|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2321
23.06.2013, 18:19
|
|
Отпишусь о своей поломке здесь. Открутился болт на шкиву коленвала, срезало пол шпонки. Шкив не слетел. Осталась выбоина на валу от сломаной шпонки. Посадочное место на шкиву побило здорово, не знаю как он на месте остался. Вообщем о симптомах т.к. выкручивался болт долго. Сначала плавно плавали обороты, где то 1,5 месяца, грешил на электронику. Потом, недели две назад был удар на холостых.как в трансмиссию, сильно значения не придал. Двигатель как работал так и работал. Через некоторое время стал появляться посторонний звук. Под капот заглядывал ничего подозрительного не обнаружил, ну и дальше ездил. Во вторник ехал на работу шум опять появился. На работе заглянул под капот, а там шкив криво стоит. Шкив поменял. Заказывал у Андрея(АndrAB), в пятницу получил и поставил. Его сын ехал в наши края и привёз. Огромное им спасибо и Максиму(makswall), он был крайним звеном в цепочке доставки.
Добавлено через 1 минуту
Отпишусь о своей поломке здесь. Открутился болт на шкиву коленвала, срезало пол шпонки. Шкив не слетел. Осталась выбоина на валу от сломаной шпонки. Посадочное место на шкиву побило здорово, не знаю как он на месте остался. Вообщем о симптомах т.к. выкручивался болт долго. Сначала плавно плавали обороты, где то 1,5 месяца, грешил на электронику. Потом, недели две назад был удар на холостых.как в трансмиссию, сильно значения не придал. Двигатель как работал так и работал. Через некоторое время стал появляться посторонний звук. Под капот заглядывал ничего подозрительного не обнаружил, ну и дальше ездил. Во вторник ехал на работу шум опять появился. На работе заглянул под капот, а там шкив криво стоит. Шкив поменял. Заказывал у Андрея(АndrAB), в пятницу получил и поставил. Его сын ехал в наши края и привёз. Огромное им спасибо и Максиму(makswall), он был крайним звеном в цепочке доставки. Вот такая история. Дело было не в бобине.
Последний раз редактировалось ironborne, 23.06.2013 в 18:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2322
23.06.2013, 23:38
|
|
Сообщение от ragday
,где копать
|
Сдёрнуть вентиляцию картера и посмотреть что оттуда идёт, потом грешить на новую турбину.
|
|
# 2323
24.06.2013, 10:10
|
|
Ребята, можно я глупый вопрос задам?
Клапана на РД28 ети регулируются или стоят гидрокомпенсаторы?
В книжке про 60 патрол написано что стоят гидрокомпенсаторы, в моей книжке про 61 написана целая страница про регулировку....
Где правда то?
|
|
|
# 2324
24.06.2013, 10:15
|
|
Закройте уже тему эту раз и навсегда!!! В голове RD28T нет масляных каналов для гидрокомпенсаторов, а значит - стоят шайбы. В RD28 все наоборот, масляные каналы присутствуют, хотя голова может быть собрана на шайбах.
|
|
|
# 2325
24.06.2013, 18:25
|
|
Сообщение от TB45
В голове RD28T нет масляных каналов для гидрокомпенсаторов
|
Да как сказать.При замене головы мне пришла голова под компенсаторы
# 2326
24.06.2013, 20:54
|
|
+1
Лично видел компенсаторы (и даже менял) на своем 28Т...
|
|
|
# 2327
25.06.2013, 21:40
|
|
Сообщение от TB45
В голове RD28T нет масляных каналов для гидрокомпенсаторов, а значит - стоят шайбы. В RD28 все наоборот
|
Чуток наоборот в RD28T есть, в RD28 и RD28eti нет.
|
|
# 2328
26.06.2013, 10:01
|
|
А в таком случае никто не подскажет номерок для заказа набора рег. шайб? или они от чего-нибудь еще подходят?
|
|
|
# 2329
26.06.2013, 13:55
|
|
Мне голову перебирали и никаких шайб не просили, старые подошли . Хороший моторист шайбы найдет.
|
|
|
# 2330
26.06.2013, 22:32
|
|
Если сёдла клапана не меняются, то из старых вседа можно собрать комплект нормальных зсзоров. Ну и штуки 4-5 подточить на шлифмшине.
В противном случае всёравно разбирать, мерить зазоры, снимать шайбы и высчитывать новые и по размерам смотреть номера.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|