра , один на вход перед основным топливным фильтром другой поле , утром встал , солярка никуда не ушла , оба маленьких фильтра на половину полные , как и были днем .
Кстати еще такой момент .
я раньше когда машину только купил , утром при первом запуске двига у меня обороты на спидометра сразу до 1300 поднимались и медленно опускались до 700 в течении 10 сек .
Сейчас после запуска обороты сразу на 700 встают, уж не знаю может ли это влиять на что то или нет .
|
|
|
# 2350
03.07.2013, 18:30
|
|
Сообщение от lagi
вопрос с запуском движка утром остался
|
т.е. все остальное в порядке, а запуск не с полпинка, а с 3...5 секунд? может и не обращать на это внимания, дольешь нового топлива может все и пройдет.
по поводу процесса запуска - я поворачиваю ключ на щелчок, загорается спираль, гаснет, жду некоторое время (до погасания красной лампы аэрбега) и стартер. заводится отлично.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|